JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander > Jeep Grand Cherokee WJ/WG 1999 — 2004

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.01.2015, 04:55   #21
deemonNSK
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 2000 4.0 242 РК

у нас -24,через 15 мин езды температура на соплах центр.дефлектора при заборе с улицы +50,при заборе из салона - +60.обороты печки максимальные.но у меня газ стоит,поэтому пришлось на вход печки помпу бошевскую ставить,чтоб на холостых циркуляция лучше была.без помпы было +40 и +50 соответственно.

Последний раз редактировалось deemonNSK; 27.01.2015 в 04:57.
deemonNSK вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 27.01.2015, 17:25   #22
kalina
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4,7. Раздатка 247

В принципе у меня симптомы похожие, я выставлял температуру на 24 градуса, сперва воздух шел горячий, но по мере прогревания становится все прохладнее. Выход нашел простейший - поставил температуру на максимум, и регулятор оборотов моторчика печки в ручной режим. Теперь всегда тепло, когда становится жарко, то обороты ставлю на минимум.
kalina вне форума

Старый 27.01.2015, 20:57   #23
Серый2014
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee WG Limited 2.7 CRD

у мня на HI стоит и прохладно дует,как только не крутил все равно проладный,греюсь так когда уж очень хочется прокатиться на нем:включаю рециркуляцию по салону и еду пока идет горячи и стекла запотевают,как только через стекла плоховато видно открываю рециркуляцию постепенно воздух становится холоднее и стекла отпотевают,как только становится видно снова закрываю заслонку,и так вот более менее терпимо еду)))
Серый2014 вне форума

Старый 27.01.2015, 22:14   #24
kalina
Пользователь
Житель форума

Ну если все поменял а результат 0, то может помпа хреновая? Слабо качает (крыльчатка на валу прокручивается, либо кавитацией крыльчатку подъело) вот и проблема?
kalina вне форума

Старый 28.01.2015, 11:36   #25
Серый2014
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от kalina Посмотреть сообщение
Ну если все поменял а результат 0, то может помпа хреновая? Слабо качает (крыльчатка на валу прокручивается, либо кавитацией крыльчатку подъело) вот и проблема?
так если б помпа то он перегрелся бы-это раз,и шланги то подходящие к печке огненные и греет она на ура,но только при закрытой заслонке рециркуляции,т.е. вывод помпа справляется отлично тем более что она не так давно тоже менялась т.к. потекла)
Серый2014 вне форума

Старый 28.01.2015, 11:48   #26
Серый2014
Пользователь
Житель форума

я читал на каком то форуме,но не помню где и немогу найти,так там один человек связывал кондей с печкой обосновывая это тем что это же климат и он сам регулируется,якобы при включенном обогреве заслонка рециркуляции сама автоматом тоже прикрывается,чтобы холодный воздух с улицы не шел,но чтобы стекла не потели включается немного кондей так же автоматом,хотя кнопка кондера как он говорит не будет гореть,в этом и заключается смысл климат-контроля,поэтому я и думаю может действительно просто заправить систему кондиционера и вся проблема.жаль немогу найти где это он описывал..

Последний раз редактировалось Серый2014; 28.01.2015 в 11:51.
Серый2014 вне форума

Старый 28.01.2015, 12:26   #27
kalina
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Серый2014 Посмотреть сообщение
я читал на каком то форуме,но не помню где и немогу найти,так там один человек связывал кондей с печкой обосновывая это тем что это же климат и он сам регулируется,якобы при включенном обогреве заслонка рециркуляции сама автоматом тоже прикрывается,чтобы холодный воздух с улицы не шел,но чтобы стекла не потели включается немного кондей так же автоматом,хотя кнопка кондера как он говорит не будет гореть,в этом и заключается смысл климат-контроля,поэтому я и думаю может действительно просто заправить систему кондиционера и вся проблема.жаль немогу найти где это он описывал..
Вряд ли с этим связано. Тут проблема только либо в циркуляции жикости, либо в засранности системы. Приведу пример со своей пузотеркой - там климата нет, автоматики то же нет, кондиционер не заправлен, рециркуляция вручную - ползунком. Когда несколько лет назад в городе по утрам были морозы под - 40, то даже тогда я не перекрывал заслонку, воздух с улицы прогревался достаточно. Как на вжике устроен климат не знаю, не разбирал. На пузотерке температура регулируется краном, который ограничивает проход ОЖ через радиатор печки. На вжике есть такой кран или нет не знаю, но по логике должен быть. И как я понимаю он должен быть электрическим, т.к. обычной (тросовой) крутилки нет. А раз у тебя такая беда и уже все поменяно, значит проблема с циркуляцией ОЖ в радиаторе. Потом, по поводу перегрева - я ни разу не слышал чтоб дизель даже в сильную жару закипел (как бензинка), у монго друга ТЛК80 дизель, так он вентаки вообще снял и круглогодично ездит без них, даже в жару намека на повышение температуры ОЖ нет. Да, зимой у него холодно в машине, но про это говорят многие. Но у тебя не ТЛК, и если парни ездящие на таких же машинах говорят что тепло у них, значит надо дальше копать. Лично у меня складывается впечатление что у тебя проблема с циркуляцией....
kalina вне форума

Старый 28.01.2015, 12:37   #28
senator864
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee '99 4.7 Limited англичанин

Не знаю, как на мерсотракторе, а у меня на зажигалке 4.7 кондей не включался при температуре за бортом ниже +7 (ну или около того) и при любой температуре, если обдув направлен на стекло. Уже года три кондей не заправлял, летом заменил радиатор печки - в машине ташкент, у сопел на положении HI руку не удержать, хотя до этого было весьма прохладно. Тоже пытался объяснить холодным воздухом извне, который охлаждает радиатор печки - все это бред, замена радиатора рулит.
senator864 вне форума

Старый 28.01.2015, 12:43   #29
kalina
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от senator864 Посмотреть сообщение
Не знаю, как на мерсотракторе, а у меня на зажигалке 4.7 кондей не включался при температуре за бортом ниже +7 (ну или около того) и при любой температуре, если обдув направлен на стекло. Уже года три кондей не заправлял, летом заменил радиатор печки - в машине ташкент, у сопел на положении HI руку не удержать, хотя до этого было весьма прохладно. Тоже пытался объяснить холодным воздухом извне, который охлаждает радиатор печки - все это бред, замена радиатора рулит.
Так в том и дело что Серый2014 заменил уже все. Сейчас нашел еще одну тему его в разделе двигатель, там он написал что поставил доп. помпу, и все равно эффекта нет. Там люди написали еще вскрыть блок заслонок, там может быть беда.
kalina вне форума

Старый 28.01.2015, 13:26   #30
deemonNSK
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 2000 4.0 242 РК

крана на печке нет стопудово.надо через бардачок посмотреть на моторчик водительской заслонки,что с ним происходит ,когда рециркуляцию включаешь и выключаешь( на месте стоит или дро*иться туа-сюда).ну и как вариант снять моторчик с заслонки рециркуляции и проволокой эту заслонку зафиксировать в полуоткрытом состоянии,опытным путем найти состояние когда тепло и окна не потеют
deemonNSK вне форума

Ответ