![]() |
#31 |
Пользователь
Житель форума
Марка: чирок 91г.в. , лоредо, 4л., авэшка, 231РК
|
![]()
Определенный риск есть, согласен... впрочем как и в последствиях любого, в т.ч. и самостоятельного ремонта узлов, влияющих на безопасность. Отлетевшее на скорости колесо тоже может привести к жертвам. Сэ ля ви, как говориться...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#32 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ,1997,5.2
|
![]()
Это все конечно хорошо,газ-экономия,только почему-то на сервисе мотористы на прямой вопрос ставить или нет говорят ставь через пару лет клапана приедешь менять...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#33 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ 5.2 94 был
|
![]() Цитата:
цена вопроса тройка тыр. но это для перестраховщиков, я езжу второй год - движка шепчет и дальше шептать будет.
![]() ![]() |
![]() |
#34 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: xj 1989 4.0 242 3" лифт 235 85 R16
|
![]() Цитата:
меня лично такой расход очень устраивает
Почему в те времена, когда основным транспортом была лошадь, было куда меньше аварий? - Потому что водитель не должен был полагаться только на собственный разум. ![]() Последний раз редактировалось сигизмунд лазаревич; 12.08.2012 в 19:25. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#35 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee Laredo 1989г.,4.0л,AW-4,242-ND,лифт 2 дюйма перед,3 дюйма, передок с размыкателем.
|
![]()
Хочу рассказать о своем случае. Пока на Жипе газика не имею,но собираюсь поставить. На Нивке у меня стояло ГБО 2 поколения,поставил когда машине стукнуло 5 лет,46000км. Экономия в зависимости от стоимости газ-бензин, колебалась в районе 40-30 процентов.Продал машине стукнуло 15 лет! Пробег составил 280000км. Двигатель не капиталился,масло не жрал. За время эксплуатации авто 2 раза менял цепь со звездами,натяжителями,успокоителями. 3 раза колпачки. Сальник лобовика. Ни раскоксовок и прочей хрени не делал. Масло только синтетика.Раз в год помывка карба с ремкомплектом. Два раза в год весной и осенью рег.клапанов и диагностика по бензу,потом регулировка по газу. Разницу ощущал только на крутых затяжных подъемах и то процентов на 10-15. Припродаже авто компрессия составила 10.5/ 10/10.5/10.5!!! Сейчас чел уже год катается и радуется! Машин прет! Машину эксплуатировал жестко! В стиле хрен догонишь!...Во как! Вот тебе и стремный газ!!!
Р.С. Может кто займет на ГБО 4 поколения? ![]()
Ша-а! Тихонько будь! Тайга шуму не любит! ![]() ![]() т.89535835660 ![]() Вайбер.Вотсап. Находясь в жопе, ты можешь сделать две вещи. Во-первых — постараться понять, почему ты в ней находишься. Во-вторых — вылезти оттуда... Вылезти из жопы надо всего один раз, и после этого про нее можно забыть. А чтобы понять, почему ты в ней находишься, нужна вся жизнь. Которую ты в ней и проведешь. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#36 |
Пользователь
Марка: пока нету
|
![]()
У меня на 5.9 тоже газ 4-го покаления стоит - Диджитроник. Только вот редуктор один поставили, а его похоже все-таки мало. Нужно поехать поставить второй. А в целом на газе более чем в 2 раза дешевле чем на бензине. Причем газ я ставил не в целях экономии, а из-за ужасного качества 98-го бензина (5.9 рассчитан минимум под 98, а мотор на нашем 98 детонирует будь здоров...) В общем нареканий на газ у меня никаких нет и надеюсь не будет. Окупился уже давно
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#37 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee 5.2 ZJ
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#38 |
Пользователь
Новичок
Марка: Grand Cherokee ZJ 93г. Laredo
|
![]()
У меня 4.0, газ 4 поколения. Ставил сам, как мне надо. Доволен. Расход 26л - город, 20-22 смешанный, 17 трасса. Мотор шепчет. Баллон обычный 50л. вместо запаски. С момента установки проехал 20000 км. Считаю уже газ окупился, т.к. расход на бензе был тоже около 25 л. когда я купил машину. Мифы о вреде газа двигателю не оправданы. Запах отсутствует, с клапанами тоже все ок))
Последний раз редактировалось Александр Е.; 14.08.2012 в 09:56. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#39 |
Пользователь
Местный
Марка: Grand Cherokee ZJ Laredo 94 г. 4 л. 242 разд.,Grand Cherokee ZJ 94 г. 5,.2 л, Форд С-Макс
|
![]()
Тоже хочу перейти на газ. ГБО 4-го поколения на машинках уже установлено. Но на газу несколько лет не ездили. Вопрос к товарищам в теме... Какие фирмы в Москве способны привести в рабочее состояние уже установленное ГБО? Там мозги вроде перепрошить надо, все заново настроить и т.д. Не хотелось бы куда попало обращаться. Может есть спецы именно по нашим джипам?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#40 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ 5.2 94 был
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |