JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander > Jeep Grand Cherokee ZJ 1992 — 1998

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.04.2013, 10:51   #21
Solarcat
Пользователь
Житель форума

Марка: Гранд 4,0.242.AW-4

это говорит о ходах подвески скорее а не о докатке
Solarcat вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 14.04.2013, 11:23   #22
Спанчбоб
Пользователь
Житель форума

Марка: есть.

Дело не входах, а в том, что при разном размере колес на одном мосту начинает усиленно работать дифференциал, что ему нифига не в плюс, а при наличии в мосту ЛСД или автоматической блокировки ей приходит пенздес. Да и просто ехать неудобно..... Вопрос непонятен в принципе, я, не очень обеспеченный человек, когда менял резину, то купил сразу 5 одинаковых колес и снял проблему с запаской раз и навсегда. В чем проблема?

Старый 14.04.2013, 11:48   #23
платар
Пользователь
Житель форума

Марка: гранд чероки ZJ. 5,2л. 97г. Шнорк. Лифт 2". 32"МТ. КОМАП 9500lb, Дана44+спартан

Цитата:
Сообщение от Спанчбоб Посмотреть сообщение
Дело не входах, а в том, что при разном размере колес на одном мосту начинает усиленно работать дифференциал, что ему нифига не в плюс, а при наличии в мосту ЛСД или автоматической блокировки ей приходит пенздес. Да и просто ехать неудобно..... Вопрос непонятен в принципе, я, не очень обеспеченный человек, когда менял резину, то купил сразу 5 одинаковых колес и снял проблему с запаской раз и навсегда. В чем проблема?
ну может проблема в том что человек ещё менее обеспечен и на пятое колесо лишних 6-7 тысяч нет пока
платар вне форума

Старый 14.04.2013, 12:30   #24
Solarcat
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Спанчбоб Посмотреть сообщение
естестнвенно мною имеются в виду стоковые мосты без заваренных дифов но слипов тру траков и тд. лсд... ну прийдет ей хана и чорт с ней не особо она и заметна..

а усилиенная работа диффа... да никакая она не усиленая просто работа.

я на мелкой докатке проехал почти 700 км стояла сзади мост был без блокировок. ну только больше 120 по трассе не разгонялся . а так ехал себе и ехал средня скорость была 90 . и мост прекрасно ощущает себя до сих пор.
Solarcat вне форума

Старый 14.04.2013, 12:32   #25
Николай Пименов
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee WH'05 4,7/QD-II

Мосты с ЛСД оччень не любят разные колеса - факт. Как и с другими автоматическими блокировками.
А вот дифференциалу при наличии правильной и нужного объема смазки ничего не будет, поработает чутка не испортится, как в мосту, так и в раздатке.
Николай Пименов вне форума

Старый 14.04.2013, 12:33   #26
Solarcat
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Николай Пименов Посмотреть сообщение
Разный размер резины на мосту убивает не мост, а раздатку типа 249 и подобные (245, 247). На 242 и подобных - при включении режимов блокировки, но разумные люди её на асфальте не включают (а на докатке не ездят по говнам).
И да, речь о мостах без ЛСД. ЕЛСД не считается, но там уже раздатка рушится (вроде, как ТОЧНО работает 245я я так и не понял).
каким макаром 249 и тд можно убить если колеса разные на одном мосту?
те 3 колеса идентичны а одно меньше?

разные скорости вращения полуосей компенсирует дифф же. а скорости вращения карданов имхо одинаковы
Solarcat вне форума

Старый 14.04.2013, 12:38   #27
Николай Пименов
Пользователь
Житель форума

Очень просто - мост с колесом меньшего размера при условии непроскальзывания колес будет крутить (или давать крутить мотору) кардан быстрее моста с одинаковыми колесами, что будет расценено в раздатке как проскальзывание и вызовет постепенно блокировку муфты.
Так что при одном "не том" колесе скорости вращения карданов одинаковы только в вашем имхо, а не в реальности.

Старый 14.04.2013, 17:29   #28
StarPromChoz
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ'03 4.0 6.0" 2а стаба ADDCO, TrueTrac сзади, Prolight XIL-EP12MIX, шнорхель, Mopar Dog Guard KIT

А размеры шин ты откуда взял?
У официального производителя на сайте в разделе характеристики шины?
Или из шинного калькулятора? Если второе - то ты... мудрец!

Есть типоразмер шины, а есть реальный диаметр шины. Так вот, открою страшную правду - это две далеко разные вещи!

Например, у моих шин Cooper Discoverer STT LT245/75R16 типоразмер - 245/75R16, что по шинному калькулятору составляет 30,5" дюймов, а на официальном сайте Cooper - диаметр внешний - аж 30,7"!

Бывает и в меньшую сторону - и существенно!
Как я заметил, (все ИМХО) - этим особенно страдают дешевые шины из Юго-Восточной Азии - Hankook, Nankang и т.д.

Поэтому я стороной обхожу все шины, которые на официальных сайтах (что для США, что для Канады) НЕ УКАЗЫВАЮТ СВОИХ ТЕХНИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК как диаметр внешний и т.д.!!!! Не буду указывать на эти марки - это легко проверить...

Топикстартер - Проверь реальные диаметры основных шин и потенциальной запаски - и если диаметры отличаются существенно (более 0,1") - то я бы такую шину в запаску не положил и задаром. А то ремонт РК выйдет в такую копеечку - (10-15 тыс. рублей - это только начало перебора РК и до 38-48 тыс. рублей - с заменой звезды, цепи, всех сальников, всех подшипников, с ремкомплектом РК (прокладки, иглы и т.д.)+ работа+масло)!!!

Последний раз редактировалось StarPromChoz; 14.04.2013 в 17:52.
StarPromChoz вне форума

Старый 14.04.2013, 18:08   #29
Николай Пименов
Пользователь
Житель форума

Как раз 1/10 дюйма легко невелируется давлением в шине - накачайте не 2,3, а 2,7 - и измерьте разницу, только под нагрузкой, а не просто лежащее на полке.
Докатки вообще 4 качаются иногда, вполне по инструкции.

Старый 14.04.2013, 23:09   #30
StarPromChoz
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ'03 4.0 6.0" 2а стаба ADDCO, TrueTrac сзади, Prolight XIL-EP12MIX, шнорхель, Mopar Dog Guard KIT

Только докатки при 2,3 атм не держат и половину такой нагрузки, как основные шины.
А если их еще и накачать до 4-х... :(
Премия Дарвина будет
StarPromChoz вне форума

Ответ