![]() |
#31 |
Banned
Житель форума
Марка: .....................
|
![]()
у меня родной радиатор с датчиком
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#32 | |
Banned
Житель форума
Марка: .....................
|
![]() Цитата:
Сам не победишь---велкам в ЛС ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#33 |
Пользователь
Житель форума
Марка: zj 5,2 97г
|
![]()
У меня провода от акума до вентилятора 60 см, специально мерил/резал чтобы покороче. У меня просто, видимо, трабл со щетками на гене. Но это следующий этап, сейчас сначала надо разобраться с датчиком температуры, чтобы и первая и вторая скорости работали. Потому что сейчас времянка и управление вентилятором у меня от прикуривателя, причем сразу вторая скорость :-)
Мдя, а 5.2 обделили датчиком в радиаторе :-( |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#34 |
Пользователь
Житель форума
Марка: есть.
|
![]()
У меня датчик в радиаторе штатный стоит, слева примерно посередине бачка, здоровенный такой, под ключ на 27 или 30..... И работает даже, срабатывает по приборке на 95 примерно..........
А как бы картинки маздокарлсона позырить применительно к чирку?
![]() |
#35 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ 94(был) WJ 99(был)
|
![]()
Блин парни, что-то вы ушли не в ту тему..
У меня на 5,2 двиг перестал греться только после того, когда я от нечего делать промыл радик изнутри! снаружи он был как кошачьи @ца..а когда я его снял и на автомойке химию в него зафигачил.. а потом минут через 15 стал промывать под давлением.. вообще не понятно как там циркуляция происходила! говна там - мама не горюй! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#36 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Стал Jeep GC WH 2008 Overland 3.0CRD QD2 245 OME+2" 32", Был Jeep GC ZJ 1997 5.2Lim 44RE OD 2.5" 31"
|
![]()
Не бросать, не кантовать, вверх ногами не переворачивать, и следить чтоб не лез, куда не следует! Не "ходил, нашел и пожевал", а "догнал, загрыз и съел"! Если есть вопрос - можно в личку написать, быстрее увижу и отвечу... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#37 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242
|
![]() Цитата:
Но - какую систему включения ставить будишь? реле на каждую скорость не ниже 100вт(обычные не пойдут) можно на Питоновскую схему заменить.
![]() ![]() |
![]() |
#38 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ V8 5.2 lift 3"
|
![]()
система с виской гранда 90-х тупо не расчитана на стоячие пробки..в говнах ты газуешь-обороты растут. А виску хоть завари - холостые слишком низкие. Некритичные у тебя температуры 110, но это не радует двигатель все равно. Выходов два - ставить спортивные виски и другие крыльчатки или электровентиль /два вентиля ВМЕСТО виски. Или не ездить в стоячих пробках)))Что самый грамотный выход
еще можно воткнуть термостат от вжика, доработав напильником - у него дырка больше
![]() |
#39 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Стал Jeep GC WH 2008 Overland 3.0CRD QD2 245 OME+2" 32", Был Jeep GC ZJ 1997 5.2Lim 44RE OD 2.5" 31"
|
![]() Цитата:
Уточнить можно на РокАвто вроде. Там вентили эти есть... Реле взял силовые, оба, одинаковые. Питоновскую схему искал долго - пока не нашел на форуме... Уже много инфы стало, трудно искать... Если не сложно кинь ссыль...
Не бросать, не кантовать, вверх ногами не переворачивать, и следить чтоб не лез, куда не следует! Не "ходил, нашел и пожевал", а "догнал, загрыз и съел"! Если есть вопрос - можно в личку написать, быстрее увижу и отвечу... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#40 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Вкратце сделал так (выжимка с Драйва2):
Лучше спаять все красиво и крепко дома, чем соединять разъемами и зажимами на машине (потом будет окисляться, увеличиваться сопротивление, соответственно нагрев проводов и их выход из строя). Хвостиков выведено 2 гофры (одна силовая на АКБ, вторая на датчик патрубка верхнего — вторая скорость, и муфты компрессора кондиционера — первая скорость). Т.е. получилась быстросъемная конструкция, позволяющая менять и реле, и если надо, вентилятор (перекусить 2 хомута и 2 шурупа открутить — реле). Если включен климат (кондиционер), то вместе с муфтой включается первая скорость. Температура (за бортом щас +24) ОЖ держится 96-97 и выше не поднимается! И вторая скорость ВООБЩЕ не включается! Может надо в говна заехать? Или дождаться +35 за бортом и постоять в пробке часик другой? Буду тестировать на жару! Если принудительно выключить климат, и ждать, пока нагреется ДВС, то ждать дольше, но… Температура по цифрам (БК и климату) доходит до 101 градуса. Датчик стоит у меня на 99-94 градуса. Ну правильно, ОЖ в блоке горячее, чем в патрубке. Короче, срабатывает вторая скорость и за 1-2 минуты температура ОЖ падает до 94 по климату и БК. Потом минут 5-8 опять нагревается до 100-101. Вентиляторы при этом не крутятся. Считаю это неплохим решением! На выходе муфты имеем +12 Вольт. Перед питанием второго реле (второй скорости) тоже ставим маленький предохранитель на всякий случай (там на схемке маленький кубик пририсован). Единственное, о чем думаю, что у меня есть еще маленький вентилятор ПЕРЕД радиаторами. Вот его хочу переключить на муфту кондиционера. А первую и вторую скорость сделать от двух датчиков. Один теплее на первую скорость (например, 92-87), а второй горячее на вторую скорость (99-94)… Вот только не решил, будет это ли сдвоенный датчик (говорят такие есть и полно), или врежусь потом в нижний патрубок. И обязательно кнопки на включение и выключение! Из салона. Напряжение в сети все-таки проседает до 12.8 (но в режиме долгой и горячей пробки)! И когда вентак крутится с полчаса на второй скорости. В движении напряжение 13.6 Вольт. Температура гуляет от 101 до 96 градусов легко. Основная проблема - датчик! Срочно нужен на 102-97 или 100-98. В таких пределах... Пока купил только на 100-95. Попробую вкорячить. А то мой (99-94) включается, а вот выключится лишь либо когда остынет до 94, либо после выключения зажигания. А т.к. в движении (5.2 теплообмен большой) сложно держать обороты низкими, то и ниже 97-96 опускается с трудом.
![]() |
![]() ![]() |