JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > Купля / Продажа / Объявления > Архив

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.09.2012, 23:34   #1
Ёсик
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242

понятие "термокачки" - это болтанка рабочей температуры двигателя в достаточно широких пределах, выходящих за расчетные. Т.е. в зависимости от условий, температура может колебаться от 75 до 95 градусов(или выше - в зависимости от марки авто), что не есть "очень карашо" для двигателя и его систем - растет расход топлива, сильно окисляется масло, падает тяга двигателя, растут вредные выбросы в атмосферу.
----------------------------------
в часности (мои эксперементы) при установленом элвентиле ( у меня стоял силичЪ - который управляет системой вкл/выкл в границах 3-4 грд - а это оочень узко по сравнению с мех включателем где разница достигает 10 грд) момент включения вентака(наблюдал по климату и по диагностическому компу) 98 грд(можно установить любые параметры включения вентака)темпиратура поднималась ещё на 1 грд и начинала падать - после выключения вентака(96грд) темпиратура садилась ещё на градус - что указывает на активное охлаждение двс - термокачка - да и скорость охлаждения оочень быстрая (эксперементировал с вентаками производительностью 4.5 куб/мин и 5.5 куб/мин ) .
-------------------------------------
надеюсь доступно пояснил? схему работы вискомуфты рассказать или сам знаешь?
89260374139

Последний раз редактировалось Ёсик; 04.09.2012 в 00:35.
Ёсик вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 04.09.2012, 06:40   #2
WhiteEagle
Banned
Житель форума

Марка: Black ZJ Lim. 97MY 5.2+249OD LPG +3" (был); Subaru Legacy B4 2.0 TwinTurbo; Audi Allroad 2.7 BiTurbo

Схему работы виски знаю. В пробке на холостых еле шевелится, приводя к перегреву. Гудит нещадно - а это значит, что рубит воздух турбулентно с низким КПД, что ведет к псутому расходу воздуха.

Теперь по электро... все дело получается в управлении.
Безусловно датчик с диапазоном температур 10 это неправильно.
Хотя даже тонкое регулирование не обязательно. Не знаю что за особенность джиповых моторов, но на субариках, многих какие у меня были, электровентаки включаются не плавно, просто ибанально по замыкающемуся датчику. При этом стрелка Т всегда стоит вообще не шевелясь - в любую жару, в пробке, под нагрузкой. Это ли не мечта?

Последний раз редактировалось WhiteEagle; 04.09.2012 в 06:42.
WhiteEagle вне форума

Старый 04.09.2012, 08:50   #3
Chatl
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep (ZJ) 4л., 2лифт, 242РК, 31'

Цитата:
Сообщение от WhiteEagle Посмотреть сообщение
Схему работы виски знаю. В пробке на холостых еле шевелится, приводя к перегреву. Гудит нещадно - а это значит, что рубит воздух турбулентно с низким КПД, что ведет к псутому расходу воздуха.

Теперь по электро... все дело получается в управлении.
Безусловно датчик с диапазоном температур 10 это неправильно.
Хотя даже тонкое регулирование не обязательно. Не знаю что за особенность джиповых моторов, но на субариках, многих какие у меня были, электровентаки включаются не плавно, просто ибанально по замыкающемуся датчику. При этом стрелка Т всегда стоит вообще не шевелясь - в любую жару, в пробке, под нагрузкой. Это ли не мечта?
...зависшая темпа в одном положении, это в первую очередь заслуга термостата, а ужо потом вентиля, который делает то с чем не справляется рубашка+радиатор.....

Chatl вне форума

Старый 04.09.2012, 08:57   #4
Ёсик
Пользователь
Житель форума

у всех одинаковые проблеммы ТЫК

WhiteEagle мой тебе совет - не заводин кумиров в среде автомобилей - люди будут не правильно тебя понимать
89260374139
Ёсик вне форума

Старый 04.09.2012, 08:39   #5
Ёсик
Пользователь
Житель форума

WhiteEagle или стрелка темпиратуры на субаре инертная.Если только не сделана система предпродува радиатора.

не знаешь ты как работает виска - на холодную она у него стоит
89260374139
Ёсик вне форума

Старый 04.09.2012, 19:22   #6
WhiteEagle
Banned
Житель форума

Марка: Black ZJ Lim. 97MY 5.2+249OD LPG +3" (был); Subaru Legacy B4 2.0 TwinTurbo; Audi Allroad 2.7 BiTurbo

Цитата:
Сообщение от Ёсик Посмотреть сообщение
у всех одинаковые проблеммы ТЫК

WhiteEagle мой тебе совет - не заводин кумиров в среде автомобилей - люди будут не правильно тебя понимать
Твой ТЫК ни о чем. Просто у них неисправные машины. Ни у меня, ни у кого-либо из знакомых субаристов, коих полным-полно, таких проблем не было даже близко.

