JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Cherokee и Jeep Comanche > Jeep Cherokee XJ 1984 — 2001

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.07.2012, 21:53   #21
Белый Демон
Пользователь
Житель форума

Марка: Гранд Чероки Орвис 5,2 1995г.в., ГЧ 1993 г.в. 5,2

Цитата:
Сообщение от sturmer Посмотреть сообщение
А в чем цимус-то?С доставкой эта хреновина по нынешнему курсу выходит в 6000 руб.Неоригинальная новая муфта стоит 3000-3500,оригинальная - 8900.Это на Гранд.Так зачем огород городить?А на Чирка оригинальная муфта вообще 4900 стоит...
+ миллион! Скупой платит дважды!

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 05.07.2012, 21:58   #22
Белый Демон
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Водила23 Посмотреть сообщение
Гыы... За $120 готов заблокировать твою родную муфту, доставка в подарок...
правильно! Нахера тратить деньги, когда если уж припёрло - родную блокирнуть не проблема?

Старый 06.07.2012, 08:28   #23
mordvin
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee,92г.2,5карб. Продан. JEEP GRAND CHEROKEE WJ 4L 2003

Цитата:
Сообщение от Белый Демон Посмотреть сообщение
правильно! Нахера тратить деньги, когда если уж припёрло - родную блокирнуть не проблема?
Родная муфта,которую мне отдали с машиной,оказалась вообще не адекватной.По причине не знания я поставил ее на машину и стали возникать проблемы с охлаждением.Почитав библию и снова сняв ее обнаружил что на ней вообще отсутствовала биметаллическая пружина,регулирующая сцепление муфты,а ось на которую должна была быть одета пружина,свободно вращалась в любом направлении(хотя ее поворот должен быть не более 90*).Так первая муфта автоматом пошла в мусорку.Вторая,заказанная в Белорусии,при нагреве движка 90*С начинала свободно вращаться,с отягчающими последствиями для ДВС,пришлось заблокировать и написать дружественный привет братьям Белорусам.Они выслали очередное старье,которое хватило на 5 минут и опять перегрев.Муфта как шарикоподшипник свободно крутится вокруг своей оси.Хотел заказать в Экзисте,там аналоги стоят 1250р.,а оригинал 7000-8000 руб.И тут попадается как раз комент американца,который заявляет что они очень не надежны.Естественно вопрос-к чему все эти вые-ны если могу выточить на работе такой переходник и не морочиться совсем.
А по поводу промывки,то уже сделал давно и жижы много вытекало между радиаторами.Потом делал промывку всей системы,тоже много па-ши.Теперь хочу доделать обдув и душа будет спокойна.

Последний раз редактировалось mordvin; 06.07.2012 в 09:26.
mordvin вне форума

Старый 06.07.2012, 13:41   #24
Белый Демон
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от mordvin Посмотреть сообщение
Родная муфта,которую мне отдали с машиной,оказалась вообще не адекватной.По причине не знания я поставил ее на машину и стали возникать проблемы с охлаждением.Почитав библию и снова сняв ее обнаружил что на ней вообще отсутствовала биметаллическая пружина,регулирующая сцепление муфты,а ось на которую должна была быть одета пружина,свободно вращалась в любом направлении(хотя ее поворот должен быть не более 90*).Так первая муфта автоматом пошла в мусорку.Вторая,заказанная в Белорусии,при нагреве движка 90*С начинала свободно вращаться,с отягчающими последствиями для ДВС,пришлось заблокировать и написать дружественный привет братьям Белорусам.Они выслали очередное старье,которое хватило на 5 минут и опять перегрев.Муфта как шарикоподшипник свободно крутится вокруг своей оси.Хотел заказать в Экзисте,там аналоги стоят 1250р.,а оригинал 7000-8000 руб.И тут попадается как раз комент американца,который заявляет что они очень не надежны.Естественно вопрос-к чему все эти вые-ны если могу выточить на работе такой переходник и не морочиться совсем.
А по поводу промывки,то уже сделал давно и жижы много вытекало между радиаторами.Потом делал промывку всей системы,тоже много па-ши.Теперь хочу доделать обдув и душа будет спокойна.

Печально с Белорусами вышло, надо было (дешевле наверное) сразу неоригинал брать! Чисто моё мнение (касаемо всех вискомуфт б/у).
Дело твоё - мудри, но я бы не стал - зима не за горами! А как обычно она приходит нежданно, негаданно
Сам хочу себе электрокарлсона ставить, только из-за того, что будет тише, ну и электрика вроде надёжней - по моему!

Старый 06.07.2012, 16:43   #25
mordvin
Пользователь
Житель форума

Я уже вытачил,рассверлил и поставил.Вечером поеду домой с работы посмотрю какой эффект получился.А по поводу электро,то у нас совсем недавно на 02 волжанке отказала релюшка на включение карлсона ну и в итоге разорвало радиатор-это так к размышлению.
mordvin вне форума

Старый 07.07.2012, 18:51   #26
mordvin
Пользователь
Житель форума

Ну вот теперь могу отчитаться.Нашел вот такую болванку.Далее работа закипела.Получилась вот такая штука.
Что получилось в итоге?Ударил автопробегом по бездорожью(золотой теленок) и получил-при температуре за бортом +32,стрелка лениво встала на отметке 95.Пока медленно передвигался до светофора показатель на приборе достиг середины шкалы,более не захотел подниматься.Сегодня на улице чуть похолоднее и мотор особо не греется.Ну а со звуком,то до 2000 оборотов разницы нет,а более появляется агрессивный звук,говорящий что пора включать следующую передачу.В общем работой доволен.На летний период нормально,а когда белые мухи появятся поставим все на место.
Да совсем забыл,цена вопроса-1 бутылка белой
Миниатюры
Фото-0055.jpg   S6306468.jpg   S6306470.jpg   S6306471.jpg   S6306474.jpg  

Последний раз редактировалось mordvin; 07.07.2012 в 18:57.
mordvin вне форума

Ответ