JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Соревнования, покатуш, туризм и встречи > Поехали, покатаемся...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.09.2013, 23:37   #311
sheden
Пользователь
Житель форума

Марка: МорячОк.

Цитата:
Сообщение от komarroff Посмотреть сообщение
фото доступны по ссылке.
http://photo.qip.ru/users/komarroff/4239229/
Забыл сказать, все фотки как на подбор - отменные.
sheden вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 22.09.2013, 23:40   #312
CheeRock
Пользователь
Местный

Марка: Рино Дустер

Цитата:
Сообщение от sheden Посмотреть сообщение
Да я и так, с аммами, очень спокойно езжу. 80-85, имхо, крейсерская скорость для УАЗомостов. Плюс 35я Мтшка, плюс неисправный ГУР...

Вообще, когда ехал обратно, пришел к мнению, аммы при моей манере езжы не особенно то и нужны. Минус стал в пробое подвески. Плюс же зато в том что вообще перестал передним мостом чувствовать неровности.
Переезжаешь лежачего полицая, передний мост не чувствует его практически вообще. И тут же здоровенный пинок сзади от заднего.
У меня на реме, когда на нем были убитые аммы, по полицейским ехать было невозможно, как и по грунтовкам - морда раскачивалась до пробоя. Сейчас просто ровно и мягко облизывает, так что с аммами гораздо лучше, их надо просто правильно по длине подобрать. Это рем, если чо :
CheeRock вне форума

Старый 22.09.2013, 23:46   #313
sheden
Пользователь
Житель форума

CheeRock

Не уверен что их получится по длине подобрать. В том плане что если подобрать по ходу отбоя, то, наверно, не будет хватать хода сжатия.
Предыдущий аморт (разорвало пополам) оставил после себя разогнутые в разные стороны крепления. Либо не хватало хода сжатия, либо еще чего то...

Возможно, придется задуматься над темой переварить крепления.

А ход подвески у меня побольше РЭМовской, пробои досаждают не так чтоб сильно. Тут больше когда колдоепин не чувствуешь, безнаказанность начинает возникать при их форсировании.
sheden вне форума

Старый 23.09.2013, 00:06   #314
CheeRock
Пользователь
Местный

Цитата:
CheeRock

Не уверен что их получится по длине подобрать. В том плане что если подобрать по ходу отбоя, то, наверно, не будет хватать хода сжатия.
Предыдущий аморт (разорвало пополам) оставил после себя разогнутые в разные стороны крепления. Либо не хватало хода сжатия, либо еще чего то...

Возможно, придется задуматься над темой переварить крепления.

А ход подвески у меня побольше РЭМовской, пробои досаждают не так чтоб сильно. Тут больше когда колдоепин не чувствуешь, безнаказанность начинает возникать при их форсировании.
Попробуй их под углом к оси моста ставить: эффективность на гашении будет несколько меньше, но относительное удлинение и сжатие юудут меньше.

Я тебе не на пробой жаловался, а на то, что при тяжелой морде начинается неуправляемая раскачка, которую приходится гасить, сбрасывая скорость, а это не есть гуд, когда надо где-то идти ходом. Ну и вообще, дохлые аммы - это зло:

Посмотреть видео на YouTube
CheeRock вне форума

Старый 23.09.2013, 00:18   #315
sheden
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от CheeRock Посмотреть сообщение
Попробуй их под углом к оси моста ставить: эффективность на гашении будет несколько меньше, но относительное удлинение и сжатие будут меньше.
Вплотную размышляю над данным аспектом.
Надо будет покрутить машинку, замерить и записать расстояния между креплениями аммортов, и, если не получится подобрать аморт удовлетворяющий замерам, переварить крепеж "под углом".

Цитата:
Я тебе не на пробой жаловался, а на то, что при тяжелой морде начинается неуправляемая раскачка, которую приходится гасить, сбрасывая скорость, а это не есть гуд, когда надо где-то идти ходом.
Не особо актуально. Когда ездил на околостоковом размере колес, да.
А с переходом на 35й размерчик все эти "ходом" как то сами собой прекратились, особенно после порванного переднего редуктора на пред машинке.
И "пришло понимание" если что то где то проходится тока "ходом и прыжками до пробоя подвески" лучше размотать лебедку, чем остаться в говне без моста.
sheden вне форума

