![]() |
#22 |
Пользователь
Местный
Марка: jepp cherokee 4.0l 1993 AW4
|
![]()
у меня колонка и соответственно подрулевой от града
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Cherokee XJ 4l '92
|
![]()
возник вопрос в ту же степь, летом переделал схему на два реле, реле поставил под капотом непосредственно в цепь к фарам, и выкавырнул родной переключатель, так как он уже порядком подгорел и оставлять его не было смысла, поставил жигулевскую клавишу трехпозиционную, все работало прекрасно, но клавиша всеравно нагревалась, оплавилась колодка, потом отгорел провод общего плюса который красный толстый с белой полосой... в чем косяк?
подключал так: прилепил на одну ногу этот красный провод, на второе положение габариты и подсветку, на третье сами фары, остался незадействованным голубой провод, включается все соответственно без ключа разжился я тут кнопкой двухклавишной(написано что переваривает 15А), и захотелось переделать систему по уму, что бы просто так свет не включался. вопрос в следующем, как это осуществить, какие провода цеплять? голубой провод это, как я понял, плюс с замка, а-ля сигнальный для родной шевелилки, получается если у меня под капотом реле, к реле свой плюс от акка, то заместо толстого красного мне нужно на клавишу цеплять голубой, который будет давать сигнал на реле, что бы с одной клавиши включались габариты и подсветка, а с другой, независимо, включались фары? не натворю ли еще еще каких делов попутно? очень бы не хотелось потом кавырять еще и замок ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#25 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
ни у кого нет мыслей к вышенаписанному?
сегодня фары вообще отказались включаться, габариты горят, а фары на шевеление кнопки не реагируют... в темноте калупать не стал, завтра поеду в гараж буду победять фары в очередной раз ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#27 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
да блин вроде все просто, но как то не понятно...
у меня мысли такие: имеем двухклавишный переключатель, по три ноги на клавишу. что бы организовать включение фар берем какой нибудь плюс, появляющийся после поворота ключа, в родной колодке это вроде как пара розовых(фиолетовых) с синей полосой, ну или от куда нибудь еще, вешаем на одну ногу, на другую ногу толстый коричневый с черной полосой(тот что дальше пойдет на подрулевой переключатель), и на третью ногу массу. что бы получить на второй клавише включение габаритов и подсветки на одну ногу толстый красный с белой полосой(общий плюс, так как реле на габариты нету, планирую просто диодных лампочек навтыкать потом) на другую ногу пару синих с красной полосой и оранжевый с черной полосой, ну и массу рядом, вроде так, всю голову сломал и опять же вопрос, за что отвечают голубой и желтый провода? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#28 |
Пользователь
Житель форума
Марка: есть.
|
![]()
Работал у нас один электрик, ему нужно было подключить люстру на американце, все как всегда, габариты, дальний, ближний.......... габариты он вытащил с козырька, а дальний ближний подключил ОДНИМ реле....... И трехпозиционной клавишей....... То есть клавиша внизу - свет выключен, в середине - горит ближний, вверх - горит дальний.......... Реле исправно щелкает ТРИ раза, все работает.......... Только провод массовый греется чутарик, ну так оно и неудивительно, 4 фары с лампами 90\100 ватт.......
Моск сломался у всех кто это видел........... :))) А вот клавиша выгорела нахер через 15 минут работы.......... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#29 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Ram 1500
|
![]()
Я раньше часто наблюдал такое подключение сигналов(обычно пара Волговских) на Газелях: реле,которое их не разгружает,а тупо параллельно с ними щёлкает. Там же кнопка по плюсу,а запитывать 30 клемму реле отдельно никто не догадывался.)))
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
то есть косяк в подключении реле? вроде по схемам от сюда делал, проверю
upd. нашел причину потухших вчера фар- отгнили провода массы к реле- не тяните массу акустическими проводами, хоть они и 3.5квадрата и не цепляйте на крыло ![]() подключил кнопку, развел красный с белой полосой на два провода, подключил к верхним ногам переключателя, к средним габариты и фары, все работает, но кнопка все равно слегка греется, примерно 40минут фары включены были, нагрев слегка ощущается на плюсовых проводах... у меня мысля, может к самой кнопке на плюсовой провод реле нужно по такой схеме повесить? у меня реле под капотом по такой схеме, только плюс под капотом от акка и еще вопрос, на переключателе по три ноги на клавишу, нафик третья нога? кнопка такаяhttp://lib.chipdip.ru/081/DOC000081109.jpg Последний раз редактировалось Carrtman; 28.03.2015 в 23:38. |
![]() |
![]() ![]() |