JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander > Jeep Grand Cherokee ZJ 1992 — 1998

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.05.2013, 10:35   #21
Artery
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток

Цитата:
Сообщение от kolobob Посмотреть сообщение
Слушайте, а кто-нибудь пробовал превентивно, когда стоишь в пробке и температура ползет вверх, поставить АКПП в нейтраль и, держа тормоз (ну чтоб с горочки не катиться), немного покрутить мотор? Тысяч до полутора где-нибудь.
Сдается мне, что карлсон через виску начнет крутиться быстрее и тем самым эффективней охлаждать радиаторы. ...
...Ну и чтоб два раза не вставать, подскажите, можно ли на нейтралке потихонечку катиться с горочки (без фанатизма, на длину машины)? Коробка 44RE если что.
Не слушай этих флудеров-теоретиков, переходи к практике. Вообще эти методы поддержания терморежима двигателя описаны в водительских пособиях ещё при царе горохе. Всё верно ты думаешь, это работает. Перейдя на нейтралку или паркинг ты снимаешь нагрузку с двигателя, обороты следует подымать до 1300-1500, больше не нужно, это раскручивает не только вентак, но и помпу, что приводит к повышению её производительности и как следствие к более продуктивному забору тепла от двигателя. Относится это не только к джипу, а к любому ДВС с водяным охлаждением.

На нейтралке катись хоть до посинения, главное когда будешь переходить на драйв или паркинг с неё - не забудь обороты скинуть на холостяк. Естественно катится на ней 100км в час я не предлагаю, речь о твоём случае - катиться с горки в пробке. Раздатку можно не трогать для этой операции, достаточно нейтрали в коробке(раздатку слишком неудобно и долго передёргивать), нейтраль в раздатке уж для очень больших перегонов с заглушенным двиглом.
Пользовался таким приёмом на многих машинах - работает.

PS И конечно если что то не исправно(радиатор забит наприм) то машину нужно чинить, а не выходить систематически из ситуации таким методом, хотя он поможет.

Последний раз редактировалось Artery; 17.05.2013 в 10:38.
Artery вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 17.05.2013, 22:25   #22
kolobob
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ limited 5.2 249OD 1997

Это-то всё как раз понятно, что лечить надо не симптомы, а причину
Завтра выдвигаюсь в сторону гаража, попробую промыть радиатор снаружи и изнутри

Топик создавался на тот случай, чтобы было разумение, что делать, когда внезапно автомобиль начал греться больше положенного. Эдакий сборник ценных советов
kolobob вне форума

Старый 17.05.2013, 22:56   #23
Arrows
Пользователь
Житель форума

Марка: ZG 1995 5,2 в стоке (почти), Шнива в стоке.

Цитата:
Сообщение от Artery Посмотреть сообщение
Не слушай этих флудеров-теоретиков, переходи к практике. Вообще эти методы поддержания терморежима двигателя описаны в водительских пособиях ещё при царе горохе. Всё верно ты думаешь, это работает.
Это понятно, может и работает, я после 3-х часов в пробке решил не рисковать и решил просто постоять хотя так же ставил на нейтраль и крутил двигатель... Пробка хоть и вялотекущая, однако не стояли... может конечно и помогало... (радиатор по виду чистый и ставился недавно - крайслеровский) Виска полоностью исправна...
Но! Тут суть не в этом - как избавиться полостью даже о мысли о перегреве, так изредка поглядывать, на всякий случай... Машине в августе предстоит лезть в горы причерноморского побережья, будет обидно, что поведет себя хуже чем в прошлом году Шнива которая на всю работая электровентилятором ни разу не дала усомниться в том что перегрев близок...
Arrows вне форума

Старый 17.05.2013, 23:17   #24
Arrows
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Morf Посмотреть сообщение
если ты москвич, живешь в столице не понтуйся длиной писькой может в какой-нить деревушке живет Костя "длинный"
Ребят простите меня великодушно, не могу оставить без внимания...
Да я живу в столице, до этого был Омск, Орел, Санкт-Петербург, А до этого Казахстан... А завтра пошлют в Хабаровск. И что я должен каждому рассказвать свою биографию? Это раз. Два - не считаю что есть большая разница между жителями разных городов... Это два. А по примененению к машинам, есть разные условия движения... 2 месяца назад приехах из Е-бурга, пробок таких не встречал. Хотя был там месяц и возили меня так же со всеми утром на работу в 8 вечером с работы в 18. Эх люди...
Arrows вне форума

Старый 18.05.2013, 14:52   #25
TALAN
Пользователь
Житель форума

Марка: JEEP-WJ 4 л.

А у меня вот третий день чего-то с виской случилось и теперь постоянно крутит пропеллер.......
TALAN вне форума

Старый 19.05.2013, 12:34   #26
Morf
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee limited 93 249

Цитата:
Сообщение от Arrows Посмотреть сообщение
Ребят простите меня великодушно, не могу оставить без внимания...
Да я живу в столице, до этого был Омск, Орел, Санкт-Петербург, А до этого Казахстан... А завтра пошлют в Хабаровск. И что я должен каждому рассказвать свою биографию? Это раз. Два - не считаю что есть большая разница между жителями разных городов... Это два. А по примененению к машинам, есть разные условия движения... 2 месяца назад приехах из Е-бурга, пробок таких не встречал. Хотя был там месяц и возили меня так же со всеми утром на работу в 8 вечером с работы в 18. Эх люди...
пробки есть во всех больших городах
просто у вас в москве они больше
у нас утром на проспекте космонавтов можно потратить от 30минут до 2часов...... при чем в 30 минут укладваюсь объезжая вдоль путей по протоптанной тропинке.......но на бебеля например когда пробка в выходные!!! там можно и пол дня простоять и целый день.... поэтому если ты был в городе нашем и не видел пробок это еще не значит что их у нас нет

жизнь хороша как ни крути.....
Morf вне форума

Старый 19.05.2013, 14:51   #27
Arrows
Пользователь
Житель форума

Эх, пойду мыть радиатор...
Arrows вне форума

Старый 19.05.2013, 18:21   #28
DJF
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 5.2 46Rh

Имею
5.2
электрокарлсон правильный во весь радиатор
новые радиаторы основной и кондея.
Город Санкт-Петербург.

Провел не мало времени наблюдая за эффективностью работы системы охлаждения.
Вывод- у 5.2 на ХХ недостаточная циркуляция ОЖ. Подгазовка помогает. Даже без виски. т.е при подгазовке интенсивность потока воздуха не меняется. меняется скорость прокачки жижи.
DJF вне форума

Старый 19.05.2013, 20:02   #29
Morf
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee limited 93 249

у 5,2 там почти 17л этой жижи
еслиб вот помпа ее хорошо качала то было бы счастье
мож у тебя помпа загибается??? не знаю я в наших пробках много простаиваю и проблем нет хотя и жары вроде сильной нет и кондей еще не включал

жизнь хороша как ни крути.....
Morf вне форума

Старый 19.05.2013, 22:43   #30
Arrows
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Morf Посмотреть сообщение
мож у тебя помпа загибается???
кстати, как проверить производительность помпы?
Arrows вне форума

Ответ