31.08.2012, 19:11 | #31 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Вжик 4.7 99г,лифт 4.5",тапки 33",то же красный!
|
Зато,Парни,когда я пошёл работать на фабрику"Городецкая роспись",моя з\плата была 110р!!!И я знал,что выплатят её в срок(а не через месяц),и на неё,худо-бедно,я мог месяц прожить,не думая о том,а сколько будет стоить хлеб,молоко,килька завтра!!!
А сейчас не знаешь!Сегодня ты заработал штукарь,а завтра тебе на буханку хлеба не хватит! |
31.08.2012, 19:17 | #32 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ 94(был) WJ 99(был)
|
"Все жили вровень, скромно так..
система коридорная, на 38 комнаток- всего одна уборная! Тут на зуб зуб не попадал, не грела телогреечка, Здесь я доподлинно узнал, по чём она -копеечка.." А бездельников действительно не "болталось" по улицам И в рабочее время небыло толкотни на улицах - все работали! И не так как сейчас, а действительно работали - ПРОИЗВОДИЛИ! ЭЫ. Раз уж здесь Бисмарка вспомнили, то и не грех Ленина с его трудами вспомнить.. "Хотите развратить рабочий класс - дайте рабочему клочёк земли.." Вспомните - с чего начиналось.... не глупые головы Россию на колени ставят.. |
31.08.2012, 20:21 | #33 |
Пользователь
Новичок
Марка: Jeep Grand Cherokee, 1999
|
А из тех лет помню, что можно было накопить на сапоги, которые безумно хотелось. А они стояли на полке в магазине "Обувь" и терпеливо ждали, когда я приду их, наконец, покупать. И цена не прыгала изо дня в день. А первые джинсы?! Мне казалось, что я просто королевишна...
Но было и много противного - открытые партсобрания, куда ты не можешь не пойти, даже если ты не член! Единогласные решения. На всех углах "СЛАВА КПСС". И чтение Солженицына под подушкой. И анекдоты шепотом на кухне про Брежнева... Но мы были добрее, жалостливее. Просто так можно было закатиться в гости, и никто не кривил лицо, что не вовремя. И никто не рассчитывал на угощение. Пили брагу, собственного приготовления. Когда вырубались виноградники. Ходили к друг другу пробовать самогон. Делились рецептами очистки, и на чем настоять. Мне на день рождение подарили самогонный аппарат, а скороварка была своя. И это было так весело! А курили в подъезде - собирались соседи вместе и хохотали так, что стены дрожали. А сейчас - все партлидеры со свечками в церкви... Атеисты, блин! Противно до нельзя. Ходят исповедуются, а за пазухой держат фигу. Разжиревшие попы на мерсах народ давят. В Храме автосервис, и магазины. И все равно идут кланяться, венчаться,.. А добрее от этого не становятся. Только злее, алчнее, и наглее. Я не хожу в церковь, не исповедуюсь. Я считаю, что чистое и порядочное должно быть в душе, а не в помещении, украшенном золотом, где собирают деньги неизвестно на что, и г-н Зюганов стоит с красным лицом со свечой в руках... Много есть, что вспомнить. И что на стипендию в кафе можно было сходить, и жить еще месяц. Что картошка была по 10 копеек, а колбаса по 2,20. И вкуснее французского батона за 22 копейки и пакета молока ничего не было... Но в тоже время я твердо знаю, что на зарплату врача я бы никогда не купила даже Жигули. Не говоря уже о Джипе. Не хватает тепла и участия! А может то время было лучше и было золотым, потому что мы были моложе и здоровее!
31.08.2012, 22:40 | #34 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Стал Jeep GC WH 2008 Overland 3.0CRD QD2 245 OME+2" 32", Был Jeep GC ZJ 1997 5.2Lim 44RE OD 2.5" 31"
|
Да уж... небередили тему....
Не бросать, не кантовать, вверх ногами не переворачивать, и следить чтоб не лез, куда не следует! Не "ходил, нашел и пожевал", а "догнал, загрыз и съел"! Если есть вопрос - можно в личку написать, быстрее увижу и отвечу... |