JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander > Jeep Grand Cherokee ZJ 1992 — 1998

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.11.2012, 21:05   #1
WhiteEagle
Banned
Житель форума

Марка: Black ZJ Lim. 97MY 5.2+249OD LPG +3" (был); Subaru Legacy B4 2.0 TwinTurbo; Audi Allroad 2.7 BiTurbo

Цитата:
Всю электрику делал по формуле:скрутка-паяльная кислота-припой-термокембрик.
Ты в какой-нибудь машине видел ШТАТНО спаянные соединения? Только обжим.

Цитата:
Основная проблема пайки в авто - вибронагрузки, жилки на границе "капля припоя - свободное поле" обламываются бывает. Потому чаще всего используются обжимные соединения, не обладающие этой слабой границей.
Именно так!

Цитата:
НАМ ВАЖНА ИМЕННО ТЕМПЕРАТУРА ВХОДЯЩЕГО В ДВИГАТЕЛЬ ПОТОКА.
Не знаю кому что важно, а двигателю важна в первую очередь Т в области головки блока - это самое горячее место, и в то же время наиболее подверженное температурным деформациям. Именно потому штатные датчики Т стоят в головах, то есть в области ВЫходящего потока.
Температура же Входящего потока может лишь дать информацию об эффективности работы радиатора.
WhiteEagle вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 09.11.2012, 21:16   #2
Николай Пименов
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee WH'05 4,7/QD-II

Похоже на ЛТИ-120 по описанию, это очень умеренно кислотный флюс, в принципе можно не смывать.
Конденсаторное реле задержки может неприятно удивить низкой надежносью. Конденсаторы собаки сохнут со временем. Реле времени кстати не большая проблема в том же чип-дипе (готовое изделие, без конденсаторов), а вот куда его воткнуть, чтобы 30 сек было именно после остановки двигателя, а не выключения зажигания...
Есть мысль приколхозить на управление силовыми реле "Силыча" (там и к кондею завязка есть, и к температуре по 1 датчику, и узкого места не будет - обмотки реле мало тока потребляют.
Николай Пименов вне форума

Старый 09.11.2012, 21:46   #3
Darth_FlyNN
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ,1997,5.2

Цитата:
Сообщение от Николай Пименов Посмотреть сообщение
Похоже на ЛТИ-120 по описанию, это очень умеренно кислотный флюс, в принципе можно не смывать.
Конденсаторное реле задержки может неприятно удивить низкой надежносью. Конденсаторы собаки сохнут со временем. Реле времени кстати не большая проблема в том же чип-дипе (готовое изделие, без конденсаторов), а вот куда его воткнуть, чтобы 30 сек было именно после остановки двигателя, а не выключения зажигания...
Есть мысль приколхозить на управление силовыми реле "Силыча" (там и к кондею завязка есть, и к температуре по 1 датчику, и узкого места не будет - обмотки реле мало тока потребляют.
Нееее...после того что я вычитал на форуме "силыча" чото желания нет.
Именно после остановки двигателя,отключения зажигания,покидания салона...но до засыпания машины(примерно 20 сек).Можно его даже добавить вместо реле кондиционера,одно реле будет нивелировать тепловой удар и короткие циклы вкл. от муфты.
Я так понимаю величину заряда конденсатора регулировать резистором,подбирая время полной разрядки на катушке реле?
Ну вот например от 2109 реле,там-же алгоритм работы вентилятора-после вынимания ключа из зажигания он продолжает молотить какое-то время.
Darth_FlyNN вне форума

Старый 09.11.2012, 22:56   #4
A.S.A.T.
Пользователь
Житель форума

Марка: Стал Jeep GC WH 2008 Overland 3.0CRD QD2 245 OME+2" 32", Был Jeep GC ZJ 1997 5.2Lim 44RE OD 2.5" 31"

Цитата:
Сообщение от Darth_FlyNN Посмотреть сообщение
Нееее...после того что я вычитал на форуме "силыча" чото желания нет.
Именно после остановки двигателя,отключения зажигания,покидания салона...но до засыпания машины(примерно 20 сек).Можно его даже добавить вместо реле кондиционера,одно реле будет нивелировать тепловой удар и короткие циклы вкл. от муфты.
Я так понимаю величину заряда конденсатора регулировать резистором,подбирая время полной разрядки на катушке реле?
Ну вот например от 2109 реле,там-же алгоритм работы вентилятора-после вынимания ключа из зажигания он продолжает молотить какое-то время.
Сделай как у меня вторая скорость - нагрелось в головке - вентак включился. Да, есть вероятность того, что замкнет надолго - ну так поставь датчик "иносранный"...

