![]() |
#31 |
Пользователь
Местный
Марка: Grand Cherokee Limited
|
![]()
Раз тема касается вари-локов, хотелось бы узнать, что можно сделать и можно ли что-то сделать в принципе, что бы не было такого «Здравствуйте, у меня передний мост с вари-локом, потеет/течет правый сальник. Что делать?».
Есть ли решения данной проблемы? (кроме тех, что сам для себя прикинул) 1. Ездить и не париться по этому поводу, доливать масло ( раз у всех так, значит это нормально). 2. Заменить мост на контрактный с блокировкой (поездить какое то время без проблем, а потом снова с ней столкнуться… а может и сразу, кто знает состояние моста). 3. Замена блокировки на новую (такую же… проблема исчезнет? ). 4. Замена блокировки на новую другую (исчезнет ли проблема? ). 5. Выкинуть нафиг эту блокировку, поставить обычный дифф. (поможет ли? ). А может проблема может совсем незначительная: люфт ступицы, люфты в шрусе, может еще что нибудь могут приводить к протеканию сальника? Кто ещё что нибудь может посоветовать? )) Последний раз редактировалось roy1981; 31.01.2013 в 07:49. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#32 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 4.7 Laredo
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#34 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: нет
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#35 |
Пользователь
Местный
|
![]()
Вот такой вопрос, почему проблемы с сальником возникают тогда, когда наступают холода? (у меня оба раза так… вроде у людей с такой же проблемой также происходит).
рассуждаем… гнутая ось, если так, то она гнутая и в жару и в холод. Может ли гнутость оси менять характер своего воздействия на сальник при различных температурах? (мое мнение - нет… кто как еще думает? ) Подшипники диффа устали… тут своих мыслей нет, одни вопросы.Если это так, то не должны ли при движении появиться сторонние звуки или какие нибудь визуальные признаки износа на внешней обойме подшипника или наличие продуктов износа в масле? (ничего из перечисленного нет). |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#36 |
Пользователь
Житель форума
Марка: нет
|
![]()
думаю масло гуще, потому насос при срабатывании его и выдавливает через задубевший, опять же от холода. сальник
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#37 |
Пользователь
Местный
|
![]()
Ставил полуось сам, начитавшись и помня, что нужно быть аккуратным. С разбегу не засовывал, ногами не запиновал, ставил нежно и ласково. После замены по километражу не много, но по времени - полгода, с лета до первых сильных морозов. Если бы повредил сальник при установке, думаю, что потекло бы значительно раньше.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#38 | |
Пользователь
Местный
|
![]() Цитата:
Значит что бы произошло «насос даванул масло через сальник» нужно чтобы насос лил неслабой струей масла имено по сальнику. А на улице мороз, масло густое до такой степени, что оно не льется, а еле-еле перетекает с сместа на место. Где я ошибся? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#39 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 4.7 Laredo
|
![]()
Самое забавное, что в случае повышения давления масла в мосту (забитый сапун и т.д.), выдавливает обычно через оба сальника. Где-то больше, где-то меньше, но через оба. Почитав ветку понял, что сие есть неведомая ебанина крыслера. Единственное, что приходит на ум - левая полуось короче, поэтому биения меньше.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#40 | |
Пользователь
Местный
|
![]() Цитата:
Сам придумал, сам же наверное и опровергну… сточится либо шайба, либо полуось,что скорее всего, уж если ее резина сальника протачивает )) |
|
![]() |
![]() ![]() |