![]() |
#31 |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ 89 Laredo
|
![]()
может и поможет!!!1 но мне не помогло!!!!!!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#33 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: JX
|
![]() Цитата:
Диагностика состава смеси через форум :))) |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#34 |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ/AMC242/AW4/242/ 90гв, Subaru/Outback/3,0 R/ 05гв
|
![]()
Еще одна закономерность. С утра все гуд, а вечером, через 12-14 часов начинает дурить. Вечером, по пути домой, ведет себя по настроению...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#35 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee XJ limited 90 г. Renix, AW4, NP242, АМС242, Jeep WJ 2000 г, NP242, АМС242
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#36 |
Пользователь
Местный
Марка: Был Jeep XJ 4.0L, 94г., NP242, LSD
|
![]()
Есть мысля найти сервис с вот подобной машинкой и проверить все возможные и невозможные системы, для немолодого чирка лучше не придумаешь. А волосья себе карбклинером опаливать, имхо, экстрим и не 100% надежность))
http://www.youtube.com/watch?v=Kt5GBJHcMlA P/S для рукастых, в сети есть схема для сборки такой машины из подручных средств. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#37 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Ну вы даете... вместо этого прибора можно использовать лямбду - цепляешь осциллограф на сигнальный провод лямбды(там где через комп не видно, например на рениксе) и смотришь какая идет смесь... Так же брызгая карбклинером видно сразу при подсосе что смесь поперла очень богатая... Хотя я и без осциллографа чувствую по работе мотора.... Ну и далее делаем выводы, чиним устраняем, делаем дальнейшие диагностики... Вообще больше чем уверен что почти у всех датчик положения ДЗ стоит не на своем положенном месте, т.е. либо больше, либо меньше, соответственно от этого не мало бед, которые сразу не понять.
ps. а если лямбда не работает то её под замену сразу и однозначно, т.к. это глаза(хоть и в ..опе)всех систем впрыска. pps. естественно не у всех есть девайсы и опыт, даже по разбрызгиванию карбклинером, так что как грится - не повторяйте этого самостоятельно в домашних условиях. А по поводу твоей мысли... Я готов смотреть, но боюсь мое время стоит очень дорого((( Не могу я чинить джипы по цене джипа, только по цене мерседеса))) Последний раз редактировалось Yevgeniy; 22.11.2012 в 03:41. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#38 | |
Пользователь
Местный
Марка: Был Jeep XJ 4.0L, 94г., NP242, LSD
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#39 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
По вашему вакуум в машине не един? ИЛи на вашей машине установлен вакуумный насос механический или электрический? А зачем?
Например утечка воздуха в системе центрального замка мерседеса диагностируется простым манометром) Там ненужно никаких датчиков и т.д. А вот подсос в коллекторе и прилегающих трубках как смотрели карб клинером так и будут смотреть еще очень много много лет. Или вы кузов на утечки будите проверять?)))) Или может трещину в канале охлаждения ГБЦ этим прибором найдет? Я к тому что не надо ничего изобретать... Есть всего один самый правильный метод, причем самый самый самый точный, с помощью которого можно найти даже малейший подсос... см где то выше. Последний раз редактировалось Yevgeniy; 23.11.2012 в 06:10. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#40 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ/AMC242/AW4/242/ 90гв, Subaru/Outback/3,0 R/ 05гв
|
![]() Цитата:
Утром, как и писал все ок. Вечером: 1) заводим 3000 оборотов, через 5 сек все в норме. 2) едем и опаньки, холостые 1250 3) глушим, заводим - 3000 оборотов, и не падают. 4) глушим, заводим все тоже самое 5) глушим, сдергиваем фишку с моторчика ХХ, заводим 3000 оборотов, ждем секунд 5-10 и глушим 6)одеваем фишку, заводим и все ок, всю поездку. Что за нах? Датчик зависает? Зависает, что родной, что новый? Может ли дурить проводка? Заранее спасибо за ответы! |
|
![]() |
![]() ![]() |