JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander > Jeep Grand Cherokee WJ/WG 1999 — 2004

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.08.2016, 00:58   #21
doxtor
Пользователь
Житель форума

Марка: wj 2001 lim. US v8 4.7 545RFE 247NV QUADRA-DRIVE

Цитата:
Сообщение от Александр 444 Посмотреть сообщение
Ребят,а можно больше подробностей. например у меня баллон 74 литра 720 на 225 (диаметр высота) горловина внутренняя или наружная,оформлен или нет
Про оформлен - это на больную мозоль. Причем зачем оформлять только баллон? Оформлять нужно переоборудование. Как правило более-менее крупные ГБОшники сертификат на комплект установленного оборудования выдают сейчас уже сами... Т.е. отдельно на каждый девайс сертификаты не нужны, все это закрывается ОДНОЙ бумагой на железо/работы, кою потом нести на вторую экспертизу и опосля в ГИБДД...

ЗЫ: по теме - у меня бочка стоит... ежели ничего не изменится, то на следующей неделе доеду до марафонцев - обещали потыкать в меня разными тороидальными баллонами и подобрать оптимальный... Результат потыкивания, ежели оно случится - отпишу сюда...
doxtor вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 20.08.2016, 14:58   #22
Сергей NV
Пользователь
Житель форума

Марка: GRAND CHEROKEE WJ 4,7 HO

Стоит на 95 в нише багажника, запаску поставил как у Zтки. Входит 87. Оформил через год.
Сергей NV вне форума

Старый 21.08.2016, 12:03   #23
doxtor
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Сергей NV Посмотреть сообщение
Стоит на 95 в нише багажника, запаску поставил как у Zтки. Входит 87. Оформил через год.
В нишу запаски? А фотку можешь кинуть? Насколько он из ниши торчит? И какие его "геометрические" размеры?
doxtor вне форума

Старый 24.08.2016, 20:37   #24
kalina
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4,7. Раздатка 247

Если нишу не жалко, то и 95 поставишь без проблем, на бензе все равно ездить не будешь больше никогда, по этому в нише навсегда поселится баллон. https://www.drive2.ru/l/8393150/ Ничего не оформлял и оформлять не собираюсь. Вчера на заправке заправщик сказал что люди начинают жаловаться на гаишников что стали проверять доки на ГБО, выписывают штрафы. По этому если еще не установил, то заправочник прячь или ставь маленький с переходником (в лючек бензобака), а кнопку в салоне поставь так, чтоб ее с улицы было не видно. Но если будешь оформлять, то ничего прятать не надо, это решать тебе самому. Лично мне головняк связанный с оформлением и последующими аттестациями за мои деньги не нужен.
kalina вне форума

Старый 24.08.2016, 21:56   #25
doxtor
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от kalina Посмотреть сообщение
Если нишу не жалко, то и 95 поставишь без проблем, на бензе все равно ездить не будешь больше никогда, по этому в нише навсегда поселится баллон. https://www.drive2.ru/l/8393150/ Ничего не оформлял и оформлять не собираюсь. Вчера на заправке заправщик сказал что люди начинают жаловаться на гаишников что стали проверять доки на ГБО, выписывают штрафы. По этому если еще не установил, то заправочник прячь или ставь маленький с переходником (в лючек бензобака), а кнопку в салоне поставь так, чтоб ее с улицы было не видно. Но если будешь оформлять, то ничего прятать не надо, это решать тебе самому. Лично мне головняк связанный с оформлением и последующими аттестациями за мои деньги не нужен.
У меня ГБО уже стоит, оформлять не оформлял... Я его брал с ГБО уже... будут пенты мозг сильно кусать - подумаю в сторону "легализации"... но экономия, честно говоря, меня особо не впечатляет, учитывая, что форсы уже раз менял и редуктор тоже менял (ремкомплекты не спасли)... Посему лично у меня экономия вышла чуть не в 0... учитывая, что разницы в динамике ГАЗ/бензин - нет... Но вот бочка в багажнике напрягает. Резать кузов - я не любитель, потому и заинтересовало, КАК впереть 95 литров... Ежели резать, можно и 195 впихнуть и не обязательно тор, я так понимаю... По ссылке смотрел - там баллон на 78 литров... а на 72-75 (доступных ~60) ставится вроде как без резни, с внутренним горлом... Еще, я так понимаю, по фоткам впритык может стать баллон диаметром 730 или 740 (у нас редкость, но поляки делают и продают) или нет?
doxtor вне форума

Старый 24.08.2016, 22:14   #26
kalina
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от doxtor Посмотреть сообщение
У меня ГБО уже стоит, оформлять не оформлял... Я его брал с ГБО уже... будут пенты мозг сильно кусать - подумаю в сторону "легализации"... но экономия, честно говоря, меня особо не впечатляет, учитывая, что форсы уже раз менял и редуктор тоже менял (ремкомплекты не спасли)... Посему лично у меня экономия вышла чуть не в 0... учитывая, что разницы в динамике ГАЗ/бензин - нет... Но вот бочка в багажнике напрягает. Резать кузов - я не любитель, потому и заинтересовало, КАК впереть 95 литров... Ежели резать, можно и 195 впихнуть и не обязательно тор, я так понимаю... По ссылке смотрел - там баллон на 78 литров... а на 72-75 (доступных ~60) ставится вроде как без резни, с внутренним горлом... Еще, я так понимаю, по фоткам впритык может стать баллон диаметром 730 или 740 (у нас редкость, но поляки делают и продают) или нет?
Вполне возможно, но когда я искал свой то таких не помню чтоб встречались. А по поводу резки кузова - в ближайшие месяцы резка будет еще глобальнее, нишу вообще отрежу (чтоб вместо нее воткнуть три метановых баллона, уже куплены и лежат ждут своего часа). По своему региону скажу так - можно и на 60 литров воткнуть, в городе и в области пропановых заправок много и дозаправиться не проблема. А вот ездил в москву и мне моего баллона не хватило, думал что без проблем увижу АГНС и заправлюсь. Но ничего в доступности глаз не увидел, а когда видел табличку написанную чуть ли не от руки и елезаметную, то было поздняк, развернться было нереально из за нежелания возвращаться в начало пробки... А как только выехал за пределы МО, то сразу же на трассе увидел заправку. Так что с одной стороны без проблем можно воткнуть маленький объем если в регионе проблем с заправками нет, а с другой стороны когда не знаешь где есть заправки по маршруту то лучше сколхозить и воткнуть большой объем, чтоб очко не сжималось когда газ закончился а бенза в баке 5 литров и не видно ни бензо, ни газозаправки....
kalina вне форума

