JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander > Jeep Grand Cherokee ZJ 1992 — 1998

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.05.2012, 21:14   #31
ждановский
Пользователь
Житель форума

Марка: чирок 91г.в. , лоредо, 4л., авэшка, 231РК

Определенный риск есть, согласен... впрочем как и в последствиях любого, в т.ч. и самостоятельного ремонта узлов, влияющих на безопасность. Отлетевшее на скорости колесо тоже может привести к жертвам. Сэ ля ви, как говориться...
ждановский вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 11.08.2012, 20:37   #32
Darth_FlyNN
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ,1997,5.2

Это все конечно хорошо,газ-экономия,только почему-то на сервисе мотористы на прямой вопрос ставить или нет говорят ставь через пару лет клапана приедешь менять...
Darth_FlyNN вне форума

Старый 12.08.2012, 16:30   #33
timur_m
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 5.2 94 был

Цитата:
Сообщение от Darth_FlyNN Посмотреть сообщение
Это все конечно хорошо,газ-экономия,только почему-то на сервисе мотористы на прямой вопрос ставить или нет говорят ставь через пару лет клапана приедешь менять...
газ ругают только те кто по-настоящему не интересовался всеми особенностями езды на нём. мотористы просто не знают о такой приблуде как доп. смазка для клапанов, которая автоматически добавляется в смесь.
цена вопроса тройка тыр.
но это для перестраховщиков, я езжу второй год - движка шепчет и дальше шептать будет.

Старый 12.08.2012, 19:19   #34
сигизмунд лазаревич
Пользователь
Житель форума

Марка: xj 1989 4.0 242 3" лифт 235 85 R16

Цитата:
Сообщение от Sergey_B Посмотреть сообщение
Но это всё теоретически.
Читаю на форуме периодически темы: "Стал плохо заводится", "Глохнет на холостом ходу", "Расход 40 литров", "Перебои в работе двигателя", "Внезапно заглох и не заводится", "Потек тосол". Как правило сложные проблемы возникают на машинах с ГБО. Часто связь не прямая, а косвенная. Но тем не менее, это факт. Страдает надежность, которую сложно оценить в деньгах.
поставил газ на фирме ! приехал в гараж переустановил баллон так как мне надо было (тороидальный вертикально вместо запаски 65 литров) )) за установку взяли с расходниками 5600 после установки пробег 75000 или чуть более ))))))))))0 течи не было проблем с заводкой тоже последние данные по расходу поездка на черноморское побережье туда и обратно и там 4500 км расход 13.7 литра газа с учетом нае..лова на отдельных заправках (когда по заправке и пробег уменьшался на 100 км) записывал весь километраж (и одометр и навигатор) и весь литраж газа по одометру 14.2 литра по навигатору 13.7

меня лично такой расход очень устраивает
разум.

Последний раз редактировалось сигизмунд лазаревич; 12.08.2012 в 19:25.
сигизмунд лазаревич вне форума

Старый 12.08.2012, 20:06   #35
Сергей Додышев
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee Laredo 1989г.,4.0л,AW-4,242-ND,лифт 2 дюйма перед,3 дюйма, передок с размыкателем.
Thumbs up По газику!

Хочу рассказать о своем случае. Пока на Жипе газика не имею,но собираюсь поставить. На Нивке у меня стояло ГБО 2 поколения,поставил когда машине стукнуло 5 лет,46000км. Экономия в зависимости от стоимости газ-бензин, колебалась в районе 40-30 процентов.Продал машине стукнуло 15 лет! Пробег составил 280000км. Двигатель не капиталился,масло не жрал. За время эксплуатации авто 2 раза менял цепь со звездами,натяжителями,успокоителями. 3 раза колпачки. Сальник лобовика. Ни раскоксовок и прочей хрени не делал. Масло только синтетика.Раз в год помывка карба с ремкомплектом. Два раза в год весной и осенью рег.клапанов и диагностика по бензу,потом регулировка по газу. Разницу ощущал только на крутых затяжных подъемах и то процентов на 10-15. Припродаже авто компрессия составила 10.5/ 10/10.5/10.5!!! Сейчас чел уже год катается и радуется! Машин прет! Машину эксплуатировал жестко! В стиле хрен догонишь!...Во как! Вот тебе и стремный газ!!!
Р.С. Может кто займет на ГБО 4 поколения?

