![]() |
#21 |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ 91г.
|
![]()
Если рама не гнилая, а на чероки я не видел гнилой рамы спереди, то какой смысл её усиливать? То что под редуктором рвет отверствия, это, скорее, следствие постоянного воздействия силы на определенное место. Посему я считаю что нужно усилить место крепления редуктора и забыть про эту проблему. Да, когда будете варить раму помните что нельзя делать поперечных швов. Удачи.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#22 |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ '84;было GM173,30RH,NP207.Теперь АМС242;AW4;NP242;лифт 3"roughcountry
|
![]()
Про поперечные - спасибо. Под редуктором рама живая, рваное место - после редуктора. Когда то авто побывал в аварии, раму отрихтовали, а это место выпрямить сложно - там внутри усиливающий элемент и отверстие с усилением.Вот фото этого места.
![]() Редуктор стоит там, где болтается фишка и снизу отверстие для его крепления. Последний раз редактировалось frostcraft; 03.01.2013 в 22:14. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#23 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Чёта я убей бог не помню какая там усилительная пластина, я помню только то, что там отверствия под болты усилены вставками...., В вашем конкретном случае, судя по фото, я бы отсверлил раму от брызговика, затем отрихтовал изнутри раму, потом усилил листом, обогнув по внешнему контуру раму со стороны моторного отсека, затем приварил бы брызговик наместо. следует не забывать в процессе ремонта о том, что наложенная усилительная пластина должна максимально плотно лежать на усиливаемом элементе в противном случае усиление работает на 60%.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#25 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
Да, и при наличии силового бамера рама уже связана. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26 |
Пользователь
Житель форума
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#27 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
У меня нет проблеммы - так, заморочка
![]() Цитата:
![]() Поэтому отрихтовать изнутри не прокатит или полностью разбирать лонжерон - ну его нафиг. Решил пойти другим путем - вырезал помятое место, подровнял усиливающий элемент и просто поставил заплатку: ![]() Потом по форме лонжа вырежется пластина толщиной 2-3 мм. от передней поперечной балки а второй конец прижмется кронштейнами двигателя. И со стороны колесной арки от поперечной балки до кронштейна панары. Думаю будет нормально. Последний раз редактировалось frostcraft; 04.01.2013 в 22:37. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#28 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Ну тут дело хозяйское, вы пошли путем наиболее простым и менее культурным...
Я некоторое время назад занимался серьезным кузовным ремонтом, типа стыковки двух кузовов, а там и трёх было разок, а делел всё так, что бы никто ни чего не увидел, а машина отъездила столько сколько целая, посему у меня подход ко всяким усилениям свой и не раз продуманный и проверенный. Сейчас бросил автобизнес, но ведь навыки не бросишь как сигарету или работу, вот и советую способы "зарекомендовавшие себя в многолетних испытаниях". |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#29 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Чтоб сделать так, как вы посоветовали нужно было разобрать лонж полностью, высверлить усилитель и только потом можно было отрихтовать внутреннюю сторону. Потом снова приварить усилитель, собрать лонж. А дыру все равно вырезать и ставить заплатку. Чтоб ничего не заметно было нужно менять полностью правый лонжерон.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
В общем получилось так:
![]() ![]() |