Старый 24.08.2016, 22:26   #27
doxtor
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от kalina Посмотреть сообщение
Вполне возможно, но когда я искал свой то таких не помню чтоб встречались. А по поводу резки кузова - в ближайшие месяцы резка будет еще глобальнее, нишу вообще отрежу (чтоб вместо нее воткнуть три метановых баллона, уже куплены и лежат ждут своего часа). По своему региону скажу так - можно и на 60 литров воткнуть, в городе и в области пропановых заправок много и дозаправиться не проблема. А вот ездил в москву и мне моего баллона не хватило, думал что без проблем увижу АГНС и заправлюсь. Но ничего в доступности глаз не увидел, а когда видел табличку написанную чуть ли не от руки и елезаметную, то было поздняк, развернться было нереально из за нежелания возвращаться в начало пробки... А как только выехал за пределы МО, то сразу же на трассе увидел заправку. Так что с одной стороны без проблем можно воткнуть маленький объем если в регионе проблем с заправками нет, а с другой стороны когда не знаешь где есть заправки по маршруту то лучше сколхозить и воткнуть большой объем, чтоб очко не сжималось когда газ закончился а бенза в баке 5 литров и не видно ни бензо, ни газозаправки....
Не... ментан, мое ИМХО, я очень сильно против... другие давления совсем... не дай бог звезданет (без огня, имеется в виду) - порвет все к чертям собачьим... И в твоем случае - какой смысл? Ты еще пропан не отбил по "эконимии" (если конечно с осени 2015 70 тыщ не проехал), а собираешься уже переделывать... Я тут думаю над сменой баллона - быть или не быть, потому как экономия вся в 0 сойдется... а чтобы все менять - проще выкинуть нафиг, ибо отбиваться будет лет 10 с моей ездой...
doxtor вне форума

Старый 24.08.2016, 23:05   #28
kalina
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от doxtor Посмотреть сообщение
Не... ментан, мое ИМХО, я очень сильно против... другие давления совсем... не дай бог звезданет (без огня, имеется в виду) - порвет все к чертям собачьим... И в твоем случае - какой смысл? Ты еще пропан не отбил по "эконимии" (если конечно с осени 2015 70 тыщ не проехал), а собираешься уже переделывать... Я тут думаю над сменой баллона - быть или не быть, потому как экономия вся в 0 сойдется... а чтобы все менять - проще выкинуть нафиг, ибо отбиваться будет лет 10 с моей ездой...
Я изначально ставил ГБО для метана, но т.к. баллоны стоят очень дорого поставил пропан, а пока езжу на пропане искал б/у метановые. Удача подвернулась быстро и я купил довольно свежие баллоны за копейки, причем удача улыбнулась дважды, я их купил в своем регионе. Теперь подискиваю нужный мне компрессор за реальные деньги и заправляться буду у себя в гараже. Основная езда будет на метане, пропан останется для дальних поездок, т.к. метановых заправок оооочень мало. Если нет частного газифицированного дома, то метан ставить смысла нет никакого, а в моем случае цена куба газа (эквивалент 1,2 литра бензина) с учетом стоимости газа и эл-ва (для компрессора) будет приблизительно 4,5-5 руб. Если все необходимое оборудование покупать новое, то шкурка выделки не стоит, никогда в жизни оно не отобъется, а так бывают проскакивают очень достойные предложения за копейки, т.к. такое оборудование специфическое и оно нужно единицам.....
kalina вне форума

Старый 29.08.2016, 11:23   #29
Boris_911
Пользователь
Новичок

Марка: XJ '92 2.1TD, XJ '94 2.1TD, XJ '88 4.0, WJ '04 4.0 NP242.FreedomEdition

Стоит баллон Балсити БАЖ85-720 вместо запаски. Входит 77-78л.(без поплавка). Крышку запаски пришлось убрать, пол поднялся на 3 см. Вырезал из фанеры новый пол на весь багажник, на фанеру вокруг баллона снизу наклеил пеноплекс 3см. Получилось неплохо, если интересно выложу фото.
Миниатюры
1.jpg   2.jpg   3.jpg  

Последний раз редактировалось Boris_911; 05.09.2016 в 08:15. Причина: добавление фото
Boris_911 вне форума

Старый 03.09.2016, 23:44   #30
Александр 444
Пользователь
Местный

Марка: WJ 2003 Limited

[QUOTE=Boris_911;1349655]Стоит баллон Балсити БАЖ85-720 вместо запаски. Входит 77-78л.(без поплавка). Крышку запаски пришлось убрать, пол поднялся на 3 см. Вырезал из фанеры новый пол на весь багажник, на фанеру вокруг баллона снизу наклеил пеноплекс 3см. Получилось неплохо, если интересно выложу фото.
фото конечно интересно
Александр 444 вне форума

Ответ