![]() |
#34 |
Пользователь
Житель форума
Марка: GMC Yukon '96,5.7 Vortec
|
![]()
Предвижу летящие в меня предметы,но так достала эта истерия и показуха,что молчать не могу.Во-первых по поводу ленточек.Ну не Георгиевская она,Гвардейская!Георгиевские ленточки во Второй Мировой войне присутствовали только с другой стороны - у власовцев,например!Орден Святого Георгия существовал только во время Первой Мировой войны,а в СССР относительным его аналогом стал Орден Славы.У моего деда не было Ордена Славы,но крайне неприятно мне наблюдать,как лента за которую проливали кровь болтается на ручке автомобиля или присобачена к какой-нибудь части нетрезвого организма,который не знает даже дату начала ВМв и думает что Гитлер - это главный скинхед!Про наклейки на авто я тоже ничего понять не могу.Возникает лишь один вопрос - нахера?Что этим пытаются показать?Что тоже где-то чё-то такое помнят?А конкретно-то что?Если есть желание прикоснуться к великой истории - нужно идти в поисковые отряды,поднимать останки павших,стирать белые пятна с истории этой войны.Кстати,кто этим занимается,херотень на машины не клеит.Но это к слову.Что еще?Ветеранам показать,что их помнят?Так их помнить всегда надо,а не один день в году!!!Помогать им надо,общаться,хотя бы с ними регулярно!А если нет такого желания или объективные причины не позволяют,так хоть не выеживаться тогда,лепя наклейки на машины...Да и моральный аспект,однако...Какое,например,я имею моральное право написать на машине "За Родину!"?Я не воевал тогда,это то же,что дедовские ордена надеть...Ну а уж лозунг "Спасибо деду за Победу" вообще меня вымораживает...Ну есть желание высказать благодарность,так лично это надо делать же!!!Ветеранов уже не так много осталось и любое внимание им ОЧЕНЬ дорого,они рады любому общению,а тем более в этот день!
На мой взгляд,самое честное и правильное,что можно сделать в этот день,это возложить цветы к Вечному огню... Ну вот вроде все сказал.Это мое мнение,спорить ни с кем не буду. Последний раз редактировалось sturmer; 27.04.2012 в 17:39. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#35 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee ZJ 1994 г.в. 5,2L Laredo
|
![]()
Не могу не согласиться! Все правильно....
По поводу самих лент, согласен, бесит лента превратившаяся в тряпку, которая болтается на антенне. По поводу наклеек, не вижу ничего плохого! День победы национальный праздник! Например многие из молодежи в этот день участвуют в исторических реконструкциях боев. Да это не только у нас. Во всем мире так. В советские времена, все ходили на демонтстрации, и носили красные ленточки! Ничего в этом не было. Ходили, носили и ленточки, и флаги с транспарантами. Идеалогию у нас отняли вместе с патриотизмом во времена распада СССР. в замен не дав ничего, ни образования, ни национальной идеи. оставив лишь Память о былых достижениях и победах! Поэтому пусть клеят, и Пусть носят ленты, это хоть как то похоже на обобщенность идеи патриотизма.
![]() |
#36 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: GMC Yukon '96,5.7 Vortec
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#37 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee ZJ 1994 г.в. 5,2L Laredo
|
![]()
Главное чтобы историю не переписывали, по желанию власть имущих!
![]() |
#38 |
Пользователь
Житель форума
Марка: COMMANDER 4.7
|
![]()
Вот! Поражаюсь тотальным помешательством людей с этими ленточками и наклейками, давайте может сразу начнем все носить орден красного знамени? Гергиевкая лента или гвардейская лента...знак ОТЛИЧИЯ и личной доблести носящего или целого войского подразделения. Боевая! А мы ее цепляем хрен пойми куда, мы вообще не имеем права ее носить не заслужили!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#39 |
Пользователь
Житель форума
Марка: GC(green crocodile) ZJ 1994 4.0 249 (rebuild) РК +4" + 33 МТ+3,73+ ГБО-2+ мегажуть 600
|
![]()
а я наклею, наклейки, и ленточку и красный флаг всегда поднимаю над домом в день победы, и не по тому что это показуха, или еще что-то.. понимаете МЕНЯ ПРЕТ, я доступно выразился?
от нашей победы, от нашей некогда бывшей великой державы, это мое самовыражение, выплеск патриотизма можно так назвать, и не нужно сюда вписывать ветеранов или уважение к гвардейской ленточке, дайте мне погордиться тем, что я родился в СТРАНЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ!!!! вот когда футбольные болельщики радуются за свою команду и выходят на улицы и машут флагами никто их не осуждает, не говорит что пъяное чмо, которых я в основном и наблюдаю на улицах после матчей, недостойно нести знамя клуба, и что он только что орал "мудаки кривоногие, вы че бегать разучились ???!!!" сам при этом занимается только спортом по выпиванию пива, а выпусти его на поле он сдохнет на 2-й минуте. никто же так не относится и празднует победу нашей сборной, кто-то тихо кто-то громко. Так и я буду праздновать!!!! и не мешайте мне ГОРДИТЬСЯ!!!!
![]() |
#40 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Стал Jeep GC WH 2008 Overland 3.0CRD QD2 245 OME+2" 32", Был Jeep GC ZJ 1997 5.2Lim 44RE OD 2.5" 31"
|
![]() Цитата:
Тут половина народа не понимает, что такое гордость за свой народ! Что такое радость победы! Благодарность нашим родителям и прародителям за наше рождение! А нам есть чем гордится! У меня дед всю войну прошел (вернулись с Востока в сентябре после Берлина)! 4 ранения (год госпиталей), выжил (товарищей хоронил), потом колхоз восстанавливал... СПАСИБО ЕМУ И ТАКИМ КАК ОН! Я чту память о них!
Не бросать, не кантовать, вверх ногами не переворачивать, и следить чтоб не лез, куда не следует! Не "ходил, нашел и пожевал", а "догнал, загрыз и съел"! Если есть вопрос - можно в личку написать, быстрее увижу и отвечу... |
|
![]() |
![]() ![]() |