|
|
|
|
#1 |
|
Banned
Житель форума
Марка: гранд чероки ларедо 2003
|
Ром я об этом сто раз говорил! Можно взять наши купюры и посмотреть , у нас и деньги принадлежат не государству а ЦБ,а многие думают что Путин у нас Бог и царь.Кого интересуют все механизмы управления нашей экономикой из вне может послушать Евгения Федорова, он подробно обьясняет все моменты.
Последний раз редактировалось Колыван; 14.10.2014 в 15:48. |
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: WK2 HEMI 5,7
|
Цитата:
МАНДУЛА-технический термин, полностью отражающий смысл любой детали Вашего автомобиля. Последний раз редактировалось ромус; 14.10.2014 в 16:32. |
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Banned
Житель форума
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242
|
Пока что нахожу информацию о том что Олег пока что прав... ))) в том числе видно что наш восток (новый альянс) дергатся на крючке начал. Ну поглядим...инфу ещё вечером порою.
|
|
|
#5 |
|
Banned
Житель форума
|
ромус Я тебе подчеркнул фразу в своём посту,да про бюджет я добавил от себя.
Видео выложено в сеть 4 недели назад , а записано возможно еще раньше и на тот момент это было правдой.Никто влияния цены на нефть на нашу экономику не отрицает, но цыфры которые приводишь ты это то как ведет себя ЦБ не более того, в ситуации профицита бюджета и среднегодовой цены на нефть достаточно высокой и укладывающейся в заложенную цену,твои цифры могли бы быть другими.И зависит это целиком от политики ЦБ. Ром я уже не знаю как понятней обьяснить. Зависимость которую установил ЦБ была бы обьяснима если бы бюджет страны летел к черту, а когда денег не знают куда девать , для меня не понятно. Я считаю ЦБ оборзел и адекватным было бы сделать 36 руб.за $. Есть ещё один момент который надо учитывать.Нашим компаниям обрубили займы на западе и спрос на доллары растёт, потому что взять их особо не где.Плюс огромные долларовые долги наших корпораций.Если все это затянется на долго , то боюсь закончится дефолтом,потому что долги корпораций превышают в 1,5 раза золотовалютные резервы.Выход озвучивал академик Катасонов. Последний раз редактировалось Колыван; 14.10.2014 в 14:59. |
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Пользователь
Житель форума
|
Цитата:
лысый ,которого ты запостил как эксперта имеющего в твоих глазах и суждениях вес, ты сам об этом говорил, несет, на мой сугубо не экспертный взгляд, откровенную ахинею. хотя бы с этим ты согласишься или и сейчас ты будешь утверждать, что виновата только наебулина или как там ее правильно?
|
|
|
|
#7 | |
|
Banned
Житель форума
|
Позволь не согласиться с некоторыми моментами.ЦБ долженииз ходить из интересов государства а не то что ему выгодно.Держать деньги на западе Под 3% условно процента, а наши компании потом эти деньги берут Под 6% .Может ЦБ это и выгодно но не государству.Надо понимать , что по многим отраслям мы никогда не будем конкурентной способны по ряду причин,( климат, логистика, з/п) Ты обратился внимание как запад стимулирует свою экономику, у них бабки не лежат на счетах и в ценных бумагах,они ими всех кредитуют и не просто так а дают на покупку своей же продукции.Почему бы нам самим не поступать со своими бабками , а не другие бы это делали с нашими?ЦБ сделал производства в стране не выгодными своей политикой и она не меняется с 90-х годов.