Это я к тому, что у меня летом было по 2 включения вентилятора, когда заглушил! Теплотворность В8 огромна!
A.S.A.T. вне форума

Старый 09.11.2012, 23:27   #5
Darth_FlyNN
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от A.S.A.T. Посмотреть сообщение
Сделай как у меня вторая скорость - нагрелось в головке - вентак включился. Да, есть вероятность того, что замкнет надолго - ну так поставь датчик "иносранный"...

Это я к тому, что у меня летом было по 2 включения вентилятора, когда заглушил! Теплотворность В8 огромна!
Думаю до лета разработаю схему с временным реле,если ТОВАРИЩИ помогут,в голове уже созревают идеи по усовершенствованию описанной выше системы.Зимой пока особо непарит охлаждение.
Darth_FlyNN вне форума

Старый 09.11.2012, 23:28   #6
A.S.A.T.
Пользователь
Житель форума

Марка: Стал Jeep GC WH 2008 Overland 3.0CRD QD2 245 OME+2" 32", Был Jeep GC ZJ 1997 5.2Lim 44RE OD 2.5" 31"

Цитата:
Сообщение от Darth_FlyNN Посмотреть сообщение
Думаю до лета разработаю схему с временным реле,если ТОВАРИЩИ помогут,в голове уже созревают идеи по усовершенствованию описанной выше системы.Зимой пока особо непарит охлаждение.

Или ишак умрет, или падишах, или....
Ты пока записывай идеи, к лету расскажешь, а надо ли оно тебе?

Куда еще усовершенствовать?
Остается только ШИМ вкорячить! Но проиграешь в надежности и ремонтопригодности!!! ПОДУМАЙ ОБ ЭТОМ!
A.S.A.T. вне форума

Старый 09.11.2012, 22:53   #7
A.S.A.T.
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Николай Пименов Посмотреть сообщение
Зачем Силыч? Проходили его уже... с его клеммной колодкой...
A.S.A.T. вне форума

Старый 09.11.2012, 22:55   #8
DJF
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 5.2 46Rh

Цитата:
Сообщение от A.S.A.T. Посмотреть сообщение
Зачем Силыч? Проходили его уже... с его клеммной колодкой...
колодка как раз выдержала ))))))))))))
у меня он так на опыты лежит. Может за зиму соберусь тюнинх ему сделать.
DJF вне форума

Старый 09.11.2012, 21:19   #9
Darth_FlyNN
Пользователь
Житель форума

Что прочнее : просто обжим ,или просто обжим с пайкой ,или просто обжим с пайкой и струбциной обжатый...можно дальше продолжать легировать?Когда начинал паять электрику клемы просто обжимал,потом начал подпаивать,просто для себя,ну люблю я все капитально делать.На заводе это лишний технологический процесс ведущий к удорожанию,расчет что прочность обжима достаточна для N времени эксплуатации,и авто сгниёт раньше.
Датчики температуры извещают нас только о том что скоро пипец движку,если на входе с радиатора жижа в 120 градусов.
Darth_FlyNN вне форума

Старый 09.11.2012, 21:23   #10
Николай Пименов
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee WH'05 4,7/QD-II

Лучшее - просто обжим правильным инструментом правильной обоймочкой. Потом пайка по технологии из сервисных мануалов.
Датчик температуры двигателя вполне адекватно кажет его температуру если что. Не хуже той пары контактных датчиков, что задействованы в классической схеме.
Николай Пименов вне форума

Ответ