JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP-Forum > Гараж/Курилка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.07.2014, 21:17   #21
kalina
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4,7. Раздатка 247

Цитата:
Сообщение от Dr.Livsi Посмотреть сообщение
стандартно 70 вроде
Спасибо, понял. Значит надо колхозить.
kalina вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 04.07.2014, 22:36   #22
axbat
Пользователь
Местный

Марка: Был XJ'90, был... WJ серый, форумный. Сейчас - Mazda B2500 MT 33", лифт 2", съемная лебедка и

Цитата:
Сообщение от kalina Посмотреть сообщение
Парни, вопрос немного не в тему, но то же пор экспедиционник. Хочу сварить багажник на крышу, вопрос актуальный - сколько кг можно грузить без последствий на релинги? Просто если немного, то и заморачиваться не буду.
Смотри, допустим, Thule на алюминиевые рейлинги дает гарантированную нагрузку 75 кг, ориентируйся на это. если ставить экспедиционник на продольные направляющие рейлингов - даже затрудняюсь сказать, насколько много. Давление груза при равномерном распределении будет на всю плоскость крыши.

На первой машине у меня РИФовский экспедиционник, закреплен на кузов. максимум, что перевозил - 10 штук брусков 50x50x6 м без последствий
axbat вне форума

Старый 04.07.2014, 22:50   #23
axbat
Пользователь
Местный

Марка: Был XJ'90, был... WJ серый, форумный. Сейчас - Mazda B2500 MT 33", лифт 2", съемная лебедка и

Dr.Livsi, в личку глянь, плиз. на всякий случай, чтоб народ не смущать, туда кинул линки о чем говорил.
axbat вне форума

Старый 04.07.2014, 23:13   #24
kalina
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от axbat Посмотреть сообщение
Смотри, допустим, Thule на алюминиевые рейлинги дает гарантированную нагрузку 75 кг, ориентируйся на это. если ставить экспедиционник на продольные направляющие рейлингов - даже затрудняюсь сказать, насколько много. Давление груза при равномерном распределении будет на всю плоскость крыши.

На первой машине у меня РИФовский экспедиционник, закреплен на кузов. максимум, что перевозил - 10 штук брусков 50x50x6 м без последствий
Понял, спасибо. Т.е. получается что когда я распределю нагрузку на релинги (боковые) равномерно по всей длине, то килограмм сто я смогу смело загрузить. А мне больше и не надо, лодка 50 кг, мотор 25 кг, ну и всякие легкие палатки. А давление должно получится не на плоскость крыши, а на стойки и боковую жесткость. Я больше переживаю за алюминевые релинги, чтоб они груз выдержали и не сломались. А то прицеп тащить 700 км в одну сторону не охота.
kalina вне форума

Старый 04.07.2014, 23:19   #25
Dr.Livsi
Пользователь
Новичок

Марка: был JGC 5.2Limited

Цитата:
Dr.Livsi, в личку глянь, плиз. на всякий случай, чтоб народ не смущать, туда кинул линки о чем говорил.
А что личка, чем смущать? Сюда и пиши)) А то вон уже до багажников скатились.... Ребят, нучесслово, пошукайте поиском найдете массу инфы про всякие багажники))
Dr.Livsi вне форума

Старый 04.07.2014, 23:22   #26
kalina
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Dr.Livsi Посмотреть сообщение
А что личка, чем смущать? Сюда и пиши)) А то вон уже до багажников скатились.... Ребят, нучесслово, пошукайте поиском найдете массу инфы про всякие багажники))
Все, завязываю, пардон что вклинился с багажниками. Просто искать было лень, а новую тему глупо открывать, а тут название темы подходящее. Все, больше не буду, честное пионерское!!!
kalina вне форума

Старый 05.07.2014, 00:01   #27
Dr.Livsi
Пользователь
Новичок

Цитата:
Ну вот по поводу вот этого варианта что думаю
http://klimovs-travels.livejournal.c...8camperedition

Модуль конечно молодец сделал, но вопрос - а зачем было пилить кузов? Он же и так длиннобазый... Ведь в ширину он вырос на чуток, длинна тож примерно та же осталась. По мне было бы грамотней сделать саму штатную крышу разъемной и подъемной оставив целым кузов заводской!!!
Имел бы раскладную компоновку без лишнего лобового сопротивления.
Да и авто стало очень "специфичным" кроме отдыха на нем никуда и не поедешь.... ну и эээм стайлинг конечно модуля - как такогого на любителя, на мой взгляд он крут в фулл сайз пикапах. Поставил и пох на внешний вид -главное практично, съездил - снял и пользуешь пикап дальше....
Dr.Livsi вне форума

Старый 05.07.2014, 00:25   #28
axbat
Пользователь
Местный

ну я просто ленив, чтоб читать правила, что тут считается рекламой )))
Кузов пилился для того, чтобы сделать монообъемник, который позволил бы в полный рост ходить в кузове.

Что касается раскладной компоновки, ну вот такой вариант, никуда не бюджетный. И вообще ))) а экспедиционник "кроме отдыха" - куда ж еще? Тут либо комфортно ехать 100+, либо неспешно комфортно пындюкать до места ночевки, не?

Экспедиции - это экспедиции, 36 симаки тут овердофига опять же.

Не в обиду - что хочется? экспедиционировать или хардкор оффроад? Для второго авто ... ок ))) смотря что считать хардкором
axbat вне форума

Старый 05.07.2014, 00:34   #29
axbat
Пользователь
Местный

ОК, в общий выкладываю.

Женя Беляев, УАЗ-Патрик со спальником, вот карта одного из крайних выездов http://evg.serveblog.net/gallery2/ma...serialNumber=1[/QUOTE]

http://klimovs-travels.livejournal.c...8camperedition - это TLC

http://frantsouzov.livejournal.com/99970.html - это- дэф
axbat вне форума

Старый 05.07.2014, 00:51   #30
Dr.Livsi
Пользователь
Новичок

Ну в дефе опять же проблема места свободного не решена... Да по максимуму скомпоновал внутр объем - молодец, но я вот все же уверен, что концепция того вэна с которого я начал пост была бы горааааздо приятней в плане длительных вылазок.
Хардкор пожалуй нет, начнешь жестко месить гавнолин - че нить на...ся, встанет проблема ремонта.... И не на трофи рэйд "волок" ехать подразумевается, а просто допустим ехать с семьёй далеко и условно "надолго" с вылазкой в места где нет дорого или есть бездорожье. Куда ты жену с дитем в Дефе денешь - он тупо двухместный! В ТЛК тоже двое сядут а третий в КУНГе будет болтаться?
Dr.Livsi вне форума

Ответ