|
![]() |
#1 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242
|
![]()
понятие "термокачки" - это болтанка рабочей температуры двигателя в достаточно широких пределах, выходящих за расчетные. Т.е. в зависимости от условий, температура может колебаться от 75 до 95 градусов(или выше - в зависимости от марки авто), что не есть "очень карашо" для двигателя и его систем - растет расход топлива, сильно окисляется масло, падает тяга двигателя, растут вредные выбросы в атмосферу.
---------------------------------- в часности (мои эксперементы) при установленом элвентиле ( у меня стоял силичЪ - который управляет системой вкл/выкл в границах 3-4 грд - а это оочень узко по сравнению с мех включателем где разница достигает 10 грд) момент включения вентака(наблюдал по климату и по диагностическому компу) 98 грд(можно установить любые параметры включения вентака)темпиратура поднималась ещё на 1 грд и начинала падать - после выключения вентака(96грд) темпиратура садилась ещё на градус - что указывает на активное охлаждение двс - термокачка - да и скорость охлаждения оочень быстрая (эксперементировал с вентаками производительностью 4.5 куб/мин и 5.5 куб/мин ) . ------------------------------------- надеюсь доступно пояснил? схему работы вискомуфты рассказать или сам знаешь?
У тебя есть другое мнение? Выскажи ![]() _________________________________________ Всё можно сделать своими руками,что было когда то сделано руками другого человека. 89260374139 Последний раз редактировалось Ёсик; 04.09.2012 в 00:35. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Banned
Житель форума
Марка: Black ZJ Lim. 97MY 5.2+249OD LPG +3" (был); Subaru Legacy B4 2.0 TwinTurbo; Audi Allroad 2.7 BiTurbo
|
![]()
Схему работы виски знаю. В пробке на холостых еле шевелится, приводя к перегреву. Гудит нещадно - а это значит, что рубит воздух турбулентно с низким КПД, что ведет к псутому расходу воздуха.
Теперь по электро... все дело получается в управлении. Безусловно датчик с диапазоном температур 10 это неправильно. Хотя даже тонкое регулирование не обязательно. Не знаю что за особенность джиповых моторов, но на субариках, многих какие у меня были, электровентаки включаются не плавно, просто ибанально по замыкающемуся датчику. При этом стрелка Т всегда стоит вообще не шевелясь - в любую жару, в пробке, под нагрузкой. Это ли не мечта? Последний раз редактировалось WhiteEagle; 04.09.2012 в 06:42. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep (ZJ) 4л., 2лифт, 242РК, 31'
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Житель форума
|
![]() ![]() ![]() WhiteEagle мой тебе совет - не заводин кумиров в среде автомобилей - люди будут не правильно тебя понимать ![]()
![]() |
#5 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
WhiteEagle или стрелка темпиратуры на субаре инертная.Если только не сделана система предпродува радиатора.
не знаешь ты как работает виска - на холодную она у него стоит ![]()
![]() |
#6 | |||
Banned
Житель форума
Марка: Black ZJ Lim. 97MY 5.2+249OD LPG +3" (был); Subaru Legacy B4 2.0 TwinTurbo; Audi Allroad 2.7 BiTurbo
|
![]() Цитата:
Я не сотворяю кумира, кабы сотворял - на джип не сел бы. Цитата:
Ну какая она инертная? Когда двигатель греется после запуска стрелка движется на глазах. У кого она стоит? Хотя при чем тут это... главное чтоб она крутилась на горячую. Цитата:
Тогда спрашивается, какого рожна электрический вентиль умудряется сильно сдувать температуру? Пусть он хоть трижды мощный будет, термостат то должен оперативно реагировать и закрываться. И кстати, термостате... учитывая диапазон его открытия-закрытия больше 10 град, похоже, что он и является причиной термокачек именно из-за своей инертности. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
...от термостата требуется своевременное открытие, и не как не ЗАкрытие!!! ...при термостате качка в диапазоне ЕГО работы, и она не как не совпадает с диапазоном работы эл.вентиля...т.к. основное включение карлусона в диапазоне 87-92*, не кому не интересно, тем более зимой! ...эл.вентель должен срабатывать при темпе уже перевалившей за 96*, в этот момент даже исправный термостат уже не чем не поможет, он открыт на всю и жижа имеет одинаковую темпу в обеих контурах!
____________________________________________ _...т.89586710 три по 2._____________________ ![]() ![]() Последний раз редактировалось Chatl; 04.09.2012 в 22:59. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
эх...снял я сегодня эл. вентель и поставил обратно виску....
![]() ...шум!...расход полез за 20/100км!...тяга упала, на скорости заметно, по городу не очень! ... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 | ||
Banned
Житель форума
|
![]() Цитата:
Тут не раз писали, что полностью он открывается при 105. При том что открытие при 91. Нифига себе разбросик... Цитата:
А чтоб уменьшить термокачку, вызываемую вентилятором, нужно уменьшить диапазон датчика. 10-12° это много! ________________________________ Могу эксперимента ради запитать вентак на меньшую скорость постоянно и посмотреть на термокачку - она будет зависеть только от термостата? Проведем опыт? ![]() Последний раз редактировалось WhiteEagle; 04.09.2012 в 22:34. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
![]() |
|