JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Двигатель > Дизельные двигатели

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.10.2012, 14:04   #31
XAH
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee WJ 3.1 TD

Вроде нашел каую-то диагностику,но с понедельника.(
XAH вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 21.10.2012, 11:16   #32
xAndrejx
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee 5.2 Беленький))

смотри это часовой микрометр с переходником, его надо вставить сюда но перед этим тебе надо найти вмт. это делается так - откручиваешь глушитель и в эту дырку посередине просовываешь штырёк диаметром 5,5 мм он упирается в монтажную пластину. крутишь двиг за храповик до тех пор, пока этот штырёк не попадёт в отверстие на пластине это фото со стороны коробки. это вмт первого цилиндра нашего двигателя постарайся чтобы штырь стал точно посредине отверстия в кожухе маховика. после этого маркером отметь это положение на шкиве коленвала чтобы больше туда не лазить. далше всавляй микрометр в насос ( я надеюсь ты знаешь как им пользоваться) крутишшь двиг против направления вращения градусов на 25 до тех пор пока стрелка на микрометре не остановится. это положение отмечаешь как 0 ( там вращается шкала) Дальше вращаешь двиг по направлению вращения до вмт, микрометр должен показать 0.42 - 0.48 мм, это нормальный угол опережения зажигания ( регулируется поворотом насоса). Теперь самое интересное если хоть одно из этих условий не выполняется ( микрометр не останавливается на 25 град. или не попадает в указанный интервал) значит насос стоит неправильно, это тоже исправляется ничего не снимая, проверь сначала это. если стоит неправильно, напиши расскажу дальше, а то уже писать надоело, мне проще самому сделать.
xAndrejx вне форума

Старый 27.10.2012, 12:16   #33
Klad
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee WG 3,1л., шнорк., буши.,лифт 2',резина 32' АТ.

Теперь самое интересное если хоть одно из этих условий не выполняется ( микрометр не останавливается на 25 град. или не попадает в указанный интервал) значит насос стоит неправильно, это тоже исправляется ничего не снимая, проверь сначала это. если стоит неправильно, напиши расскажу дальше, а то уже писать надоело, мне проще самому сделать.

Напиши пожалуйста как регулировать насос ничего не снимая! У меня похожая проблема-менял двигатель.Брал без навесного,переставил старый ТНВД соответственно без меток. Теперь очень плохо заводится(только с педалью газа) не держит холостых,троит и очень сильно дымит светлым вонючим дымом! Надеюсь исправить заменой управляющей форсунки(нет сопротивления) и настройкой зажигания ТНВД.
Klad вне форума

Старый 18.01.2013, 10:40   #34
Nikel
Пользователь
Местный

Марка: Jeep Grand Cherokee 3.1TD 1999

Ага... "Была уже здесь где-то такая-же история как у тебя, но там просто сразу в коробку полезли и сделали." (с)
У меня была! Сразу сказал же по телефону "Не лезь в движок! Меняется датчик коленвала и нарезается новая резьба на трансе, ну и маховик под замену, если неохота заморачиваться со сваркой и балансировкой."

