![]() |
#21 |
Пользователь
Житель форума
Марка: xj4.0, xj.2,5
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#22 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: xj4.0, xj.2,5
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#23 | |
Пользователь
Местный
Марка: XJ в ассортименте
|
![]() Цитата:
Доброго времени суток. Достаточно срочно выбирается чирок XJ 4 литра, с 242 раздаткой, в хорошем состоянии, с легкой подготовкой или в стоке. +++ У меня рк 231, с тяжелой подготовкой... Что хочется: - 31-32 колеса, 33 уже перебор, но рассмотрю. +++ 34 - лифт 2-3 дюйма, сделаный с головой. +++ Ога... Запомним про с "головой" Слышал нелестные отзывы о Территории Джип, и их лифтовке, которую приходится переделывать. +++ Не будем троллить Территорию. Поэтому хочется лифт сделанный с умом, хотя, как мне кажется 2-3 дюйма лифтуется просто проставками, +++ Вспоминаем, то, что запомнили. Три дюйма проставками по уму. это не ко мне. без внесения глобальных изменений в конструкцию подвески? Просветите, если заблуждаюсь, буду признателен. - шноркель, нормально герметизированный, а не просто гламурную трубу на капот))) +++ У меня гламурный Сафари. - не ушатанный салон, не люблю в свинарниках и "уазиках" ездить. +++ Шумки нет, заднее сиденье ацтой, багажник лебедками и аккумуляторами и запасками забит - 4 литровый рядник, не жрущий масло и антифриз, не стучащий и не собирающийся застучать на днях))) +++ у меня лайтовый "низовой" мотор 2000 года, мы все понимаем, что угадать когда у него оторвет юбку поршня нереально :-)))) - АКПП AW4 - РК 242 +++ про 231 я уже писал - мосты не гудящие, желательно с самоблоками и обязательно с ШРУСами. +++ Круто. У меня мосты гавно - привода на крестовинах, ибо не рвать их я научился, а крестовины по 600 рублей раз в год профилактически поменять не напрягает :-)) Ну и самоблоков нет :(( Гавно какое то принудительное австралийское стоит. - бушвакеры +++ ну это есть да. Правда их пора менять... - лебеди - как приятная опция, пригодятся. +++ челу нужен опциональный Электрик Винч, а у меня гавно стоит - не китайский еще Warn M8000 и Т-Мах Перформанс стоят, да и вообще они гавно 8000 и 9000 Lbs соответственно. Тут явно нужен 12000 китаец. - люстра - тоже пригодится. +++ оторвал нах. - экспедиционник - только если не очень тяжелый - будет плюсом. +++ Тоже нема, площадка под сэнд траки. - Силовые бампера - нафиг не нужны. +++ Ну их нет, да.. Бюджет - 350 000 рублей. ++++ В означенном бюджете наверное могу продать 4,0 97гв AW4 242 раздатка, пробег 351000 км, был бит в 2009 году - лексус по касательной вколотил меня в отбойник на мкаде, в жопу, в заднее левое крыло догнала октавия. Лексус перевернулся под списание, октавия отстрелила всю морду. Лонжероны не тронуло, крылья передние менял оба, монтажку, капот, заднюю дверь снимали с донора. Я своего починил за два дня, купив такого же донора в сборе 98 года у Kostas"а и перевесив железо оттуда - благо цвет одинаковый. Донор на ходу обошелся дешевле чем 2 крыла, монтажку, заднюю дверь на разборе покупать и перекрашивать :-)))) Заднее левое крыло - крашено. передний мост труп, передний кардан труп кондей надо заправить ABS сдох Круиз - тоже, где провод повредили при замене главного тормозного. Рычаги передние надо менять Задний мост с LSD отличный. Тормоза в идеале (теперь) Тормозные шланги армированные. Мотор - только только поменяли на мотор из Белки, шепчет. После установки полезли глюки по датчикам. На подходе бензонасос. На подходе насос Гура. Балалайка простенькая - филлипс за 4 рубля - МП3 и Рок ФМ играет и хорошо, я глуховат... Ржи / гнили нет - кузов оцинкован с завода. В этом году полезли первые традиционные "рестайловые" косячки по ржи, надо срочно лечить не дожидаясь гнили :((( Салон светло бежевый, кожа/элекро в идеале, цвет зеленый металлик. Подвеска амортизаторы, рессоры, пружины - 1,5 инча ОМЕ в идеале. Фаркоп европа, не квадрат. На бибикалке не работает низкочастотка В России с 2001 года, я второй хозяин, первым был мой шеф который и проволок его из Германии, я хозяин этой машины с конца 2007 года. Причина запущенности/поломок - 50% 6ти месячный полный ад на обоих работах, дикий перенапряг, отсутствие времени, сил и нервов. Вторые 50% - мост, кондей, круиз - сломаны криворукими сервисменами из одного веселого джипосервиса. Бабло за такие "ремонты" я с них снял, но вот времени на переделать пока нет категорически :((( Большой им пламенный привет. Хочешь сделать, что то хорошо - сделай это сам. Родная зеленоградская "конюшня" шлет меня нах с девизом - "сейчас соберем вагонира, а потом будем с остальным разбираться, иначе эта музыка с реставрацией будет длиться вечно" Через неделю сгоняю в отпуск в тайгу на пару недель, отдохну в обществе медведей и вековых сосен, посвящу целые одни выходные на устранение вышеозначенных проблемм, благо для ремонта все лежит, и опять запою песнь "это машина со мной останется до гроба". И только не надо петь песен про адский ценник - его очень легко слить за 350, и на вырученные деньги ничего вообще не купить взамен. Ниву новую... ![]() Последний раз редактировалось Вепрь; 19.04.2013 в 12:54. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24 |
Пользователь
Житель форума
Марка: 5.9
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#25 | |
Пользователь
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Выглядит зачетно, дорого, с адекватной ценой. На состояние агрегатов все равно только в живую смотреть. Последний раз редактировалось Вепрь; 19.04.2013 в 13:10. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26 |
Пользователь
Новичок
Марка: пока нету
|
![]()
Я просто надеялся, что кто-нибудь знает этот автомобиль лично и расскажет о нем... Сольет инфу) но, наслушавшись вас думаю, что погорячился с желанием приобрести чирок. Строить самостоятельно я пока не готов - опыта нет, надеялся, что в мой бюджет влезет беспроблемный чир для природы... А получается, что не заработал я пока достаточно денег. Ну а брать то, что сезон не отъездит без вложений - не могу. Времени в этом сезоне на серьезный ремонт не имею. Видимо переоценил я неубиваемость чирка. Думал, что можно взять его и ездить. А оказывается, такой же уаз - день ездишь, день лежишь под ним) был у меня уаз... Надоело. Вспомнил своего гранда, WJ 1999, в стоке, вообще ничего не делал на нем. Хотя с дорог съезжал регулярно и месил говна... Видимо, повезло. Или они надежнее? Но за год владения грандом, пройдя на нем 30000, сгоняв в крым, полазив по подмосковным лесам, я не научился менять мост, раздатку, что-то где-то варить, искать перебитый провод и др. за одни выходные. Более того, я даже не знаю, как устроена раздатка или какие у меня были мосты. Это может и плохо, надо бы знать матчасть, но отличное знание всех узлов каждым чироководом и умение на коленке поменять пол-машины говорит мне о том, что вы это делаете слишком часто.
Последний раз редактировалось Mr.Shmidt; 19.04.2013 в 14:10. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#27 |
Пользователь
Местный
|
![]()
Я просто надеялся, что кто-нибудь знает этот автомобиль лично и расскажет о нем... Сольет инфу)
+++ Ага, миллионы лемингов не могут ошибаться (с) но, наслушавшись вас думаю, что погорячился с желанием приобрести чирок. Строить самостоятельно я пока не готов - опыта нет, надеялся, что в мой бюджет влезет беспроблемный чир для природы... +++ Машинам минимум по 12 лет за 2001 год и больше, какая нахрен беспроблемность? А получается, что не заработал я пока достаточно денег. Ну а брать то, что сезон не отъездит без вложений - не могу. Времени в этом сезоне на серьезный ремонт не имею. Видимо переоценил я неубиваемость чирка. +++ Машинам минимум по 12 лет за 2001 год и больше, какая нахрен неубиваемость? Думал, что можно взять его и ездить. А оказывается, такой же уаз - день ездишь, день лежишь под ним) был у меня уаз... Надоело. +++ Можно, но это будет сток за гораздо больше чем 350... и то заводская гарантия давно кончилась :-))) Вспомнил своего гранда, WJ 1999, в стоке, вообще ничего не делал на нем. Хотя с дорог съезжал регулярно и месил говна... Видимо, повезло. Или они надежнее? +++ Или он просто существенно моложе был. Оный экземпляр с прошедшие 3-4 (???) года, тоже сильно постарел. Короче, или покупай авту для души со всеми вытекающими, типа повезет/не повезет, или новая ВАЗ21214 аккурат в твоем бюджете. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#29 |
Пользователь
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30 |
Пользователь
Местный
Марка: XJ 92
|
![]()
Ув. топикстартер - такую машину, какую вы описываете в первом посте, за такие бабки вы не найдете. Вы нарисовали образ идеальной для себя машины для себя по идеальной для себя цене, что равносильно поиску жены по идеальному для себя образу женщины. Шанс - один на тысячи и все-равно без проб и ошибок не обойтись. Прочитав список, рекомендую обратить свое внимание на машины других марок, заодно расширить свой бюджет до 500-700к минимум.
|
![]() |
![]() ![]() |