Ещё раз про преступную схему, ЦБ оставляет Под 3% наши их же берут Под 6% и выдают в России уже Под 20%. Цитата:
Последний раз редактировалось Колыван; 14.10.2014 в 15:39. |
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Пользователь
Житель форума
|
Цитата:
ЦБ размещает под 3 формальных процента. на самом деле, ЦБ размещает средства не впрямую, как ты делаешь вклад в сбербанке, а путем покупки облигаций, а это нехеровая такая прибыль. что такое облигация объяснять не надо. формально сами облигации госзайма приносят тот самый мизерный доход в 3%. в еврооблигациях и того меньше. НО!!! америкосные облигации номинированы в долларах, которые сейчас в частности и и в течении всей истории только дорожают. облигации имеют сроки погашения. а теперь представь, ЦБ разместил 1 января 2013 года облигаций на 1ярд долл. курс был 30,31. сроком на 1 год. а курс на 1 января 2014 года составил 32,67. казалось бы, херня, 2,34руб с 1 доллара. а если их миллиард? а 2,34руб это на секундочку 7,72% от вклада! далее. эти деньги вкладываются и являются ЗВР страны. а теперь скажи мне, кде ты вложив деньги в пр-во в РФ сможешь получить доходность 7,7% за вычетом расходов? не надо же никому рассказывать, что такое ЗВР? не надо никому расписывать откуда берется ставка рефинансирования? и твои доводы про размещение под 3%, а своим в долг под 6% неверны как минимум вдвое. крайне рекомендую, ради забавы поставить себе эмулятор биржи. или по - настоящему поиграть с ценными бумагами. я бросил. мне тупо некогда ,зато понимание откуда ноги растут у меня появилось. ну хотя бы поверхностное.
МАНДУЛА-технический термин, полностью отражающий смысл любой детали Вашего автомобиля. Последний раз редактировалось ромус; 14.10.2014 в 16:21. |
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Banned
Житель форума
|
Цитата:
Минус тут один для этого необходима защита от импорта,но и тут есть выход, как сделали с автомобилями. Хотите у нас продавать, производства создавайте у нас. Например хотят голландцы продавать у нас картоху, да ради бога , только выращивайте её у нас.Естественно кроме того что у нас невозможно, бананы например, но турки к нам в Евразийский союз собираются. Последний раз редактировалось Колыван; 14.10.2014 в 17:26. |
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Пользователь
Житель форума
|
Цитата:
у нас нет собственных производств, а точнее они неконкурентноспособны, не потому, что ЦБ неправильно ведет интервенции, а именно потому, что в союзе ориентировались только на себя. и не было модернизации и инноваций и нанотехнологий. утрирую но вцелом я думаю согласишься. наверное только за исключением оборонки. далее развал союза, ****, бла-бла-бла. и надо было банально что-то кушать. а когда в стране жрать нечего ,то тут не до модернизации произвоств. так? или снова не согласен? и тогда началась наверное началась эта практика с размещениями и быстрыми деньгами ,которые, я попрошу заметить косвенно, но вкладываются в экономику. напрямую в экономику эти деньги вложить нельзя. попробую обьяснить... ммм... 1.В ЦБ лежит весь ЗВР в разных видах. облигации, валюта, физическое золото. это есть факт. 2.наебулина или кто там сейчас, повелась на твои просьбы вложить бабло не в штатовские долговые расписки под нехеровый процент, а все-таки вложить в экономику страны. 3. в РФ есть только одна валюта - рубль. значит что? надо доллары у самого себя же обменять на рубли, при чем на новые напечатанные рубли, тем самым увеличив рублевую массу, к примеру вдвое, на размер годового ВВП, для простоты примера, а доллары опять складировать себя в ЗВР, а напечатанные и обмененные рубли вьебать в экономику. 4.что имеем? а имеем мы, друг мой, следующую картину. ввиду удвоения денежной массы в экономике страны, мы получаем инфляцию в 100% буквально за полчаса. а что ж ЦБ? а в ЦБ по прежнему лежать доллары и ЗВР и он опять думает, куда бы их вложить опережая высказывание про "менять у самого себя" - поясню. 1.менять больше не у кого, ЦБ-регулятор. 2.если разрешить вторую валюту, то инфляция тоже будет 100%.
|
|