JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2016, 10:01   #21
kalina
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4,7. Раздатка 247

Цитата:
Сообщение от Батыр Посмотреть сообщение
ясно то есть придется прощаться с максом . может и не заморачиваться продать как есть ? зато все честно покупатель будет видеть что берет
Почему попрощаться, если машина отличная, то есть смысл заменить порог и дальше ездить. А по поводу продажи - решать тебе самому, есть покупатели которым надо идеальный вариант, а есть именно те, кто ищет подешевле под самостоятельный ремонт. Какой приедет к тебе - неизвестно, но в принципе любая машина найдет своего покупателя, это дело времени.
kalina вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 11.05.2016, 11:04   #22
Mcveigh
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ

Цитата:
Сообщение от kalina Посмотреть сообщение
Я финик гандону месяц делал, планировал неделю, но влип с этим чудом не по детски. Пошел пидору навстречу, переделывал после чурок, когда вскрыл шпаклевку, то ахуел от того что там наделано, пришлось бочину перебирать вручную, ездил сам в москву на разборку покупал заднее крыло, затем когда его отпилил от финика совсем ахуел - там даже внутренних жескостей не было, отсверливал от донора и подгонял на машину.... В общем и ***** бы такая работа не нужна, но раз уж взялся
Так что Ром всякое бывает....
Это я так понимаю ФХ был? Он что после аварии был? Я наслышан, что у них высокая антикор стойкость да и половина кузова из алюминиевого сплава.
Очень удивлён так как хотел себе такого приобретать
Mcveigh вне форума

Старый 11.05.2016, 11:10   #23
ryzhijlisik
Banned
Житель форума

Марка: LADA

Цитата:
Сообщение от ромус Посмотреть сообщение
Предъява сервису с реальной угрозой сжечь к ебеням этот гараж. Я вообще считаю, что насилие лучший способ решения проблем. Не все это приемлят, но это так.
как бы сесть можно за угрозу. если делаешь - не кричи.
ryzhijlisik вне форума

Старый 11.05.2016, 11:54   #24
ромус
Пользователь
Житель форума

Марка: WK2 HEMI 5,7

Цитата:

Так что Ром всякое бывает....
бывает-то всякое, я не спорю. когда вскрывается по - ходу дела косяки, то за сроки никто не притягивает. а когда машина исправна, не ржавая никакая, задача полный перекрас с проемами и со снятием всей кузовни. вобщем все, или почти все, кроме моторного отсека и полы с торпедой снимать не надо. и срок был означен самим мастером, а не мной. и деньги были уплачены вперед, что есть моя ошибка, у парня проблемы были, попросил денег. а воз и ныне там. в конце недели поеду - буду пиздячек раздавать. по-настоящему

Старый 11.05.2016, 13:26   #25
kalina
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4,7. Раздатка 247

Цитата:
Сообщение от Mcveigh Посмотреть сообщение
Это я так понимаю ФХ был? Он что после аварии был? Я наслышан, что у них высокая антикор стойкость да и половина кузова из алюминиевого сплава.
Очень удивлён так как хотел себе такого приобретать
Да, это ФХ35. Никакого люминя я там не видел, одно железо. Кор.стоикость такая же как и на остальных машинах. Он ко мне приехал с ударом в среднюю стойку с заменой вод.двери, и черт меня дернул спросить про заднее крыло.... В общем машина как машина, ничем она меня не "зацепила", не понимаю почему бабы кипятком ссут от названия "Инфинити".... Я бы себе такую не взял. К стати возможно что этот экземпляр скоро будет продаваться и если планируешь покупать себе такую машину, то увидев Ярославское объявление с золотистой машиной - даже и не открывай его, это помойка, убитая в хлам, там даже в салоне весь пластик переломан.
kalina вне форума

Старый 11.05.2016, 14:10   #26
Mcveigh
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ

