JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > Подготовка для off-road и тюнинг для асфальта > Стайлинг & Музыка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.04.2015, 12:45   #291
Vladikor
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 96 5.2

Знакомый на даче оттестил покраску тачки раптором кисточкой и валиком, в итоге валиком красить херня получается, он делал так, наносил краску кистью хорошо промазывая, далее накатывал валиком создавая еще более шероховатую поверхность. Красил он крузака 100-го, бампера, выпусклости крыльев, нижнюю часть до молдингов, говорит отлично получилось, в мае поеду сфоткаю.
Подготовку делал просто, нождачкой шкрябал старую краску, когда заипался на дрель нождачки круг на липечуке прифигачил и дело пошло быстрее, обезжиривал вроде как вайтспиритом или спиртом...
Vladikor вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 17.04.2015, 13:12   #292
kalina
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4,7. Раздатка 247

Цитата:
Сообщение от Vladikor Посмотреть сообщение
Знакомый на даче оттестил покраску тачки раптором кисточкой и валиком, в итоге валиком красить херня получается, он делал так, наносил краску кистью хорошо промазывая, далее накатывал валиком создавая еще более шероховатую поверхность. Красил он крузака 100-го, бампера, выпусклости крыльев, нижнюю часть до молдингов, говорит отлично получилось, в мае поеду сфоткаю.
Подготовку делал просто, нождачкой шкрябал старую краску, когда заипался на дрель нождачки круг на липечуке прифигачил и дело пошло быстрее, обезжиривал вроде как вайтспиритом или спиртом...
Как то в голове не вяжется ТЛК 100 красить кисточкой и валиком..... Вчера приезжал форумчанин по поводу облить его машину раптором, хочу говорит сэкономить. Да не проблема! Сам все необходимое купишь, подготовишь (я прослежу чтоб все сделал правильно) у меня, оклеишь, а я только оболью. Договорились за смешные деньги. Неужели нельзя у себя в городе договориться так же с мастером чтоб получилось недорого и качественно? А после того как знакомый на ТЛК фигачил дрелью наждачкой, а потом кистью с валиком покрасил, то могу себе представить что там у него получилось...
kalina вне форума

Старый 17.04.2015, 13:59   #293
Vladikor
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 96 5.2

Цитата:
Сообщение от kalina Посмотреть сообщение
Как то в голове не вяжется ТЛК 100 красить кисточкой и валиком..... Вчера приезжал форумчанин по поводу облить его машину раптором, хочу говорит сэкономить. Да не проблема! Сам все необходимое купишь, подготовишь (я прослежу чтоб все сделал правильно) у меня, оклеишь, а я только оболью. Договорились за смешные деньги. Неужели нельзя у себя в городе договориться так же с мастером чтоб получилось недорого и качественно? А после того как знакомый на ТЛК фигачил дрелью наждачкой, а потом кистью с валиком покрасил, то могу себе представить что там у него получилось...
ТЛК 100 гламурная машины что ли? Потратить день на частичную покраску и получить результат который (по словам владельца) не отличается от моего (крашенного с разбором, краскопультом), чего тут плохого то?

Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от Vladikor Посмотреть сообщение
ТЛК 100 гламурная машины что ли? Потратить день на частичную покраску и получить результат который (по словам владельца) не отличается от моего (крашенного с разбором, краскопультом), чего тут плохого то?
В общем получил фотку чего намазюкал сосед, не ровно, шегрень не однородная.. в общем херня..
Vladikor вне форума

Старый 17.04.2015, 21:36   #294
dimanoid
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком

а какой дюзой раптор поливать?
dimanoid вне форума

Старый 17.04.2015, 22:08   #295
kalina
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от dimanoid Посмотреть сообщение
а какой дюзой раптор поливать?
Я на капот лил из 2,0, но она маловата. Зато переразбавленный лег отлично, внешний вид супер, но вот его свойства под вопросом. Вчера с форумчанином обсуждали будущий проект, он мне видео показал где его наносят из пистолета под антигравий, так на видео четко виден сухой переопыл. Ему понравилось, а мне нет. Решили что когда он предет, то сделаю "тест напыл" нормальным пуливером и пистолетом под антигравий, а он сам выберет как больше понравится.
kalina вне форума

Старый 17.04.2015, 22:46   #296
dimanoid
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком

как думаешь 2.5 дюза нормально будет?
dimanoid вне форума

Старый 17.04.2015, 22:51   #297
vladoss76
Пользователь
Житель форума

Марка: УАЗ 31512 2.3i(406-й уже) Santa Fe 3 2.2CRDI Solaris 14г 1.6 акпп

2.5? Пробовать надо! Есть и больше дюзы.
vladoss76 вне форума

Старый 17.04.2015, 22:58   #298
kalina
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от dimanoid Посмотреть сообщение
как думаешь 2.5 дюза нормально будет?
Не знаю, как Влад написал надо пробовать. Как я написал ранее "Ури" понравилось то, что он мне показал на видео, а мне это не понравилось. Пока в живую не увидишь - не поймешь.
kalina вне форума

Старый 17.04.2015, 23:31   #299
Малиныч
Пользователь

Марка: JK

Мне одни мастера объяснили, что если даешь больше давление то получается меньше шагрень. Другие сказали, что если из далека поливаешь, расход больше, но тоже шагрень меньше.
Вот и что теперь думать. Морально и финансово готовлюсь к покраске своего любимца...
Малиныч вне форума

Старый 17.04.2015, 23:40   #300
kalina
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Малиныч Посмотреть сообщение
Мне одни мастера объяснили, что если даешь больше давление то получается меньше шагрень. Другие сказали, что если из далека поливаешь, расход больше, но тоже шагрень меньше.
Вот и что теперь думать. Морально и финансово готовлюсь к покраске своего любимца...
Если из далека поливаешь, то часть материала сохнет на подлете, и получается "сухой переопыл". Пока сам не попробуешь, то о чем идет речь не поймешь.
kalina вне форума

Ответ