JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Двигатель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.07.2012, 11:02   #31
samoroshka
Banned
Житель форума

Марка: .....................

у меня родной радиатор с датчиком После остановки ДВС он работает максимум три минуты и отключается ....
samoroshka вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 09.07.2012, 11:08   #32
samoroshka
Banned
Житель форума

Марка: .....................

Цитата:
Сообщение от jarinov Посмотреть сообщение
У меня на ХХ стрелка вольтметра стала очень близко к красной зоне, хотя до установки вентилятора в любых режимах держалась по центру.
а вот здесь есть косяк какой-то ! я электрике отдельное время посвящал ... выдумывал как силовые провода делать покороче ... в итоге на всю систему их от силы метр ... вот еще посмотри мою тему возможно поможет по твоему вопросу просадка напряжения
Сам не победишь---велкам в ЛС
samoroshka вне форума

Старый 09.07.2012, 11:28   #33
jarinov
Пользователь
Житель форума

Марка: zj 5,2 97г

У меня провода от акума до вентилятора 60 см, специально мерил/резал чтобы покороче. У меня просто, видимо, трабл со щетками на гене. Но это следующий этап, сейчас сначала надо разобраться с датчиком температуры, чтобы и первая и вторая скорости работали. Потому что сейчас времянка и управление вентилятором у меня от прикуривателя, причем сразу вторая скорость :-)

Мдя, а 5.2 обделили датчиком в радиаторе :-(
jarinov вне форума

Старый 09.07.2012, 23:09   #34
Спанчбоб
Пользователь
Житель форума

Марка: есть.

У меня датчик в радиаторе штатный стоит, слева примерно посередине бачка, здоровенный такой, под ключ на 27 или 30..... И работает даже, срабатывает по приборке на 95 примерно..........

А как бы картинки маздокарлсона позырить применительно к чирку?

Старый 09.07.2012, 23:32   #35
EBгений
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 94(был) WJ 99(был)

Блин парни, что-то вы ушли не в ту тему..
У меня на 5,2 двиг перестал греться только после того, когда я от нечего делать промыл радик изнутри! снаружи он был как кошачьи @ца..а когда я его снял и на автомойке химию в него зафигачил.. а потом минут через 15 стал промывать под давлением..
вообще не понятно как там циркуляция происходила! говна там - мама не горюй!
EBгений вне форума

Старый 10.07.2012, 00:37   #36
A.S.A.T.
Пользователь
Житель форума

Марка: Стал Jeep GC WH 2008 Overland 3.0CRD QD2 245 OME+2" 32", Был Jeep GC ZJ 1997 5.2Lim 44RE OD 2.5" 31"

У меня пока только процесс сборки...
Скоро поставлю...
Подробности на моей странице на Драйве2.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: CAM_0892.jpg
Просмотров: 56
Размер:	74.5 Кб
ID:	30881
A.S.A.T. вне форума

Старый 10.07.2012, 05:47   #37
Ёсик
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242

Цитата:
Сообщение от A.S.A.T. Посмотреть сообщение
Заказываем во эти http://www.ebay.com/itm/94-97-FORD-T...#ht_2976wt_982

Висок нормальных уже нет! У меня их 5 штук уже, и все хреновые. Щас вот самая ХэвиДьюти никуя не выдерживает уже... Брать оригинал - брали, умирает эта виска так же быстро, на сезон обычно хватает (летний).

Кто это сказал, что 110 рабочая температура!? Это откуда такие сведения? Для начала читаем показания термостата и делаем выводы!
Чот не нашёл производительности... долна быть не мнее 5 литров.
Но - какую систему включения ставить будишь? реле на каждую скорость не ниже 100вт(обычные не пойдут) можно на Питоновскую схему заменить.
89260374139
Ёсик вне форума

Старый 10.07.2012, 06:02   #38
domkrat
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ V8 5.2 lift 3"

система с виской гранда 90-х тупо не расчитана на стоячие пробки..в говнах ты газуешь-обороты растут. А виску хоть завари - холостые слишком низкие. Некритичные у тебя температуры 110, но это не радует двигатель все равно. Выходов два - ставить спортивные виски и другие крыльчатки или электровентиль /два вентиля ВМЕСТО виски. Или не ездить в стоячих пробках)))Что самый грамотный выход
еще можно воткнуть термостат от вжика, доработав напильником - у него дырка больше