Цитата:
Да, это ФХ35. Никакого люминя я там не видел, одно железо. Кор.стоикость такая же как и на остальных машинах. Он ко мне приехал с ударом в среднюю стойку с заменой вод.двери, и черт меня дернул спросить про заднее крыло.... В общем машина как машина, ничем она меня не "зацепила", не понимаю почему бабы кипятком ссут от названия "Инфинити".... Я бы себе такую не взял. К стати возможно что этот экземпляр скоро будет продаваться и если планируешь покупать себе такую машину, то увидев Ярославское объявление с золотистой машиной - даже и не открывай его, это помойка, убитая в хлам, там даже в салоне весь пластик переломан.
Видимо название красивое и дизайн

Ок. Спасибо за информацию
Mcveigh вне форума

Старый 11.05.2016, 17:31   #27
ромус
Пользователь
Житель форума

Марка: WK2 HEMI 5,7

а мне финик нравится... мажорная тачка такая.

Старый 11.05.2016, 21:03   #28
alex.krivolutskiy
Пользователь
Новичок

Марка: Cherokee XJ

+1 kalina все правильно говорит и делает :) если все по феншую и для себя то только так
PS Ржавчину не остановить, но если захотеть можно этот процесс замедлить на 99%

Те мастера которые так коряво делают тачки врятли смогу удачно сделать со второй попытки
alex.krivolutskiy вне форума

Старый 12.05.2016, 01:21   #29
Smirnoff
Пользователь
Житель форума

Марка: Сейчас Grand Cherokee zj 5.2 249 lift 3" 32x11.5 r15. Был Grand Cherokee 4.7 247 lift 2" 31x10.5

Цитата:
Все правильно ты понимаешь про фосфатник, только вот я одного не понимаю - как ты нанес на кислотник эпоксидник? ведь по технологии эпоксидник запрещено наносить на кислотник....
Легло норм, нижний слой не подняло вроде, не вспучилось ничего, я не професиональный маляр, руководствовался тем что фосфатный грунт законсервирует ржу и прочие огрехи а эпоксидный типа прочный, поверх раптором залил, буду очень благодарен если раскажешь как грамотно все это сделать, чтоб в следующий раз сделать лучше)

Старый 12.05.2016, 10:03   #30
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.

Цитата:
Сообщение от Smirnoff Посмотреть сообщение
Легло норм, нижний слой не подняло вроде, не вспучилось ничего, я не професиональный маляр, руководствовался тем что фосфатный грунт законсервирует ржу и прочие огрехи а эпоксидный типа прочный, поверх раптором залил, буду очень благодарен если раскажешь как грамотно все это сделать, чтоб в следующий раз сделать лучше)
Я с химией не дружу, но тоже так делаю. Обрабатываю ортофосфорной кислотой, предварительно сняв пластовую ржавчину, жду дня два, пока не сработает вся ортофосфорная кислота, образовав прочную коричневую пленку ортофосфата железа. Никакой содой не обрабатываю, ортофосфат железа-соль, поэтому сода-мертвому припарки, а типа гасить кислоту, тоже не аргумент, поскольку выдерживаю как минимум дня два, до полного высыхания поверхности, т.е. окончания химической реакции, водой не пользуюсь, вода она и есть вода, замечено, после использования воды, через дня два даже на обработанной поверхности пробивается точками ржа, а прокаливать не всегда удается. Поверхность протираю обезжиривателем, таким образом удаляя побочные продукты реакции вытеснения кислорода, белый налет, образивы не использую. Ну а далее грунтовки, шпатлевки, окраска обычным порядком, при этом всегда применяю эпоксидный грунт. Не берусь утверждать что это правильно, но нормально работает, так я делаю без малого 40 лет владения автомобилем. Не знаю, может я не прав, но будучи студентом, может и не совсем дисциплинированным и далеко не "ботаником", находился на экскурсии на тогда еще совсем новеньком автозаводе в Тольятти, в сентябре 1972 года, я был в кузовном цехе, и видел такую операцию погружения кузовов автомобилей в специальные ванны с окисляющим раствором с целью образования на металле прочной пленки окисла, т.н. пассивирование, а затем, после сушки, именно наложение эпоксидного грунта .

Последний раз редактировалось orel.kom; 12.05.2016 в 10:12.
orel.kom вне форума

Ответ