![]() |
#32 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WK2 HEMI 5,7
|
![]()
вобщем поменял. ничего сложного нет. единственно выпрессовыввать сошку то ещё удовольствие, но приблуда для сайлентов и изобретательность сделали своё дело. едет ровно, не рыскает по сторонам, вобщем отлично. люфта нет и прочие кайфы.
а теперь как у меня обычно случается - вопрос. я по дурости, при снятом редукторе завёл двигатель. жижа побежала из трубок. спохватился через 5 мин, заглушил. когда редуктор поставил, завёл, залил жижу, провернул туда-суда рулём, вроде ОК. сейчас поехал... руль тяжёлый стал шо писец. если раньше мог одним пальцем вертеть, то сейчас тяжко стало. не как жигули, но как-то намного тяжелее. + неохотно возвращается сам из крайнего положения. вопрос, мог насос подпалить, когда завёл машину при снятом редукторе?
![]() |
#34 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee '99 4.7 Limited англичанин
|
![]()
Не думаю, что за 5 мин. настал кирдык. Заведи, открой пробку бачка ГУРа и вращай руль на месте от упора до упора и контролируй уровень жидкости. Таким образом и воздух выгонишь и руки потренируешь:).
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#35 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WK2 HEMI 5,7
|
![]()
сегодня уже полегче и пены нет практически в бачке, видимо воздух выходит постепенно.
![]() |
#36 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee '99 4.7 Limited англичанин
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#37 |
Пользователь
Житель форума
Марка: jeep Grand Cherokee (WJ) 4л. 242.lift 2"
|
![]()
Съемник для сошки крабик трехлапочный , китай не бери. Я брал наш отечественный , мне в магазине вышел 780р. Снимал на снятом редукторе. Редуктор в тиски и вперед. Съемник затягиваешь и Молотком по хоботку сошки постукивай вверх ,вниз . Да и гайка там на сошке вроде на 34.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#38 |
Пользователь
Житель форума
Марка: jeep Grand Cherokee (WJ) 4л. 242.lift 2"
|
![]()
Порядок замены был такой: 1) Удаляем воздушный фильтр ,короб держится на 3х болтах. 2)Вывешиваем пер.мост 2 домкрата и снимаем левое колесо. 3) Выковыриваем из передней части подкрылка пистоны и отодвигаем его . 4) Руль прямо, откручиваем телескоп рул. колонки 5) Рулевой наконечник извлекаем из сошки рул.редуктора ( молотком) 6) Откручиваем стабилизатор с двух сторон (головка на 15 и ключ на 19) 7) Откручиваем бачок омывателя 3 самореза ( 1 в моторном отсеке , где горловина) . Две трубки водоводные отсоединяем. Эл.Шкерочки 3 штуки отсоединяем , стабилизатор вниз, бачок на свободе. 8) От Гура отсоединям две трубки ( фото 5,6) ,сливаем жижу. 9) Откручиваем 4 болта редуктора ,предварительно смазав резьбу Вэдэшкой . 10) Керним сошку в положении "руля прямо" ( вал со стороны рул. колонки от положения прямо должен иметь 1,5 оборота влево 1,5 вправо) 11) Отворачиваем трубки Гура с рул. редуктора ( ключ на 18) , здесь может быть засада. Мне пришлось одну очень аккуратно разгибать , и после установки на новый редуктор сгибать. 12)Для удобства редуктор в тиски , гайка на сошке на 34 , съемник трех лапочный затягиваем , молотком постукиваем вверх, вниз по " хоботку сошки" подтягиваем ,курим 10 минут , стучим молотком , материмся и вот ОНО ( у меня на это ушел почти час , Съемник слетает после ударов молотка) . На новом редукторе устанавливаем положение 0 (колеса прямо . 1,5 оборота вправо 1,5 влево) устанавливаем керненную сошку , в том положении, как на старом .Собираем. + 1.5 литра АТФ в ГУР приблизительно.
Последний раз редактировалось Эдо; 14.05.2012 в 22:15. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#40 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 3.1, 09\2001
|
![]()
Мне сегодня в сервисе меняли рем комп на сошке.. вообщем от туда и текло, рем подошел, этот наконечник на шлецах снять не мог ппц пришлось лупить по нему так что ппц но я приехал и он через минут 10 снялся, почувствовал хозяина.. была лопнутая крышка аллюминевая и пришлось её варить... итог: 20 евро сварка и 60 за ремонт редуктора + поменять проклад под клап крышкой и осмотр подвески.. Итог=80 =)
|
![]() |
![]() ![]() |