JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.10.2014, 12:29   #21
kalina
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4,7. Раздатка 247

Цитата:
Сообщение от cheshire Посмотреть сообщение
Мужики, может кто сталкивался с таким (пообщались называется с нотариусом) машина у меня уже получается 3 года как, усе чеки (ну или практически усе) по проделанным работам и купленным запчастям аккуратно собраны и наш замечательный сотрудник фемиды утверждает что наследственики не смогут вступить в права наследования до тех пор пока не рассчитаются со мной за потраченное на машину или не откажутся от наследства. По сути сумма затраченная на ремонт перекрывает рыночную стоимость обоих машин.
Вранье, у меня чеков на обслуживание и ремонт дома столько, что за эти деньги можно новый коттедж построить. Судья посмотрев на них просто сказала что меня никто не заставлял и не просил ремонтировать и обслуживать дом, никто не заставлял его газифицировать и воду проводить и т.д. То, что я сделал только пошло на пользу моей тетушке-крысе, т.к. я во много раз увеличил стоимость дома (до ремонта его рыночная стоимость была 3 копейки, а после ремонта и газификации стала 33 копейки), и теперь эта **** получает компенсацию из стоимости 33 копейки. Так что не ведись на провокации нотариуса, он не знает судебной практики, судье слова нотариуса по барабану. Как не прискорбно говорить об этом, но твои родственники по любому отожмут твою машину, единственный вариант и не 100% - это занижать экспертизой стоимость машины и кричать на суде что ты готов компенсировать родственникам стоимость машины деньгами из расчета их долей на машину.
kalina вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 07.10.2014, 12:34   #22
cheshire
Пользователь
Житель форума

Марка: Cherokee XJ 2.5TD'95@2.5"Lift_3.73LSD

Устные договоренности до смерти владельца я так тоже понимаю не канают и затребовать с наследников компенсацию тоже не получится?

Старый 07.10.2014, 12:42   #23
ryzhijlisik
Banned
Житель форума

Марка: LADA

Цитата:
Устные договоренности до смерти владельца я так тоже понимаю не канают и затребовать с наследников компенсацию тоже не получится?
100%. у тебя доверка с правом продажи? оформляй договор купли продажи задним числом в простой письменной форме с другом. сумму указывай тысяч 20-30 в договоре.
ryzhijlisik вне форума

Старый 07.10.2014, 13:33   #24
cheshire
Пользователь
Житель форума

Марка: Cherokee XJ 2.5TD'95@2.5"Lift_3.73LSD

Цитата:
Сообщение от ryzhijlisik Посмотреть сообщение
100%. у тебя доверка с правом продажи? оформляй договор купли продажи задним числом в простой письменной форме с другом. сумму указывай тысяч 20-30 в договоре.
У меня простая письменная форма без права продажи аж на все три года, еще свежая есть от апреля или марта еще года на три.

Сейчас еще закрадываются мысли отогнать его в обнинск и сделать заключение эксперта о том что он не на ходу и требует дорогущего ремонта, если откажутся оставить его в целом виде, если не откажутся то дать отмашку нужным товарисчам и вытряхнуть с него все что покупал и обязать наследников его вывезти оттудова эвакуатором за их счет (сумма будет огого ибо с него будут сняты мосты и без эвака с манипулятором дело не обойдется,а стоит он космических денег)

Старый 07.10.2014, 13:35   #25
ryzhijlisik
Banned
Житель форума

ты же продавать потом его не планируешь?
купи хлам с документами.
и поменяй таблички и номера.
получившийся хлам с нынешними табличками отдай наследникам.
а себе оставь свой, но с другими доками.

Последний раз редактировалось ryzhijlisik; 07.10.2014 в 13:37.
ryzhijlisik вне форума

Старый 07.10.2014, 13:35   #26
kalina
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Совет тебе один - успокойся, не загоняйся, сходи лучше к грамотному адвокату по гражданским делам и он все тебе разъяснит по полочкам. В любом случае жизнь все расставит на свои места, а виновных накажет, в моем случае жизнь наказала мою тетку и ее мужа, очень жестоко наказала! Когда эта **** выиграла суд и меня (т.е. мою мать) заставили выплачивать компенсацию за недостающие 9 кв.метров (моя половина дома больше на эти метры) из расчета увеличенной мной же стоимости дома (хотя еще до суда мы ей предлагали хорошие деньги за эти 9 метров а она отказалась, в итоге были потрачены огромные деньги на адвокатов, экспертизы и прочее, а в итоге все равно пришло к тому, что суд обязал нас выплатить этой твари деньги за эти метры), она и ее муж устроили настоящий праздник. Спустя месяц после вступления решения суда в законную силу у этой суки день рождения. И в ее день рождения подыхает ее муж!!! Вот тогда уже я устроил праздник под ее окнами (ее дом соседний со мной), т.е. эта гнида отжала у нас лично для себя небольшую сумму денег, заставила нас потерять сумму раза в три большую чем ее компенсация на всякие расходы (она доказывала что из своей половины сделает дверь в мою половину и будет жить в комнате 9 кв.метров, а мы в свою очередь доказывали обратное), потерять кучу нервов и времени, а жизнь ее наказала очень жестоко - теперь в ее день рождения день смерти ее мужа! Вот так вот жизнь наказывает всяких уродов желающих въехать в рай на чужом горбу! Так что не гоняй, отпусти ситуацию на волю судьбы, и если эта машина должна остаться у тебя, то она останется, ну а если нет, то жизнь сама все расставит на свои места.
kalina вне форума