Старый 11.07.2012, 21:16   #39
A.S.A.T.
Пользователь
Житель форума

Марка: Стал Jeep GC WH 2008 Overland 3.0CRD QD2 245 OME+2" 32", Был Jeep GC ZJ 1997 5.2Lim 44RE OD 2.5" 31"

Цитата:
Сообщение от Ёсик Посмотреть сообщение
Чот не нашёл производительности... долна быть не мнее 5 литров.
Но - какую систему включения ставить будишь? реле на каждую скорость не ниже 100вт(обычные не пойдут) можно на Питоновскую схему заменить.
Производительность вроде не меньше 3300 cfm... Этот вентиль рекомендовали сами пиндоссы (на своих форумах). И сами ставят его.
Уточнить можно на РокАвто вроде. Там вентили эти есть...

Реле взял силовые, оба, одинаковые. Питоновскую схему искал долго - пока не нашел на форуме... Уже много инфы стало, трудно искать...
Если не сложно кинь ссыль...
A.S.A.T. вне форума

Старый 11.07.2012, 21:33   #40
A.S.A.T.
Пользователь
Житель форума

Вкратце сделал так (выжимка с Драйва2):

Лучше спаять все красиво и крепко дома, чем соединять разъемами и зажимами на машине (потом будет окисляться, увеличиваться сопротивление, соответственно нагрев проводов и их выход из строя).

Хвостиков выведено 2 гофры (одна силовая на АКБ, вторая на датчик патрубка верхнего — вторая скорость, и муфты компрессора кондиционера — первая скорость).
Т.е. получилась быстросъемная конструкция, позволяющая менять и реле, и если надо, вентилятор (перекусить 2 хомута и 2 шурупа открутить — реле).

Если включен климат (кондиционер), то вместе с муфтой включается первая скорость. Температура (за бортом щас +24) ОЖ держится 96-97 и выше не поднимается! И вторая скорость ВООБЩЕ не включается! Может надо в говна заехать? Или дождаться +35 за бортом и постоять в пробке часик другой? Буду тестировать на жару!

Если принудительно выключить климат, и ждать, пока нагреется ДВС, то ждать дольше, но…
Температура по цифрам (БК и климату) доходит до 101 градуса. Датчик стоит у меня на 99-94 градуса. Ну правильно, ОЖ в блоке горячее, чем в патрубке.
Короче, срабатывает вторая скорость и за 1-2 минуты температура ОЖ падает до 94 по климату и БК. Потом минут 5-8 опять нагревается до 100-101. Вентиляторы при этом не крутятся. Считаю это неплохим решением!

На выходе муфты имеем +12 Вольт. Перед питанием второго реле (второй скорости) тоже ставим маленький предохранитель на всякий случай (там на схемке маленький кубик пририсован).

Единственное, о чем думаю, что у меня есть еще маленький вентилятор ПЕРЕД радиаторами. Вот его хочу переключить на муфту кондиционера. А первую и вторую скорость сделать от двух датчиков. Один теплее на первую скорость (например, 92-87), а второй горячее на вторую скорость (99-94)… Вот только не решил, будет это ли сдвоенный датчик (говорят такие есть и полно), или врежусь потом в нижний патрубок.

И обязательно кнопки на включение и выключение! Из салона.

Напряжение в сети все-таки проседает до 12.8 (но в режиме долгой и горячей пробки)! И когда вентак крутится с полчаса на второй скорости. В движении напряжение 13.6 Вольт.

Температура гуляет от 101 до 96 градусов легко.
Основная проблема - датчик! Срочно нужен на 102-97 или 100-98. В таких пределах...
Пока купил только на 100-95. Попробую вкорячить.
А то мой (99-94) включается, а вот выключится лишь либо когда остынет до 94, либо после выключения зажигания. А т.к. в движении (5.2 теплообмен большой) сложно держать обороты низкими, то и ниже 97-96 опускается с трудом.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 49
Размер:	82.8 Кб
ID:	30948 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg
Просмотров: 51
Размер:	74.3 Кб
ID:	30949 Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6.jpg
Просмотров: 56
Размер:	94.0 Кб