![]() |
#21 |
Пользователь
Новичок
Марка: Grand Cherokee Laredo 4.0L 42RE 242
|
![]()
Не так давно у меня так же перестал работать бензонасос, оказалось в старые 90е был установлен "Клифорд" с дополнительным рэле на бензик, там банально отгнил один проводок.
![]() |
#22 |
Пользователь
Местный
Марка: Grand Cherokee ZJ Laredo 94 г. 4 л. 242 разд.,Grand Cherokee ZJ 94 г. 5,.2 л, Форд С-Макс
|
![]()
Спасибо отписавшимся в топике. С проводками и бензонасосом все в порядке - все это уже проходил на другой машине. Как бы тема знакомая - там и разъем менял и насос. На этой не могу снять мозги. Пока пластмассовые защелки снял, но там к проводам только доступ... Сам разъем ни с места. Пока открутил только один болтик, которым блок управления "мозги" крепятся к железу. Блок у меня стоит за расширительным бачком антифриза со стороны пассажирского сиденья. Далее буксую. Кому приходилось снимать блок, подскажите, как это правильно сделать не наломав дров. Чем он там крепится? Разъем вообще не хочет с него сниматься...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24 |
Пользователь
Марка: V8 5.2
|
![]()
...Подскажите теперь и мне))Были все симптомы на замену конденсаторов в PCM,включая и поздно включающийся бензонасос!Сегодня их перепаял на новые(сам радиолюбитель в прошлом),подобрав и сделав все как на форуме сказано,все собрал и.........ничего не изменилось...точнее почти...насос как и ранее 8 минут молчал а потом зашумел и все завелось!Вообще перепайка дала результат и положительный двигатель стал ЯВНО лучше работать на ходу и в особенности на холостом,но подскажите что с насосом все таки???!!!
Заранее благодарен |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#25 |
Пользователь
Местный
Марка: Grand Cherokee ZJ Laredo 94 г. 4 л. 242 разд.,Grand Cherokee ZJ 94 г. 5,.2 л, Форд С-Макс
|
![]()
Та же фигня. Конденсаторы заменил, а глюк остался - машина полчаса работает и затем глохнет. Снова завести невозможно пока не остынет. Иногда через час заведется, иногда на следующий день.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26 |
Пользователь
Марка: V8 5.2
|
![]()
...думаю обоим будет не лишним проверить есть ли в тот момент когда насос молчит искра на свечах,если есть то логично накрывается сам насос либо глючит разъем и проводку к нему,ну а если нет искры все сложнее,в легкую может еще и транзисторы надо поменять в PCM,на форуме много тем где они треснуты даже...
P.S. На самом деле склоняюсь к тому что это насос,ибо был у меня лично случай на BMW(E36) 1998г,машина ехала,и заглохла,больше не заводилась,насос в баке не шумит,снял насос кинул напрямую на аккум,работает,ставлю обратно 20 мин покачал и болше не включился,долго я мучался......вылечилось моментально заменой насоса...))) Последний раз редактировалось Gamlet; 30.10.2012 в 14:03. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#27 | |
Пользователь
Новичок
Марка: Jeep Grand Cherokee, Laredo, 4 л, 1994, чёрный
|
![]() Цитата:
Может ДПКВ? Очень похоже на это.
![]() ![]() |
![]() |
#28 |
Пользователь
Местный
|
![]()
Нашел в чем проблема. На 9-й контакт "мозгов" переставал с прогревом поступать разрешающий сигнал - 12 вольт и машина глохла. Видимо сигнализация подбрасывала ноль. Подал 12 в. через резистор - все заработало.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#29 |
Пользователь
Местный
|
![]()
Рано я обрадовался. Подача +12 в. на 9-й контакт "мозгов" сегодня не действовала уже. Похоже что то перегревается и вырубает движок. Снова стал глохнуть.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ'93 Laredo, АМС242,249OD, 32''
|
![]()
некропост. Поделюсь своими наработками.
Машина произвольно глохла, и на ходу и на холостом. Остывала и заводилась. Могла через минуту, а иногда и через 10. А потом и через 40 перестала заводиться. Поменял ДКПВ - не помогло. Все то же самое. Диагностика показывала 42 ошибку - реле ASD глушить мотор. Причина оказалась проста - оплавилась изоляция и коротили провода подогрева кислородного датчика в том месте где эти провода идут в гофре мимо впускного и выпускного коллектора. Поплавились прям в гофре. А собственно питание у подогрева, катушки, форсунок и насоса общее. Засунул один из них в термоусадку и так же в родную гофру упаковал. тфу тфу.. за год пока ни разу не заглох и 42 ошибка не появилась. Последний раз редактировалось anom; 27.05.2016 в 07:39. Причина: память. |
![]() |
![]() ![]() |