JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander > Jeep Grand Cherokee ZJ 1992 — 1998

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.06.2014, 10:39   #1
Nasher
Пользователь
Новичок

Марка: JEEP Grand Cherokee 5.9
Unhappy Странное дело. Не заводится. аккум или стартер?

Проблема появилась несколько недель назад и нарастала. Если бы я ездил чаще, то кульминация наступила бы раньше.
Пару недель назад, заехал на заправку, заглушил, заправился. И еле завелся, тяжело-тяжело, как будто аккум севший, но завелся. Потом поездил еще, опять глушился, минут 25 отсутствовал и нормально завел.
Такая песня повторялась периодически. И вот в воскресение, поездив весь день и несколько раз глушившись однажды, не завелся. щелчки раздаются, а толку нет. Хотя аккум на приборке показывал заряд 1 деление влево от центра. В итоге прикурил от добрых людей, завелся так бодро, как ни когда не заводился, едва ключ повернув. Доехав до дома оставил её. В следующий раз пробовал завести в среду. Опять щелчки, толку ноль. Снял аккум, позаряжал его часик, после чего машина завелась опять едва повернув ключ, последующие завод были тяжелей, вчера опять последний раз завелся для поездки в магаз, мотор не глушил, знал что это на один раз и был прав. Доехав до дома, заглушил и ради интереса попробовал завести. и старая песня, щелчки. Но аккум показывает заряд при котором раньше всегда заводился.

Я думал по началу что аккум померает, но меня тут смутили, что это может быть стартер. Но если так, то от чего такая зависимость от аккумулятора?
Nasher вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы