![]() |
#31 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Cherokee XJ 91г, 4L, AW4, 231.
|
![]()
Слушай, я вот подумал- показания на проверке лямбды косвенно могут указать на другие неисправности (например на тот-же выпускной коллектор) ведь напряжение тем выше, чем меньше воздуха в смеси, а следовательно- если на холостых не выдаёт напряжение близко к 1 вольт, а при нажатии на газульку (заслонку открыли-воздух пошёл) напряжение снижается (что нормально и что указывает на нормальную работу датчика) но аж до минусов ("-" появляется на табло кратковременно) то это указывает, как я думаю, на постоянный нештатный подсос воздуха либо до впуска, либо в "штаны" до кислородника. А следовательно, датчик может быть полностью рабочим, но машина, с ним подключенным, будет жрать больше (как в твоём случае) поскольку реагирует на ложную "бедную" смесь каждую секунду и при каждом открытии заслонки, в то время как при отключенной просто льёт по усреднёнке и всё.
Я вот так мыслю. Наверное не знаю.
![]() |
#32 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ТЛК Прадо 120, 2004, 4.0,
|
![]()
Ахринеть! Это по компу такой расход!? У меня на стоке был 15.5, сейчас лифт +2" и 31 МТ расход по компу 15.8
![]() |
#33 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ 1993, 4,0 Laredo, AW4, 242, 4", 33", шнорк, буши и т.д.
|
![]()
Подниму ка я тему. Вопрос собственно вот в чем. А нет ли разъема датчика кислорода под капотом на дорестайле 5,2? Помнится вроде кто то об этом писал... но найти не могу.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#34 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Был Cherokee 1990 2.1 TD. Сейчас Grand Cherokee 1994 Limited, 5.2, Чёрный. В стоке
|
![]() Цитата:
Если это делать влом, то снять крышку с разъёма мозгов и иголочками влезти в соответствующие контакты
![]() ![]() |