![]() |
#31 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee Limited V8 4.7 WJ
|
![]()
Тоже гуляние авто задолбало, приходится подруливать, решил подтянуть, градусов на 90 по часовой стрелке подтянул звездочкой, результата 0. На сколько подтягивать нужно? Когда менял пыльник на наконечнике, в редукторе был обнаружен люфт, сошка люфтит в лево - право по ходу своего рабочего движения, подтягиванием можно это устранить?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#33 |
Пользователь
Житель форума
Марка: jeep Grand Cherokee (WJ) 4л. 242.lift 2"
|
![]()
Себе я делал так - Вывеси на двух домкратах передок ,руль прямо, затем сделай метку на шестигранном болте( У себя я сделал аккуратненько зубилом НО НЕЛЬЗЯ сильно там долбить !!!). Метка ,чтобы если что вернуть все обратно и легче отслеживать на сколько повернул регулировочный болт . Ослабляешь контрогайку (она на 16), удобнее воротком с длинным удлинителем , еще пригодится рожковый на 16 обычный и шестигранник , на сколько он врать не буду т.к. свой подгонял напильником из совдэповского набора. У мерикосов все дюймовое . Далее подтянул немного , залез под машину сошку пошатал ,стук уменьшился , сошку подвигал вправо - влево , не закусывает? еще подтянул немного (на 5 минут ) повторил процедуру шатания стало хорошо , слегка контришь гайкой, заводишь машину шатаешь рулем. Если закусывает отпускаешь на 5мин. люфт присутствует и не закусывает добавляешь оборот на 5мин. Ничего сложного нет.Удачи .
Последний раз редактировалось Эдо; 16.05.2012 в 22:26. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#34 |
Пользователь
Житель форума
Марка: jeep Grand Cherokee (WJ) 4л. 242.lift 2"
|
![]()
Когда руль вывернут влево или вправо люфт должен быть , а когда прямо в идеале не должно быть. Регулировкой можно люфт убрать либо частично либо совсем . Смотря на сколько там все изношено.
Последний раз редактировалось Эдо; 16.05.2012 в 22:36. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#35 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee Limited V8 4.7 WJ
|
![]()
Спасибо, буду пробовать....
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#36 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep GC WJ 4,7 LIMITED 2"
|
![]()
У меня по трассе идет уверенно 140, только люфт на руле по ощущениям большой. А вот по проселочной дороге выше 30 ехать не приятно, руль весь колбасит и вообще вибрация нехорошая. По ходовой вроде все гуд. Чего глянуть можно, подскажите плиз? Может с/р сделать? редуктор подтянуть? Резина 235/65/17.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#37 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 3.1, 09\2001
|
![]()
такие-же колёса.. прикиньте вчера проколол колесо, сделали и стали смотреть.. так во всех колёсах давление 4.0 бара.. опустил все до 2.5, сколько вообще должно быть... Вот когда сделал 2.5 полител на сад по ямам таким ппц и руль не шатало в стороны и вообще мягче и приятнее без ударов..
|
![]() |
![]() ![]() |