![]() |
#21 |
Banned
Житель форума
Марка: ZJ, Laredo, 4L, 42RE, 242, lift 2", Lock-Richt, ARB, 31"
|
![]()
Вот сколько мощности может развить человек вращая карданный вал руками?
Ну думаю, от силы 0,1 кW -не больше. Для сравнения самый накаченный велодрочер развивает -0,7 kW, крутя со всей дури педали. Так вот на карданы с двигателя передается мощность, на порядки выше этих цифр, 20-100 kW! Поэтому утверждения что "я муфту круту рукой" -выглядят смешно. Вы крутите пустую или неисправную муфту. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#22 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep G.Cherokee ZJ, 5.2l, Laredo, 1993
|
![]() Цитата:
В любом случае приношу искренние извинения всем, кого обидел. Цели такой не было. Но над первыми строчками этого сообщения все же прошу немного подумать. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#23 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Не учитываешь прогрессивную характеристику вискомуфты
Для вращения с частотой 0.5 об\минуту ей хватит и 0.1кВт А вот для 2-3 об\мин уже и 20кВт может быть маловато. Собственно она ж для того и создана, при поворотах она как раз не вваливает в слабые места трансмиссии эти самые сотни киловатт с двигателя, а перераспределяет их. Вот когда мост забуксовал (обороты, ага?) вот там уже и идет передача большого момента Это теория. Практика - я свою муфту свежеперезаправленную крутил от руки за два кардана, тяжело, но прокручивал (уже на собранной раздатке). При этом в снегу она себя ведет как раз так как положено, не допускает буксования одной оси. Тест с вывернутым рулем тоже проходит. Ещё один общеизвестный факт - гранд с 249 раздаткой и снятым передним карданом на горке будет откатываться назад на паркинге, в тоже время как его легко удержит один человек. То есть либо тот человек способен удерживать те самые сотни киловатт, проворачивающие в этот момент вискомуфту толи все же с оценкой этой мощности что-то не то. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24 |
Пользователь
Житель форума
Марка: JEEP GC'97 -=Orvis=- 5.2l_44RE_249OD lift 2"
|
![]()
Я бы мог тебе разложить ситуевину по полочкам с точки зрения конфликтологии но это будет флуд на пару страниц. Помнишь, как в рекламе шоколада "Россия"? "Нежнее, еще нежнее". Но с высшими материями в чат, а то забанят
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#25 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Скажем так, с моей (да и любого другого человека без спец. образования) точки зрения все выглядит просто - "тайк ит изи, бро". Плохо когда хорошие люди начинают ругачку там где её и быть-то не должно и никто никого не хотел обидеть.
Кстати да, просьба к модераторам - снесите флуд в курилку. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26 |
Пользователь
Житель форума
Марка: нет
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |