![]() |
#21 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Гранд Чероки 4.0 . МКПП , черный трактор 1998 года.
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#22 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#23 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Гранд Чероки 4.0 . МКПП , черный трактор 1998 года.
|
![]()
Выемка шестерни ТННД была превентивной мерой . Я думаю лишним будет объяснять Вам что такое стружка в коммон-рейл .
![]()
![]() |
#24 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.
|
![]()
Я такими вещами не занимался. Может быть мы говорим о разных насосах?, может быть вы имеете в виду ТНВД с электронной системой управления впрыском?. Так вот, такие системы питания дизельного двигателя, уже никак нельзя обозначать словом топливный насос высокого давления с механическим управлением впрыском, иначе мы будем говорить на разных языках и никогда не поймем друг друга. Поэтому, чтобы не было недоразумений, повторюсь. Мне приходилось ремонтировать обыкновенные механические тнвд распределительного типа, и если речь едет о них, то ремонт обычно заключался в замене блока высокого давления (картриджа или, как хотите его назовите, допустим, нагнетающей секции, плунжера и т.п.) без всяких подтирок, подшлифовок и пристраивании подобного от других автомобилей, просто готовый новый блок. Приходилось менять автомат опережения впрыска, и прочие вещи по мелочи, для этого заказывал кит в Белоруссии. Насос низкого давления, как составной части механического тнвд, тот который внутри самого тнвд, ремонтировать не приходилось не было причины, поэтому ничего сказать не могу. Не занимаюсь я ремонтом механических тнвд профессионально, поэтому практики в ремонте подкачивающего насоса нет, и сказать что шестерня режет стружку не могу, вполне возможно что это так. Но в любом случаю я считаю, что в данном вопросе колхозить не мое, я предпочитаю ремонт заменой на новое от того, что ремонтируется, в том числе и заменой насоса низкого давления (подкачивающего). И вообще надо понимать, что подкачивающий насос в механических тнвд обязательная вещь, поскольку создает давление топлива внутри полости насоса, которое воздействует на автомат опережения впрыска. Принцип этого воздействия следующий: в зависимости от частоты вращения шкива тнвд (т.е. в зависимости от частоты вращения коленвала двигателя) увеличивается или снижается частота вращения шиберного колеса насоса низкого давления, следовательно, давление в полости тнвд меняется в сторону увеличения при повышении оборотов двигателя или уменьшения при снижении оборотов двигателя, это давление, воздействуя на поршень автомата опережения впрыска, сдвигает кулачковое кольцо в сторону опережения или запаздывания впрыска топлива. А по сему, устройство всяких подкачивающих насосов вместо штатного внутри тнвд , приведет к тому что автомат опережения впрыска не будет работать в штатном режиме, а следовательно тнвд будет не работоспособен, поскольку будет нарушена стехеометрическая связь: обороты двигателя - давление внутри полости тнвд - сдвиг поршня автомата опережения впрыска. Поэтому давайте в тнвд без колхозов, все таки это достаточно сложный механизм и румыны вряд ли добились успеха, ну если только каким-то чудесным образом восстановили вышеуказанную связь, во что я не верю. Надо все-таки подходить продуманно к ремонту тнвд, и это никогда меня не подводило. Мой ТНВД работает как часы, без всяких докачек и прочего гимора. Все вышесказанное относится к механическим насосам распределительного типа с гидравлическим управлением опережения впрыска и механическим всережимными регуляторами частоты и корректорами топливоподачи. А вот что касается ТНВД с электронным управлением впрыском, то я с данными системами не сталкивался, я даже окажусь даже очень не прав и, пожалуй, соглашусь с тем, что действительно верны разного рода предложения по установке дополнительных электрических насосов, поскольку в данном случае насос низкого давления ТНВД не участвует в корректировке угла опережения впрыска, здесь уже мозги управляют когда, в какой момент и на сколько открыть форсунку..
![]() Последний раз редактировалось orel.kom; 01.08.2015 в 09:53. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#25 |
Пользователь
Местный
Марка: Jeep Grand Cherokee WJ 3.1TD 1999
|
![]()
Подниму тему.
Поставил себе маленький китайский HEP-02A https://www.drive2.ru/l/9231846/. По описанию не дает и одной атмосферы, предназначен для карбюраторных движков и дизелей. Находил пару тем, что его ставят на карбюраторные жучки, чтоб долго не маслать стартером. Легко продувается в выключенном состоянии. Поставил чисто в качестве дополнительной подкачки при запуске двигателя. Зимой при ниже -18 имею проблемы - двигатель легко запускается, но через минуту глохнет. Где то воздух подсасывает. Устал бороться. Пока серьезных минусов не было, но при -20 - без проблем. Во время движения не заметил разницы с включенным и выключенным. Но исходя из мнения orel.kom, не включаю его без надобности. |
![]() |
![]() ![]() |