![]() |
#21 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep G.Cherokee ZJ, 5.2l, Laredo, 1993
|
![]()
ну померил
получилось 4 ома, ток 2.74А при срабатывании от батарейки упса напруга 12.9В на батарейке, 12.5 под нагрузкой муфты То есть теоретическое 4(по прибору) практическое 4.54 (по замеру) сопротивление Где мой стакан? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#23 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ LAREDO
|
![]() Цитата:
стакан... ну будешь у нас на колыме... два налью ![]()
![]() ![]() |
![]() |
#24 |
Пользователь
Марка: jeep grand cherocee
|
![]()
парни у меня проблема нет питания на реле управления муфтой компрессора
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#25 |
Пользователь
Марка: jeep grand cherocee
|
![]()
а по поводу сцепления муфты . у меня было такое на тайоте попало масло. я его промыл бензином не снимая все прошло. масло попало при заливки в движку
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26 |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#27 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
итак, я сегодня все починил, всем попытавшимся мне помочь спасибо! вернее всех оказался "Artery"!
сейчас соберусь с мыслями и напишу как все делал, для потомков, так сказать ))
![]() |
#28 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Я, наслушавшись страшилок, что мол надо снимать радиатор чтоб подлезть к компрессору, либо сам компрессор, на месте хрен открутишь гайку, нужен съемник и т.д. ждал удобного случая заехать к знакомому в сервис, но все как-то никак...
сегодня, в первый настоящий жаркий день лета, я, остро почувствовав недостаток холода в салоне, решил разобраться с кондеем раз и навсегда! ) ранее я уже выяснил что проблема в силе притяжения электромагнита муфты, т.к. при оказании "толкательной" помощи муфте она, все-таки, включается и благополучно вращается. Изучив строение компрессора на валяющихся в моем гараже компрах от XJ и ZJ, взял: молоток и зубило (дабы быстро открутить гайку вязкомуфты охлаждения) трещетку с головкой 10мм болт М8 и ключ 13 провод сечением 1мм Открыл капот )) сбил-скрутил вязкомуфту, проводом подал питание на электромагнит компрессора с АКБ(шоб не крутилась), головкой 10 открутил болт крепления грибка муфты кондея, отсоединил провод магнита, болт м8 вкрутил вместо болта м6 и грибок сполз с вала, под ним на валу было 2 шайбочки разной толщины, осмотрел степень износа трущихся поверхностей, ох.....ел! и решил убрать шайбу что потолще! поставил грибок на место, подал питание на магнит - притягивается само, прикрутил болтик крепления, отсоединил провод магнита от АКБ и принес его в жертву богу кондеев, завел двигатель, услышал долгожданные щелчки муфты, ощутил прохладу в салоне... закрыл капот и радостный пошёл за пивом )))
![]() |
#29 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
надеюсь мой эпос кому-то пригодится, фоткать не стал - там и так все понятно!
сделано это было на моторе 4 литра, с механическим охлаждением и с кондеем т.е. ларедка у меня