Старый 23.09.2013, 00:22   #316
CheeRock
Пользователь
Местный

Цитата:
И "пришло понимание" если что то где то проходится тока "ходом и прыжками до пробоя подвески" лучше размотать лебедку, чем остаться в говне без моста.
Пример: скользкий подъем, который иначе как ходом не взять, деревьев нет, только кусты, лебедиться не за что... ну ты понял =) Философия "медленно, но верно" не всегда работает
CheeRock вне форума

Старый 23.09.2013, 00:28   #317
sheden
Пользователь
Житель форума

Да, понял, более того, в такие ситуации попадал неодноднократно, но всегда гораздо больше мешал слабосильный китайский двиг.
Который будучи "о 4х цилиндрах и 100 лошадях", да еще и с коротким рабочим диапазоном оборотов, банально не даёт возможности сколь либо разогнаться на покрытиях отличающихся от чистого асфальта. На 2й пониженной уже выкручен, на 3й пониженной не тянет.

Конечно, теоретически ситуация "скользкий подъем с колдобиной перед которым длинная чистая и твердая дорога - и ни одного дерева вокруг" возможен, но настока маловероятен...

Последний раз редактировалось sheden; 23.09.2013 в 01:34.
sheden вне форума

Старый 23.09.2013, 00:34   #318
CheeRock
Пользователь
Местный

Цитата:
На 2й пониженной уже выкручен, на 3й пониженной не тянет.
Ну тут - да, не поспоришь....
CheeRock вне форума

Старый 24.09.2013, 17:01   #319
sheden
Пользователь
Житель форума

Доступно во всех разрешениях, на ютубе окошко побольше, всё как всегда:

Посмотреть видео на YouTube

ЗЫ. Надо чёто с компом делать. Вроде видюха 20 минут, кидаешь цветообработку, кое где стабилизацию, запускаешь ролик на вывод, идешь спать. Встаешь, он еще не готов...
Проц 3.5 гигагерца, коре 2 дуо, о 2х ядрах. 7*** какой то. Если еще раньше с полуHD както справлялся, то с fullHD + цветокоррекция проявил свою калькуляторную сущность. 10 часов просчета 20 минут - это песец какой то.

Есть у нас спецы по компам, чего там сейчас, за сколь либо разумные деньги, для видеообработки (пинакл) лучше подходит?

upd. в начале есть пара "косяков", х с ними...

Последний раз редактировалось sheden; 06.10.2013 в 18:11.
sheden вне форума

Старый 24.09.2013, 21:46   #320
admin
Основатель форума Администратор
Житель форума

Марка: cherokee XJ 2D

Цитата:
Сдается мне - недолго ему в стоке осталось быть =)

Ночная фотка, кстати, зачетная вышла, зря тогда фотик не достали, когда они втроем в небо светили =)
да фотка класс думаю победила бы в конкурсе... съездите туда еще разок встаньте красиво, ночь фары в небо и сфоткайте ... победа будет за вами...

У меня нет чувства юмора... и шуток я тоже не понимаю...

jeep cherokee sport 3D ECOdiesel 40.5"x12,5" трактора ну и так помелочи
в планах SRTcon V8 5.2l 400hp + МКПП АХ15
jeep cherokee 4.0L AW4 242 full stock SOLD в 2008
ктоб мне JEEP ранглер подарил? ... но willys хочу больше... ну или бумажки от него

эпичные цитаты pirate4x4.com:
No! Honey, IT'S not done yet! (Нет, дорогая, машина еще не доделана)
Atlas II, If you can swing it, get it (Атлас 2 если ты можешь спи...ть его, сделай это)
Get in, ... Sit down, ... Shut up , an Hang on ! (Залезай... Садись... Заткнись... И держись!)
Go Big or go home ! (....)
“What’s that noise" just keep wheeling, you'll find it later. ("Что это за треск?" поехали!!! потом найдем)
Yes 10 bolts are gay, but they are better than Dana 30's (Мост GM 10 болтов пид...ий, но он всеравно лучше чем дана 30)
Its better not to ask about Dana 30's at all (лучше больше никогда не спрашивать про Дану 30)
Yes a tube bender is a perfectly good birthday present.(for your signinficant other). And if she doesn't like it toss her out with the dana 30 (да, трубогиб хороший подарок на день рождение, и если ей не нравится, брось ее вместе с Даной 30 )

info@jeep-forum.ru
admin вне форума

Ответ

Метки
джиписты, рубилово