31.05.2012, 09:49 | #21 |
Пользователь
Житель форума
Марка: XJ 3D 2,5i KJ 3.7 MT
|
Зачем Ебэй а чтоб купить то что у нас считается бесперспективным продавать. Запчасти?? Ну наверное да.. все что тяжелое привозить смысла не имеет. Но мне кажется просто все надо дифференцировать. Писать "латухи" как м-р "timurrus" нет сил :)) Но пример крокодиловые сапоги в Швеции 40000 в США 10000 доставка ну 2000 и что плохого?? Такое жулики не предлагают. Поэтому только одно СООБРАЖАТЬ.
|
31.05.2012, 10:28 | #22 |
Пользователь
Местный
Марка: Liberty 2.4 2003
|
В каком то смысле согласен, электронику и большое железо заказывать Смысла нет, вопрос в качестве, бабла отвалишь придет херня. Так что каждому свое, в моем варианте мне нужен был срочно чехол на запаску, в Волгограде ничего стоящего нет и в помине так что пришлось прибегнуть к eBay, ну и попутно понеслось. Не знаю как в дальнейшем, но пока все устраивает, говна и чего нибудь сломаного пока не было, ну а дальше посмотрим. ИМХО!
|
31.05.2012, 10:48 | #23 |
Пользователь
Житель форума
|
Пишу много тк печатаю быстро :) В общем, всем "МИР", эмоциональный я, как Zed из "Полицейской академии" :)
А с говнодавами был опыт забавный, сестра перед коммандировкой за бугор попросила купить какието там моднявые боты, ну мой опыт покупки ее невпечатлил, говорит что у нее нога стандартная, размер мол знает, ботинки типа зимние, под толстый носок, в общем, все гуд будет. Зашли на сайт, пару дней она там искала ботинки, чтоб цвет-типоразмер и вся фигня. Нашла. Списались с продавцом, попросили выслать фото со всех сторон с приложенной линейкой, мол у нас тут инвалид, надо мерить. Продавец любезно согласился, прислал. Распечатали, подогнали под масштаб по линейке, прикинули, вроде хорошо. Заказали. Ждали чёта недели 3, хотя выслали упс-ом с обещенными 6 дней, собственно, переплатив за скорость доставки, но к таким приколам я уже привык, когда платишь за смарт-доставку а едет обычной почтой. Долгожданный момент, пришла посылка, очередь на почте, получение, на радостях была куплена четвертина коньяка в продмаге и шоколадка "аленка". Открыв посылку мягко говоря офигели. Да, ботинки те что на фото, даже метка фломастером на подошве стоит, попросили сделать когда фоткал, но мляяяя... Как же воняют дешевой химией для кожи эти боты, просто пипец. Кто имел счастье носить обувь за 500р тот знает как она воняет и как после от нее воняют ноги, что приходится с содой в тазу отмачивать потом. Ну ладн, мерим. Размер то оно конечно угодалось, но внутренние шви и подкладка жуткого качества, комками и натирать будет просто жесть как даже через 3 шерстяных носка. Шнуровка на металлических кольцах, которые при затягивании через офигенно тонкий язычок давят ногу. Была попытка их разносить, был куплен спецовый спрей для кожи, отбивающий запах и делающий ее эластичной, носки и пара часов хождения по дому. Не помогло. Ну про качество самого ботинка, крепления так сказать самой подошвы к боту оказалось тоже не на высоте. В итоге, поход в магаз и покупка "таких же" по месту, с долгим выбором, осмотром и примеркой. Стоит ли говорить, про убитое время и деньги, безвозвратно ушедшие. "Еб*ные" ботинки, так их назвала систер, погодя немного после возвращения с командировки были проданы через авито за полцены, как говорится, ложечки мы нашли, но осадочек остался. Про опыт покупки других шмоточных вещей влом писать. Зато удачно были куплены несколько гитар и запчастей к ним, бутылка "мамахуаны" со стаканчиками, гитарные процессоры, вышло процентов на 30 дешевле. А, еще вспомнил как покупал чехол для планшета, разные чехлы для айфона и приблуды к нему, ножи японские, с ножами отдельная история, брал себе и родителям, первый набор пришел изумительный, год прошел а они все как новые, а предкам досталось какое то говно, половина сразу тупые были, остальные через месяц заржавели, про то, как сидят чехлы на технике и как быстро они развалились даже писать лень. А вот еще вспомнил с запчастями прикол - покупалась кассета радиаторов на поршака, ну на фото вся фигня, диалог с продавцом, мол гарантия, манибек, тра-та-та. О цене договорились. Оплатил, жду. Приехало. Открываю - опа, а дифузора то и нет, как не было еще трубок кондейных и по мелочи там еще. Я продавцу - он такой, а я их снял, тк мне были нужны и в описании лота про это есть. Зашел - смотрю, в последнем редактировании исправлен текст. Там