![]() |
#31 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee 1997, 5,2, Лимитед.
|
![]()
2-а чела на месте, еще несколько в тяжелом... Жесть, мля... Сегодня с Пензы ехал, на калине народ улетел с дороги... На ровном месте... До пасадки кувыркались, метров 50! Проехжал, остановился, народ и скорые уже стояли... Вроде живые все...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#32 |
Пользователь
Житель форума
Марка: есть.
|
![]()
Не факт. На америкосах может стоять что угодно, от голимой мехи без синхронов и делителя, до 12 ступенчатой двухпедальной роботизированной коробки. И на той и на другой сделать что то очень сложно, есть правда еще моторный тормоз, но не у всех он работает..............
А насчет радиуса действия станции - иногда лишней секунды достаточно, чтобы спасти жизнь себе и пассажирам, а может быть и соседям по потоку.....
![]() |
#33 |
Пользователь
Местный
Марка: Был XJ'90, был... WJ серый, форумный. Сейчас - Mazda B2500 MT 33", лифт 2", съемная лебедка и
|
![]()
Позвольте и я свои 5 копеечек положу.
1. В AM усь нужен как собаке пятая. Иногда бывает забываю, а дальнобои мне - уйди из FM. отключишь усь - о, все хорошо. К тому же, что толку кричать, когда в ответ человек работает с 8-10 Вт и ответа тне услышишь. Потому в 15cFM - только на чистую станцию. 2. без учета прохождений держал связь Щелковское-МКАД->Химки (Yosan stealth 5 + Turbo 2001 из старых + KL300 А рация *Реально* пару раз помогала. Первый раз когда в Татарстане посреди полей встал зимой, второй - под Кольчугино, когда ночью парень двух пеших сбил. По мелочам - вспоминать не буду, много случаев было, да у всех так наверное. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#34 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ'97-5,2 & Suburban-5,7
|
![]()
да чего тут усираться, кому помогала в жизни, кому нет... кому реально помогала - ок, кому еще не помогала - там уже дальнейшая жизнь рассудит... не об этом разговор... а в данной ситуации, и это чисто мое мнение, чувак с регистратором, вовремя услышав по рации про тормоза, не только свою жизнь спас, но и жизнь тех, кто, во-первых, ехал за ним (не зря он не сразу спульнул на обочину, а сбросил скорость, включил аварийку и плелся по дороге на малой скорости почти до конца), а во-вторых, еще и тех, кто ехал в обогнавшей его Газели... ибо, если бы он не тормознул, услышав сообщение, то зашел бы в них примерно в одно время с виновником...
ну а для timurrus - ну слава Богу, если тебе еще не пригодилось... но не надо так огульно рассуждать... человек, постоянно ходящий в тайгу, никогда не оставит дома ружье... а туристу оно, собственно, и нах не надо... и так везде и во всем...