Так шо, работает танк уже?
Nikel вне форума

Старый 18.01.2013, 11:19   #35
Владимир 11Rus
Пользователь
Новичок

Марка: Продан,пока безлошадный(

Цитата:
Сообщение от xAndrejx Посмотреть сообщение
смотри это часовой микрометр с переходником, его надо вставить сюда но перед этим тебе надо найти вмт. это делается так - откручиваешь глушитель и в эту дырку посередине просовываешь штырёк диаметром 5,5 мм он упирается в монтажную пластину. крутишь двиг за храповик до тех пор, пока этот штырёк не попадёт в отверстие на пластине это фото со стороны коробки. это вмт первого цилиндра нашего двигателя постарайся чтобы штырь стал точно посредине отверстия в кожухе маховика. после этого маркером отметь это положение на шкиве коленвала чтобы больше туда не лазить. далше всавляй микрометр в насос ( я надеюсь ты знаешь как им пользоваться) крутишшь двиг против направления вращения градусов на 25 до тех пор пока стрелка на микрометре не остановится. это положение отмечаешь как 0 ( там вращается шкала) Дальше вращаешь двиг по направлению вращения до вмт, микрометр должен показать 0.42 - 0.48 мм, это нормальный угол опережения зажигания ( регулируется поворотом насоса). Теперь самое интересное если хоть одно из этих условий не выполняется ( микрометр не останавливается на 25 град. или не попадает в указанный интервал) значит насос стоит неправильно, это тоже исправляется ничего не снимая, проверь сначала это. если стоит неправильно, напиши расскажу дальше, а то уже писать надоело, мне проще самому сделать.

+79129434004
Владимир 11Rus вне форума

Старый 18.01.2013, 12:19   #36
xAndrejx
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee 5.2 Беленький))

А чего его крутить, ставишь сначала посередине прорезей, если всё нормально собрано, должен завестись. Зажигание это уже потом - влияет только на качество работы двигателя. Если не запускается - проблема в чём-то другом. Что именно - это уже по месту смотреть. Я собрал три движка, причём разбирал полностью до болта и все завелись сразу (кроме первого ) больше на эти грабли не наступал. Вообще там ничего сложного нет, но это имхо

Старый 21.01.2013, 13:10   #37
Владимир 11Rus
Пользователь
Новичок

Марка: Продан,пока безлошадный(

Цитата:
Сообщение от xAndrejx Посмотреть сообщение
А чего его крутить, ставишь сначала посередине прорезей, если всё нормально собрано, должен завестись. Зажигание это уже потом - влияет только на качество работы двигателя. Если не запускается - проблема в чём-то другом. Что именно - это уже по месту смотреть. Я собрал три движка, причём разбирал полностью до болта и все завелись сразу (кроме первого ) больше на эти грабли не наступал. Вообще там ничего сложного нет, но это имхо
Заводиться то заводиться...только вот крутанем- а он не тянет ни хера...и жрет топливо как слоняра...то в другую сторону крутанем немного...прет, только дым черный валит при разгоне....и никак поймать золотую середину не можем...расход по городу 17-19 стал...че за хз....

+79129434004
Владимир 11Rus вне форума

Старый 22.02.2013, 12:34   #38
qwerty771
Пользователь
Местный

Марка: лисапед

Цитата:
Сообщение от Владимир 11Rus Посмотреть сообщение
Заводиться то заводиться...только вот крутанем- а он не тянет ни хера...и жрет топливо как слоняра...то в другую сторону крутанем немного...прет, только дым черный валит при разгоне....и никак поймать золотую середину не можем...расход по городу 17-19 стал...че за хз....
Я обычно делаю так:

Откручиваю фиксирующие гайки ТНВД. Завожу двигатель. И на работающем движке кручу насос до появления "дизельного" звука. С подключенными топливными трубками это сделать не просто. Помогает монтажка.
Потом чуть назад, до исчезновения. Пробую газом на дым.
Это есть предварительная установка насоса.
Далее или оставляю так или более точно устанавливаю приборами, если требуется. Но обычно "на глазок" оно точнее.

Старый 25.02.2013, 21:50   #39
Jerik
Пользователь
Новичок

Марка: Jeep WG 2,7

А кто нибудь проделывал такие-же операции с двигателем 2,7? Ну типа замена цепи, настройка ТНВД. Если кто делал, расскажите, пожалуйста, что снимать, что откручивать, что круить?
Что-то двигатель работает жестко.
Jerik вне форума

Старый 25.02.2013, 22:50   #40
qwerty771
Пользователь
Местный

Марка: лисапед

Цитата:
Сообщение от Jerik Посмотреть сообщение
...что откручивать, что круить?
Что-то двигатель работает жестко.
А может не стОит? Ну работает и пусть работает.

На мерседес-форуме информации по этому движку море.

Ответ