JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Двигатель > Дизельные двигатели

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.06.2015, 23:33   #21
DUNAY
Пользователь
Житель форума

Марка: Гранд Чероки 4.0 . МКПП , черный трактор 1998 года.

Цитата:
Сообщение от orel.kom Посмотреть сообщение
Честно говоря, я сталкивался только с механическими ТНВД, поэтому говорить буду о них. Так вот ставить дополнительных электрических насосов, которые продаются даже на ибее ставить нельзя, эти насосы предназначены для подачи топлива к дизельным или бензиновым нагревательным приборам, такие как вебасто. В случае недостаточной производительности шиберного насоса низкого давления ТНВД, ТНВД идет в ремонт. В случае ухода солярки из ТНВД, смотри наличие подсоса воздуха или ремонт ТНВД. Для заполнения системы топливоподачи после замены фильтра или ремонта надо пользоваться штатным ручным прокачивающим насосом, ибо при исправно системе топливоподачи, достаточно 3-5 качков и система прокачана и дело забыто до последующей смены фильтра.
Имея Рено Меган 1,5 дизель , интересовался данной темой .Стружка там идёт от насоса низкого давления ( подающего ) , при его выработке .Румыны убирали шестерни ТННД и ставили в магистраль бензонасос , но С КАРБЮРАТОРНЫХ движков . Давление там много ниже .

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 30.06.2015, 23:52   #22
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.

Цитата:
Сообщение от DUNAY Посмотреть сообщение
Стружка там идёт от насоса низкого давления ( подающего ) , при его выработке .Румыны убирали шестерни ТННД и ставили в магистраль бензонасос , но С КАРБЮРАТОРНЫХ движков
Колхозить можно все от нужды.
orel.kom вне форума

Старый 01.07.2015, 15:37   #23
DUNAY
Пользователь
Житель форума

Марка: Гранд Чероки 4.0 . МКПП , черный трактор 1998 года.

Цитата:
Сообщение от orel.kom Посмотреть сообщение
Колхозить можно все от нужды.
Выемка шестерни ТННД была превентивной мерой . Я думаю лишним будет объяснять Вам что такое стружка в коммон-рейл .

Старый 01.07.2015, 18:40   #24
orel.kom
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.

Я такими вещами не занимался. Может быть мы говорим о разных насосах?, может быть вы имеете в виду ТНВД с электронной системой управления впрыском?. Так вот, такие системы питания дизельного двигателя, уже никак нельзя обозначать словом топливный насос высокого давления с механическим управлением впрыском, иначе мы будем говорить на разных языках и никогда не поймем друг друга. Поэтому, чтобы не было недоразумений, повторюсь. Мне приходилось ремонтировать обыкновенные механические тнвд распределительного типа, и если речь едет о них, то ремонт обычно заключался в замене блока высокого давления (картриджа или, как хотите его назовите, допустим, нагнетающей секции, плунжера и т.п.) без всяких подтирок, подшлифовок и пристраивании подобного от других автомобилей, просто готовый новый блок. Приходилось менять автомат опережения впрыска, и прочие вещи по мелочи, для этого заказывал кит в Белоруссии. Насос низкого давления, как составной части механического тнвд, тот который внутри самого тнвд, ремонтировать не приходилось не было причины, поэтому ничего сказать не могу. Не занимаюсь я ремонтом механических тнвд профессионально, поэтому практики в ремонте подкачивающего насоса нет, и сказать что шестерня режет стружку не могу, вполне возможно что это так. Но в любом случаю я считаю, что в данном вопросе колхозить не мое, я предпочитаю ремонт заменой на новое от того, что ремонтируется, в том числе и заменой насоса низкого давления (подкачивающего). И вообще надо понимать, что подкачивающий насос в механических тнвд обязательная вещь, поскольку создает давление топлива внутри полости насоса, которое воздействует на автомат опережения впрыска. Принцип этого воздействия следующий: в зависимости от частоты вращения шкива тнвд (т.е. в зависимости от частоты вращения коленвала двигателя) увеличивается или снижается частота вращения шиберного колеса насоса низкого давления, следовательно, давление в полости тнвд меняется в сторону увеличения при повышении оборотов двигателя или уменьшения при снижении оборотов двигателя, это давление, воздействуя на поршень автомата опережения впрыска, сдвигает кулачковое кольцо в сторону опережения или запаздывания впрыска топлива. А по сему, устройство всяких подкачивающих насосов вместо штатного внутри тнвд , приведет к тому что автомат опережения впрыска не будет работать в штатном режиме, а следовательно тнвд будет не работоспособен, поскольку будет нарушена стехеометрическая связь: обороты двигателя - давление внутри полости тнвд - сдвиг поршня автомата опережения впрыска. Поэтому давайте в тнвд без колхозов, все таки это достаточно сложный механизм и румыны вряд ли добились успеха, ну если только каким-то чудесным образом восстановили вышеуказанную связь, во что я не верю. Надо все-таки подходить продуманно к ремонту тнвд, и это никогда меня не подводило. Мой ТНВД работает как часы, без всяких докачек и прочего гимора. Все вышесказанное относится к механическим насосам распределительного типа с гидравлическим управлением опережения впрыска и механическим всережимными регуляторами частоты и корректорами топливоподачи. А вот что касается ТНВД с электронным управлением впрыском, то я с данными системами не сталкивался, я даже окажусь даже очень не прав и, пожалуй, соглашусь с тем, что действительно верны разного рода предложения по установке дополнительных электрических насосов, поскольку в данном случае насос низкого давления ТНВД не участвует в корректировке угла опережения впрыска, здесь уже мозги управляют когда, в какой момент и на сколько открыть форсунку..

Последний раз редактировалось orel.kom; 01.08.2015 в 09:53.
orel.kom вне форума

Старый 25.03.2016, 05:25   #25
arvas
Пользователь
Местный

Марка: Jeep Grand Cherokee WJ 3.1TD 1999

Подниму тему.
Поставил себе маленький китайский HEP-02A https://www.drive2.ru/l/9231846/.
По описанию не дает и одной атмосферы, предназначен для карбюраторных движков и дизелей. Находил пару тем, что его ставят на карбюраторные жучки, чтоб долго не маслать стартером. Легко продувается в выключенном состоянии.
Поставил чисто в качестве дополнительной подкачки при запуске двигателя. Зимой при ниже -18 имею проблемы - двигатель легко запускается, но через минуту глохнет. Где то воздух подсасывает. Устал бороться.
Пока серьезных минусов не было, но при -20 - без проблем.

Во время движения не заметил разницы с включенным и выключенным. Но исходя из мнения orel.kom, не включаю его без надобности.
arvas вне форума

Ответ