![]() |
#31 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee '95 Orvis Edition 5.2 V8 ПРОДАН. Теперь Chevrolet K5 Blazer
|
![]()
Итак, друзья, посмотрел сегодня коды самодиагносттики. Оказывается, процедура элементарная.
Высветилось мне следующее (пояснения взял из библии): 12 - Аккумуляторная батарея была отсоединена в течение 50 последних включений зажигания 51 - Сигнал с датчика кислорода указывает на обеднение воздушно-топливной смеси при работе двигателя. 17 - Двигатель холодный. Температура охлаждающей жидкости остается ниже нормальной рабочей температуры (проверьте термостат). 55 - Это код конца сообщений. Завершение выдачи последовательности кодов неисправностей. Собственно, с первым и последним вопросов нет. По коду 17 - двиг я прогрел во дворе, до рабочей температуры он еще не прогрелся, когда я стал коды смотреть. Термостат смотреть в любом случае? Далее код 51, подскажите, о каком датчике идет речь, где он расположен? Может быть это он зажигает чек при прогреве? При замене свечей .как я уже писал, нагар на них практически идеального цвета, никаких признаков обеднения... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#32 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee '95 Orvis Edition 5.2 V8 ПРОДАН. Теперь Chevrolet K5 Blazer
|
![]()
Покопался в библии - нашел инфу по датчику, его работе и расположению. Похоже пора его менять.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#33 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ V8 5.2 lift 3"
|
![]()
Датчик в кислорода (лямбда) в выпуске- их 2, один после соединения выпускных коллекторов и один в зхоне катализатора (а у меня их вообще было 3 но 2 лишних я благополучно отровал на оффроаде вместе с глушаком (глушак приварил)))))
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#35 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ 5,9л., Лада-Веста 2017 г.
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#37 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ V8 5.2 lift 3"
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#38 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee, lift 3,5", 4,0 L. 242 94 г.в.
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#39 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Fill, глянул, откаментил)
Вобщем, сегодня поехал прокатиться на природу по свободным дорогам, шел по трассе 110, на обгонах 140 и + немного городского режима при выезде и въезде. Расход на 100 км составил 13,5-14 литров! Всего пройдено 160 км, сожрано около 22 литров бензина. Вряд ли удалось бы получить такие показатели при неисправной лямбде. И все-таки какое удовольствие ехать на этой машине! Очень хочу на дальняк! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#40 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee, lift 3,5", 4,0 L. 242 94 г.в.
|
![]() Цитата:
![]() ![]() А на счёт дольняка...., надо дождаться дальней покатухи так и получишь сразу все удовольствия!!! ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |