JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander > Jeep Grand Cherokee ZJ 1992 — 1998

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.03.2016, 21:25   #21
FaceX
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cerokee ZJ 5.2 96.г.

Цитата:
Сообщение от Darth_FlyNN Посмотреть сообщение
Концевики я брал в Академии+ в своё время по 250р. примерно.Standard DS-875,оригинал 56007300AB,Crown тоже делает походу.
На рестайле заморочка с подключением концевиков.На сигналках провод подкл. один,а надо все концевики завязывать на него,тогда будет глючить бортовик,показывать что все двери открыты.Надо либо на лампу под ногами вешать,либо если посложнее и правильнее,делать диодные развязки,тогда можно реализовать отдельно срабатывание дверей и поднятие багажника.На капот-тупо в крыле дырку делай и обычный металлический стержень концевик ставь.
Я так понял, что у меня с диодными развязками нет нужды так как только на водительской двери контакт в концевике то пропадал то появлялся.

Я сегодня спросил у мастера что с моей штатной сигналкой? Удалось ли к ней подключиться? Такого ответа я не ожидал. Он говорит- ее вообще тут нет. Чудеса? Ну хз. Поэтому мне кажется, что я обойдусь простой заменой концевиков.
FaceX вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 21.03.2016, 21:42   #22
Darth_FlyNN
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ,1997,5.2

Цитата:
Сообщение от FaceX Посмотреть сообщение
Я так понял, что у меня с диодными развязками нет нужды так как только на водительской двери контакт в концевике то пропадал то появлялся.

Я сегодня спросил у мастера что с моей штатной сигналкой? Удалось ли к ней подключиться? Такого ответа я не ожидал. Он говорит- ее вообще тут нет. Чудеса? Ну хз. Поэтому мне кажется, что я обойдусь простой заменой концевиков.
Он её и не найдет,там иммобилайзер встроен в мозги.Провод деактивации под ногами водителя за обшивкой фиолетовый с жёлтым замыкать на массу.
Тут есть по проводке на рестайл и дорестайл http://autosiga.ru/elektroprovodka/j...sveta-provodov
Я заморочился и спаял плату с диодными развязками,срабатывают теперь отдельно двери от багажника.
...И пусть он не вешает на провода концевиков без диодов,через 20 сек после постановки на охрану на концевиках появится минус и сработает сига.

Я на http://www.drive2.ru/r/jeep/907448/

Последний раз редактировалось Darth_FlyNN; 21.03.2016 в 21:51.
Darth_FlyNN вне форума

Старый 21.03.2016, 22:20   #23
FaceX
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Darth_FlyNN Посмотреть сообщение
Он её и не найдет,там иммобилайзер встроен в мозги.Провод деактивации под ногами водителя за обшивкой фиолетовый с жёлтым замыкать на массу.
Тут есть по проводке на рестайл и дорестайл http://autosiga.ru/elektroprovodka/j...sveta-provodov
Я заморочился и спаял плату с диодными развязками,срабатывают теперь отдельно двери от багажника.
...И пусть он не вешает на провода концевиков без диодов,через 20 сек после постановки на охрану на концевиках появится минус и сработает сига.
Мастер ставил какие то дополнительные релюхи. В итоге автозапуск работает, центральный замок тоже работает. Не работает один концевик на водительской двери.

Не поделитесь схемкой диодной развязки? Если что то пойдёт не так мне проще самому ещё сделать.

Последний раз редактировалось FaceX; 21.03.2016 в 22:27.
FaceX вне форума

Старый 21.03.2016, 22:35   #24
Darth_FlyNN
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Мастер ставил какие то дополнительные релюхи. В итоге автозапуск работает, центральный замок тоже работает. Не работает один концевик на водительской двери.

Не поделитесь схемкой диодной развязки? Если что то пойдёт не так мне проще самому ещё сделать.
Ну да,ну да,помню.Там ещё и с центральным замком заморочка,я лепил схемы с релюшкой ,а некоторые через шину подрубаются.Концевик поменяй местами,либо с проводом что то.Развязка есть на том сайте который я тебе дал.К слову сказать те сервисы которые хоть раз рестайлового гранда делали,больше не хотят за него браться,ну или ценник больше делают.

Концевики http://autosiga.ru/avtosovety/69-dio...ii-kontsevikov

Последний раз редактировалось Darth_FlyNN; 21.03.2016 в 22:41.
Darth_FlyNN вне форума

Старый 22.03.2016, 05:47   #25
Avvakum
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee 5.2 97г. limited

Darth_FlyNN, мне ставили старлайн по лету жип рестайл ! Все чётко работает ,бортовик не глючит,двери каждые по отдельности проверял ,сидя в машине со включенной сигой открывая )))
Багажник тоже реагирует как надо
На капоте обычный концевик от классики с откусываемым по длине штырком!
Сигу поставили часа за 4 ,в официальном сервисе
Х.з о каких проблемах ничего не сказали!
Avvakum вне форума

Старый 22.03.2016, 07:13   #26
TheTERMINATOR
Пользователь
Житель форума

Марка: LR D3 4.4, 08

Концевик капота идет только на штатную сигналку, на ВИКе не отображается.

Если "мастер" не знает, как подключать концевики через диоды - в топку такого мастера. Его фраза про отсутствие сигналки актуальна только после проверки машины дилерским сканером. Если речь о рестайле. Про отдельный блок - только для дорестайла.

ЗЫ. Нашел у себя два концевика, бу. Надо кому?
TheTERMINATOR вне форума

Старый 22.03.2016, 07:49   #27
FaceX
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от TheTERMINATOR Посмотреть сообщение
Концевик капота идет только на штатную сигналку, на ВИКе не отображается.

Если "мастер" не знает, как подключать концевики через диоды - в топку такого мастера. Его фраза про отсутствие сигналки актуальна только после проверки машины дилерским сканером. Если речь о рестайле. Про отдельный блок - только для дорестайла.

ЗЫ. Нашел у себя два концевика, бу. Надо кому?
Мастер мог не знать, т.к. автосервис не по жыпам. Не думаю, что на других всех авто впаиваются диоды в концевики.

Концевики отдаете или продаете?
FaceX вне форума

Старый 22.03.2016, 10:30   #28
TheTERMINATOR
Пользователь
Житель форума

Марка: LR D3 4.4, 08

Цитата:
Не думаю, что на других всех авто впаиваются диоды в концевики.
Без этого в принципе корректно не подключиться к машине с индикацей открытия отдельной двери.

Цитата:
Концевики отдаете или продаете?
Отдаю.
TheTERMINATOR вне форума

Старый 22.03.2016, 10:48   #29
FaceX
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от TheTERMINATOR Посмотреть сообщение
Без этого в принципе корректно не подключиться к машине с индикацей открытия отдельной двери.

Отдаю.
Значит придется самоу впаивать в каждую дверь по диоду)))) Мне это проще сделать самому, чем ждать целый день)
FaceX вне форума

Старый 22.03.2016, 17:18   #30
Darth_FlyNN
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Avvakum Посмотреть сообщение
Darth_FlyNN, мне ставили старлайн по лету жип рестайл ! Все чётко работает ,бортовик не глючит,двери каждые по отдельности проверял ,сидя в машине со включенной сигой открывая )))
Багажник тоже реагирует как надо
На капоте обычный концевик от классики с откусываемым по длине штырком!
Сигу поставили часа за 4 ,в официальном сервисе
Х.з о каких проблемах ничего не сказали!
Чесно говоря не представляю как можно за 4 часа нормально поставить сигналку,если торпеду собирать-разбирать часа на 2 только.Думаю что они подрубались к шине данных с помощью каких то блочков,так проще.Провода они точно не паяли,либо на гильотинное соединение,либо скрутка на изоленте.И куда они блок сиги прятали,если торпеду не разбирали?Туда куда удобнее подлезть,и угонщикам тоже соответственно.Я ставил неделю,после работы,в свободное время,на пайку,все соединения на разъёмах,что бы потом можно было торпеду снять например не обрезая проводов.
Цитата:
Значит придется самоу впаивать в каждую дверь по диоду)))) Мне это проще сделать самому, чем ждать целый день)
Ищи разъём со стороны водителя,прямо под левой коленкой,под торпедой,прикрыт маленьким пластиковым щитком.Там пять проводов:золотой,золотой-жёлт.,золотой-оранж.,золотой-красн.,и на багажник золотой-чёрн.Ты должен отключить его и прозвонить,что бы убедиться что они идут прямо на концевики,туда и впаивай,с другой стороны разъёма провода идут прямо на VIC.

Darth_FlyNN вне форума

Ответ