Старый 07.10.2014, 13:45   #27
Vinnetoo
Пользователь
Житель форума

Марка: XJ 3D 2,5i KJ 3.7 MT

За 100000 купишь 4л зверя.... мосты 4.1 жахнешь дармовые снятые со своей и будет тачка огонь.....Я б так сделал...А ещё да 300 км бы отогнал и там мосты снял и на газельке домой....
Vinnetoo вне форума

Старый 07.10.2014, 13:50   #28
ryzhijlisik
Banned
Житель форума

если хочешь по честному и по закону, то снимай с этой машины всё, что может сняться.
отдашь наследничкам кузов с документами.
ну а себе потом купишь.
Цитата:
У меня простая письменная форма без права продажи аж на все три года, еще свежая есть от апреля или марта еще года на три.

Сейчас еще закрадываются мысли отогнать его в обнинск и сделать заключение эксперта о том что он не на ходу и требует дорогущего ремонта, если откажутся оставить его в целом виде, если не откажутся то дать отмашку нужным товарисчам и вытряхнуть с него все что покупал и обязать наследников его вывезти оттудова эвакуатором за их счет (сумма будет огого ибо с него будут сняты мосты и без эвака с манипулятором дело не обойдется,а стоит он космических денег)
не стоит рассчитывать на то, что откажутся.
сейчас, издалека, ("в чужих руках всегда хер толще") твоя машина стоит очень дорого и они рассчитывают её перепродать за нормальные деньги. это потом, устав продавать, они отдадут её первому встречному за 20 с доками.
а сейчас они её по-любому у тебя заберут.
вопрос только что и как заберут. или хлам с документами и кустарными табличками. которые потом ни один МРЭО не переоформит. или просто остатки кузова с настоящими документами.
тебе решать.
ЗЫ наследство или полностью принимается или полностью отказываются от него. так по закону. кроме джипа наверняка есть ещё объекты собственности. поэтому тебе придётся смириться с тем, что придётся с чем-нибудь расстаться. самое неосторожное сейчас это надеяться на лучшее и то, что они откажутся от твоей машины.

Последний раз редактировалось ryzhijlisik; 07.10.2014 в 13:53.
ryzhijlisik вне форума

Старый 07.10.2014, 13:53   #29
eger96
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 96г.4.0l рк 249OD (на запасе 241 и 242)33- тапки,перед лонги,зад-клюшки, пары 4.56 силовик,си-би

Цитата:
Сообщение от Vinnetoo Посмотреть сообщение
За 100000 купишь 4л зверя.... мосты 4.1 жахнешь дармовые снятые со своей и будет тачка огонь.....Я б так сделал...А ещё да 300 км бы отогнал и там мосты снял и на газельке домой....
+100500 самый верный вариант...потому как тяжбы с родственниками - это хуже некуда.Сам недавно помогал своему дядьке вернуть ниву и баню которую он построил на участке у сестры. Закончилось все печально..ни денег ни бани ни авто и никакого общения с кучей родственников

Старый 07.10.2014, 14:01   #30
kalina
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от ryzhijlisik Посмотреть сообщение
если хочешь по честному и по закону, то снимай с этой машины всё, что может сняться.
отдашь наследничкам кузов с документами.
ну а себе потом купишь.
не стоит рассчитывать на то, что откажутся.
сейчас, издалека, ("в чужих руках всегда хер толще") твоя машина стоит очень дорого и они рассчитывают её перепродать за нормальные деньги. это потом, устав продавать, они отдадут её первому встречному за 20 с доками.
а сейчас они её по-любому у тебя заберут.
вопрос только что и как заберут. или хлам с документами и кустарными табличками. которые потом ни один МРЭО не переоформит. или просто остатки кузова с настоящими документами.
тебе решать.
ЗЫ наследство или полностью принимается или полностью отказываются от него. так по закону. кроме джипа наверняка есть ещё объекты собственности. поэтому тебе придётся смириться с тем, что придётся с чем-нибудь расстаться. самое неосторожное сейчас это надеяться на лучшее и то, что они откажутся от твоей машины.
Полностью согласен, разбери и оставь один кузов. А на вопросы почему авто в таком состоянии ответишь что снял все что сам купил и поставил, на любой разборке попроси чтоб тебе написали какую нибудь бумагу на агрегаты на которые у тебя чеков нет, а на суде заявишь что первоначально тебе дали кузов с доками, а ты на голом энтузиазме и за свой счет со своими друзьями (свидетелей найдешь) восстановил машину. А теперь все свое ты забрал (что это твое подтверждается документально), а авто вернул в первоначальный вид (в каком тебе его дали, на что есть свидетели). И пусть твои родственники докажут обратное...
kalina вне форума

Ответ