Я не сотворяю кумира, кабы сотворял - на джип не сел бы.

Цитата:
WhiteEagle или стрелка темпиратуры на субаре инертная.Если только не сделана система предпродува радиатора.
Да нет там никакого предпродува.

Ну какая она инертная? Когда двигатель греется после запуска стрелка движется на глазах.

Цитата:
не знаешь ты как работает виска - на холодную она у него стоит
У кого она стоит? Хотя при чем тут это... главное чтоб она крутилась на горячую.

Цитата:
Сообщение от Chatl Посмотреть сообщение
...зависшая темпа в одном положении, это в первую очередь заслуга термостата, а ужо потом вентиля, который делает то с чем не справляется рубашка+радиатор.....
Совершенно верно, именно термостата. Но только до тех пор пока не начнется перегрев.
Тогда спрашивается, какого рожна электрический вентиль умудряется сильно сдувать температуру? Пусть он хоть трижды мощный будет, термостат то должен оперативно реагировать и закрываться.

И кстати, термостате... учитывая диапазон его открытия-закрытия больше 10 град, похоже, что он и является причиной термокачек именно из-за своей инертности.
WhiteEagle вне форума

Старый 04.09.2012, 22:02   #7
Chatl
Пользователь
Житель форума

Цитата:

Совершенно верно, именно термостата. Но только до тех пор пока не начнется перегрев.
Тогда спрашивается, какого рожна электрический вентиль умудряется сильно сдувать температуру? Пусть он хоть трижды мощный будет, термостат то должен оперативно реагировать и закрываться.

И кстати, термостате... учитывая диапазон его открытия-закрытия больше 10 град, похоже, что он и является причиной термокачек именно из-за своей инертности.
...не прав!
...от термостата требуется своевременное открытие, и не как не ЗАкрытие!!!
...при термостате качка в диапазоне ЕГО работы, и она не как не совпадает с диапазоном работы эл.вентиля...т.к. основное включение карлусона в диапазоне 87-92*, не кому не интересно, тем более зимой!
...эл.вентель должен срабатывать при темпе уже перевалившей за 96*, в этот момент даже исправный термостат уже не чем не поможет, он открыт на всю и жижа имеет одинаковую темпу в обеих контурах!

Последний раз редактировалось Chatl; 04.09.2012 в 22:59.
Chatl вне форума

Старый 04.09.2012, 22:07   #8
Chatl
Пользователь
Житель форума

эх...снял я сегодня эл. вентель и поставил обратно виску....
...шум!...расход полез за 20/100км!...тяга упала, на скорости заметно, по городу не очень! ...

Chatl вне форума

Старый 04.09.2012, 22:32   #9
WhiteEagle
Banned
Житель форума

Цитата:
...не прав!
...от термостата требуется своевременное открытие, и не как не открытие!!!
Так у него скорости открытия и закрытия одинаковые.

Цитата:
...при термостате качка в диапазоне ЕГО работы
Тут не раз писали, что полностью он открывается при 105. При том что открытие при 91. Нифига себе разбросик...

Цитата:
за 96*, в этот момент даже исправный термостат уже не чем не поможет, он открыт на всю и жижа имеет одинаковую темпу в обеих контурах!
Нихрена он не открыт на всю при 96, в том то и дело! (см. выше)

А чтоб уменьшить термокачку, вызываемую вентилятором, нужно уменьшить диапазон датчика. 10-12° это много!

Могу эксперимента ради запитать вентак на меньшую скорость постоянно и посмотреть на термокачку - она будет зависеть только от термостата? Проведем опыт?

Последний раз редактировалось WhiteEagle; 04.09.2012 в 22:34.
WhiteEagle вне форума

Старый 04.09.2012, 23:10   #10
Chatl
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Так у него скорости открытия и закрытия одинаковые.

Тут не раз писали, что полностью он открывается при 105. При том что открытие при 91. Нифига себе разбросик...

Нихрена он не открыт на всю при 96, в том то и дело! (см. выше)

А чтоб уменьшить термокачку, вызываемую вентилятором, нужно уменьшить диапазон датчика. 10-12° это много!

Могу эксперимента ради запитать вентак на меньшую скорость постоянно и посмотреть на термокачку - она будет зависеть только от термостата? Проведем опыт?
...нах..ена мне был бы нужен тот термостат который ПОЛНОСТЬЮ открывается при 105*....ЛЕТОМ!...

Chatl вне форума

Ответ