Находясь в жопе, ты можешь сделать две вещи. Во-первых — постараться понять, почему ты в ней находишься. Во-вторых — вылезти оттуда... Вылезти из жопы надо всего один раз, и после этого про нее можно забыть. А чтобы понять, почему ты в ней находишься, нужна вся жизнь. Которую ты в ней и проведешь.
Сергей Додышев вне форума

Старый 13.08.2012, 11:38   #36
Grand5.9
Пользователь

Марка: пока нету

У меня на 5.9 тоже газ 4-го покаления стоит - Диджитроник. Только вот редуктор один поставили, а его похоже все-таки мало. Нужно поехать поставить второй. А в целом на газе более чем в 2 раза дешевле чем на бензине. Причем газ я ставил не в целях экономии, а из-за ужасного качества 98-го бензина (5.9 рассчитан минимум под 98, а мотор на нашем 98 детонирует будь здоров...) В общем нареканий на газ у меня никаких нет и надеюсь не будет. Окупился уже давно
Grand5.9 вне форума

Старый 13.08.2012, 23:51   #37
AVTX
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee 5.2 ZJ

Цитата:
Сообщение от Ruzty Посмотреть сообщение
Спасибо, очень доходчиво.
Я тоже как-то для себя посчитал, но не так дотошно))))
Лично для меня ГБО окупится только через 2 года. А машины я меняю ....ну раз в 3-4 года. Хочется и колется. Так же я перетерпел охоту поставить предпусковые подогреватели типа вебасты.
С такими дополнениями приятно покупать машину, но не ставить самому, а потом продавать.
ИМХО
Поддерживаю.
AVTX вне форума

Старый 14.08.2012, 09:48   #38
Александр Е.
Пользователь
Новичок

Марка: Grand Cherokee ZJ 93г. Laredo

У меня 4.0, газ 4 поколения. Ставил сам, как мне надо. Доволен. Расход 26л - город, 20-22 смешанный, 17 трасса. Мотор шепчет. Баллон обычный 50л. вместо запаски. С момента установки проехал 20000 км. Считаю уже газ окупился, т.к. расход на бензе был тоже около 25 л. когда я купил машину. Мифы о вреде газа двигателю не оправданы. Запах отсутствует, с клапанами тоже все ок))

Последний раз редактировалось Александр Е.; 14.08.2012 в 09:56.
Александр Е. вне форума

Старый 17.08.2012, 09:33   #39
Vast
Пользователь
Местный

Марка: Grand Cherokee ZJ Laredo 94 г. 4 л. 242 разд.,Grand Cherokee ZJ 94 г. 5,.2 л, Форд С-Макс

Тоже хочу перейти на газ. ГБО 4-го поколения на машинках уже установлено. Но на газу несколько лет не ездили. Вопрос к товарищам в теме... Какие фирмы в Москве способны привести в рабочее состояние уже установленное ГБО? Там мозги вроде перепрошить надо, все заново настроить и т.д. Не хотелось бы куда попало обращаться. Может есть спецы именно по нашим джипам?
Vast вне форума

Старый 22.08.2012, 17:07   #40
timur_m
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 5.2 94 был

Цитата:
Сообщение от Vast Посмотреть сообщение
Тоже хочу перейти на газ. ГБО 4-го поколения на машинках уже установлено. Но на газу несколько лет не ездили. Вопрос к товарищам в теме... Какие фирмы в Москве способны привести в рабочее состояние уже установленное ГБО? Там мозги вроде перепрошить надо, все заново настроить и т.д. Не хотелось бы куда попало обращаться. Может есть спецы именно по нашим джипам?
ищи спецов по этому оборудованию. у артери спроси, может он посоветует кого или сам тебе поможет.

Ответ