JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > Подготовка для off-road и тюнинг для асфальта > Подготовка для off-road

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.07.2010, 13:34   #21
Никита
Пользователь
Житель форума

Марка: TJ 01 г. ZJ 96г, 5.2L,242РК лифт7,"Long-Arm by Bomber,BFG KM2 33",OX, Aussielocker,ГП4,56

Цитата:
Сообщение от Спанчбоб Посмотреть сообщение
Дядь, не ругайся пожалуйста! В говнах нормально ездят и лебедятся люди, у которых машинки подготовлены соответствующим образом. Лично мне неоднократно приходилось видеть, как дымят гены и облазит проводка, когда люди пытаются воспользоваться установленной без понятия лебедой со штатной полудохлой батарейкой, и разгребать последствия таких действий. У нас модно ставить по 2 аккума, когда лебеду устанавливают.

у меня и у друзей всё ок. установлено штатно больше 3х-4х лет назад, ездили не один десяток раз и себя таскали в болотах тверских и крузаки, полет нормальный ни кто гену не спалил. А тягали дай бог как ...... у меня правда акум гелевый, хотя у друзей простой был, и ничего не горело....
Никита вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 19.07.2010, 15:41   #22
Artery
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток

Блин реально разговор безпредметный получается...
Artery вне форума

Старый 20.07.2010, 23:16   #23
Cold_in_night
Пользователь
Местный

Короче, сгорит генератор или нет?!!!!

Старый 20.07.2010, 23:20   #24
Спанчбоб
Пользователь
Житель форума

Марка: есть.

Если батарейку поставишь поболе штатной, а лучче две, то нет.

Старый 21.07.2010, 21:25   #25
Quadra
Пользователь
Житель форума

Марка: Dodge Durango 5.9

Я вообще не видел из за лебежения сгоревшую гену (кроме как на УАЗ-ах, но там она может накрыться даже от простой езды по асфальту), даже на старых Крузаках 70-тых серий, а у них генераторы одна видимость. Кстати, на джыпах генераторы той же фирмы Денсо, то есть ипонские, так что ничего им не будет от лебежения. Вот если хорошее короткое замыкание устроить тогда возможно кое-что попортить маленько но не критично.

Заслуженный летчик-тракторист Республики Болгария
Quadra вне форума

Старый 22.07.2010, 11:25   #26
Artery
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток

Когда гена выдаёт свой максимальный ток - для него это равносильно короткому замыканию. Ведь тяжелее условий уже не создашь. Мощнее тока не будет.

"маленько попортить" и "не критично" это как? Типа оно потом само заживёт? Или типа разобрать гену, сменить выпрямитель и всё в поряде? Только зачем? Вообще не понимаю о чём мы тут спорим. Одни говорят что это возможно так как режим работы кризисный, крайний, перегрузочный, ну не знаю как ещё назвать. Ну ведь где тонко там и рвётся, ребята. Другие говорят что это невозможно, просто потому что они ни разу этого не видели(вам просто везло, поверьте). А от чего тогда генераторы вообще дохнут(говорим про выгорание выпрямителя и статорных обмоток) если не от перегруза?

Парни, я не хочу вам навязать своё "мнимое превосходство" типа уличив вас в некомпетентности, я клоню к тому, что не нужно эксплуатировать технику на пределе её возможностей и рисковать при этом остаться без зарядки в лесу в трудно доступной зоне. Ведь на самом деле не сложно сделать тумблер, который будет обесточивать обмотки возбуждения на время лебежения, или реле которое будет делать это автоматически при включении лебёдки. При этом вы гарантированно искорените этот риск как класс. Вы вообще при этом не допустите работу гены в режиме близком к критическому. Ведь зачем его лишний раз проверять "на вшивость"? Он ведь не тренируется, а как и всё остальное имеет свой ресурс. Ведь если его не отключать - он скорее всего не сгорит, а если отключить - гарантировано не сгорит. Разницу чувствуете?! Мне кажется лучше подстраховаться, чем надеятся.

PS Тумблер может при выключении генератора включать противный звуковой сигнал или лампу, чтоб в запарке вы не забыли переключить его обратно после лебежения. Я бы ещё поставил реле которое будет делать запуск лебеди невозможным при напряжении аккума ниже 10 вольт например(чтоб совсем без него не остаться). Некоторые и при прохождении бродов гену отключают, хотя я думаю что это лишнее. Это так мысли вслух, на тему как сделать, просто это моя профессия(я электронщик).

