![]() |
#31 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Dyrango 5.9 Shelby sp360
|
![]()
привет всем! сегодня мне на сто сказали, что как то на гранде был повышенный расход топлива, дело оказалось в датчике температуры за бортом.
Разве такое бывает? И еще вопрос сегодня мне устранили подсос воздуха во впускном, разве подсос после дросселя может влиять на расход? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#32 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток
|
![]() Цитата:
![]() Подсос в какой то степени может влиять на расход. Ведь в двигатель попадает неучтёный воздух, а следовательно качество смеси рассчитывается неправильно. При этом ХХ должно было колбасить. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#34 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Стал Jeep GC WH 2008 Overland 3.0CRD QD2 245 OME+2" 32", Был Jeep GC ZJ 1997 5.2Lim 44RE OD 2.5" 31"
|
![]()
Artery, если у меня один датчик ОЖ и один темп.воздуха во впускном, и они на панель и в РСМ дают данные, и они правильные, то... мой расход наверно не с этим связан?
Еще планирую катализатор заменить. Лямбды новые я поставил, ошибка 0132 пропала. Я так и не понял, по одним данным это первый лямбда (да катализатора), по другим данным, это второй лямбда (после ката)... Потери в мощности не ощущаю, но сдается мне, что катализатор уже подзабит. Может от этого расход расти сильно? (в наших жестких пробках до 28-35 литров, а на трассе 10-12 литров)... езжу как хочу с тапкой...
Не бросать, не кантовать, вверх ногами не переворачивать, и следить чтоб не лез, куда не следует! Не "ходил, нашел и пожевал", а "догнал, загрыз и съел"! Если есть вопрос - можно в личку написать, быстрее увижу и отвечу... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#35 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#36 |
Пользователь
Житель форума
Марка: чирок 91г.в. , лоредо, 4л., авэшка, 231РК
|
![]()
Ильдар, здорово! Я не понял, у тебя расход упал после замены датчика температуры всасываемого воздуха? Или после замены датчика температуры за бортом? Если так, то у тебя комп показывал постоянно -40 градусов и ты не обращал на это внимание?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#38 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Cherokee XJ 2 door 1987,Allroad 01 2,7 TFSI, ВАЗ 08 (заготовка нового проекта)
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#39 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 5.9 98г.в.
|
![]()
у меня позовчера за 44 километра ушло 16 литров! И это я не взлететь пытался! подумал пробил бак, но он цел. Вчера и сегодня расход примерно в норме, но пока не могу точно понять... Канитель с датчиками может такое вызвать, или надо форсунки смотреть, как думаете?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#40 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
расход у меня все такой же под 50 литров заметили диагностическим компом, что у меня на ХХ оборотах первая лямда вяло работает и время открытия форсунок большое что то 5 мс потом чуть газу открытие до 10 мс, первая ЛЗ быстрее реагирует. второй ЛЗ еще не реагирует, а если уже тапку дальше и обороты за 1500 то вторая ЛЗ оживает первая после нее тоже начинает быстрее работать и время открытия банки форсунок уменьшается до 2 х что ли. так как на СТО нет электриков только механики, подумали и сказали, что может как то первая лямда завязана на 2ю ( но американцы говорят что 2я вообще ни чем не рулит) и как только 2я оживает начинает сама оживать. так как сейчас стоит каталик есть подозрения что он на 2ю лямду на ХХ просто мало что пропускает или подзабит . хз в общем мне не понятно. Так кто скажет нафига датчик температуры акума? где то по схеме видел что он на коробку завязан, но найти не могу эту схемку)))) после таких всяких непонятностей, большое желание выбросить стоковый комп и поставить что то типа аутроника))) там уж точно будешь знать для чего какой датчик поставил и что он показывает))))) |
|
![]() |
![]() ![]() |