Я вот тут размышлял, а что если лебедь будет иметь гидравлический привод? У движка ведь дури навалом, почему её не использовать? В тырнете даже имеется опыт чей-то по самостоятельной сборке такой системы. Думаю она будет злее. Поставить например дополнительный насос(может и от гидрача подойдёт) и в бампер гидромотор с катушкой. При грамотном подборе гидромотора даже редуктор не понадобится. Клапана от тракторной гидравлики - вперёд назад организовать, и перепускной, на случай аварийного давления чтоб троса не рвать и машину пополам. В статье читал там на УАЗеге ставили такую штуку. Гидромотор ставили от камаза мусорного, который контейнер 20-ти тонный затягивает на него. Так там с дуру трос вроде 14мм порвали при эксперименте. Только тот мотор большой очень, можно наверное поменьше подобрать, ведь столько дури не нужно. И воды оно не ботся. Что думаете?

Надо было наверное отдельную тему мутить... понесло чё та меня, наверно после вчерашнего ... ща пошлют...

Последний раз редактировалось Artery; 22.07.2010 в 11:28.
Artery вне форума

Старый 22.07.2010, 12:03   #27
Никита
Пользователь
Житель форума

Марка: TJ 01 г. ZJ 96г, 5.2L,242РК лифт7,"Long-Arm by Bomber,BFG KM2 33",OX, Aussielocker,ГП4,56

Можно конечно писать, обсуждать с одной стороны с другой, вынести всем мозг и себе в том числе, а можно как это делает большинство, подключать лебеду и лебедиться и не еб.....ть мозг.......

А если сильно так играет очко в глухих местак при лебежении, то следует поставить 2 АКБ и положить запасной генератор в багажник, закрыть машину в гараже и никуда не выезжать!!! ИМХО

Последний раз редактировалось Никита; 22.07.2010 в 12:05.
Никита вне форума

Старый 22.07.2010, 17:43   #28
Quadra
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Artery Посмотреть сообщение

Я вот тут размышлял, а что если лебедь будет иметь гидравлический привод? У движка ведь дури навалом, почему её не использовать? В тырнете даже имеется опыт чей-то по самостоятельной сборке такой системы. Думаю она будет злее. Поставить например дополнительный насос(может и от гидрача подойдёт) и в бампер гидромотор с катушкой. При грамотном подборе гидромотора даже редуктор не понадобится. Клапана от тракторной гидравлики - вперёд назад организовать, и перепускной, на случай аварийного давления чтоб троса не рвать и машину пополам. В статье читал там на УАЗеге ставили такую штуку. Гидромотор ставили от камаза мусорного, который контейнер 20-ти тонный затягивает на него. Так там с дуру трос вроде 14мм порвали при эксперименте. Только тот мотор большой очень, можно наверное поменьше подобрать, ведь столько дури не нужно. И воды оно не ботся. Что думаете?
А ничего думать не надо, все давно есть и продается. Благо мы "богопомазанные" на американских машинах у которых стандарт по давлении гидравлики другой и ГУР работает на намного более высоком давлении. Для наших машин созданы много моделей гидравлических лебедок. А вот для япошек они не подойдут, у них ГУР работает с намного более низким давлением и лебедки не работают.
Так что выбираем марку и заказываем, там в комплекте есть все, подключаем к ГУР-у и все.

Quadra вне форума

Старый 22.07.2010, 17:46   #29
Никита
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Quadra Посмотреть сообщение
А ничего думать не надо, все давно есть и продается. Благо мы "богопомазанные" на американских машинах у которых стандарт по давлении гидравлики другой и ГУР работает на намного более высоком давлении. Для наших машин созданы много моделей гидравлических лебедок. А вот для япошек они не подойдут, у них ГУР работает с намного более низким давлением и лебедки не работают.
Так что выбираем марку и заказываем, там в комплекте есть все, подключаем к ГУР-у и все.
Большой минус гидравлики в том что если утопил машину или нет возможности завести двигатель, то от гидравлической лебедки толку НОЛЬ!!! И зачем она нужна?
Никита вне форума

Старый 22.07.2010, 20:19   #30
Quadra
Пользователь
Житель форума

Так же как и от механической. Но все же вроде лучше чем электрическая...

Quadra вне форума

Ответ