фишка есть, когда продаван не шлен за бугор, с ним надо диалог вести, чтоб он инвойс выставил с учетом доставки до тебя или исправил сам лот. Но тк ты описание уже читал и ждешь тупо исправления - ясен красен что перечитывать не будешь. А зря! Ну я потухлил для вида, попытался на палке диспут открыть, оказался в дураках. Палочники сказали, в описании есть - есть! читал не читал - твои беды. Лот с описанием соответствует, идите в опу. А с гитарой мне просто повезло, я нашел парня, кто продавал то что мне надо, купил у него, причем у него был низкий рейтинг, пришло все в идеале и даже с бонусом в виде педали дисторшн от боса(кто в курсе). После мы так с ним скорешились по переписке, что он мне помог купить другую гитару, которая в 4 раза дороже той была и многие музыкальные лоты или лоты где может быть риск я покупаю с его помощью. Когда локал шипинг то пендосы боятся мошенничать и ведут себя справно. Ну чтоб понимать про гитарку, про волнения и почему куда зачем,вот ссылка на авито, сейчас я ее продаю :) http://www.avito.ru/items/moskva_muz..._2007_41658172 PS^ Сорри за много букаф, что то проснулся я и захотелось роман написать :) |
31.05.2012, 11:09 | #24 |
Пользователь
Житель форума
|
Я с Вами согласен сложное покупать ни х.ра не видя.... ну его на х.. а обувь надо точно знать какую ТОЧНО. У меня раз жена мне заказывала сапоги "кокретной" фирмы с опытом ее ношения мною но правда в частном голландском магазине. Фирма не подвела размер 1 в 1. Поэтому если заказывать "фуфел" красивый но не обремененный историей получится как у Вас. А как узнать что изначально хорошее. Ну тут либо опыт либо совет от НОРМАЛЬНОГО советчика.
|
31.05.2012, 11:16 | #25 |
Пользователь
Житель форума
|
По поводу жульничества-не то прислали сейчас ведь деньги не напрямую идут продавцу а лежат в накопителе пока покупатель отмашку не даст. У меня приятель во всю этим сервисом пользуется 110кг рука 53см такое барахло тока в США в ассортименте и по разумной цене. Но вот если рука в рукав не влезла то обратно не примут параметры основные соблюдены-в этом соблюдены а то что вы там стеройдами наелись:))) то в этом производитель не виноват тут не рекламируешь. Но обувь и штаны ему подходят всегда. Проверенных марок конечно.
|
31.05.2012, 11:47 | #26 |
Профессиональный ломатель
Житель форума
Марка: Escalade 6.0, Teana 2,5
|
Ну если у конкретной фирмы точно знаешь свой размер, то нормально.
Вот ща пара джинсов и кроссовки тока пришли, всё чикипуки)))
31.05.2012, 11:49 | #27 |
Пользователь
Житель форума
|
Ботинки тоже были не "Джинхуй" а "тимберленд" если что, просто есть товар качественный, есть брак, есть подделка. В нашем случае оказалась подделка. В интернете полно примеров "удачных" покупок шмотья и кидалова с техникой, парень себе объектив за 5 штук баксов заказал а пришел кирпич, или айфон китайский вместо родного, поэтому, если кому то пока еще везет на мелочах, не стоит радоваться, рано или поздно момент настанет. Как в анекдоте про директора спортмагазина и директора морга, сколько ты мотоциклов продал? 6! Ага, значит 1 еще где то катается :) На счет денег и накопителей, а так же способов кидалова, очень советую обратиться к достоверным источникам, предупрежден - значит вооружен, или хотя бы обратиться к яндексу, мне лень писать про все это да и на звание "Нормальный советчик года" я не претендую, очень хорошо, что Вас и Вашего друга пока обходили стороной мошенники, желаю и дальше не знать о том, что интернет - это могучая среда для мошенничества и спасение там только одно - почикать провод :)
ЗЫ: У меня родственник только в 56 лет столкнулся с кидаловом в интернете, неудачный заказ контактных линз, так что у вас, судя по подписи, все впереди :) (с юмором) |
31.05.2012, 11:55 | #28 |
Пользователь
Житель форума
|
А у меня с размером обуви все мутно :) Если ногти не подстричь - то 46 а если подстричь -то 45 :) Заказывал на дом из магазина "Обувь 21-го века", сразу сказал, чтоб 3 размера везли, 44-45-45,5 в итоге прикол, мерю 45 - жмут, мерю 45,5 - велики. А 44 оказались в самый раз! Забавно :) Кроссы себе брал какието в стоке спортмастера на Орджоникидзе, одна марка - один размер, другая марка - другой размер :) тапки в которых сейчас сижу датированы 43-м :) Размером, не годом :) Мож я перестал цифры различать??? :) :) :) Или карма меня подводит ((( Надо срочно на ТНТ написать, в битву экстрасенсов :)
|
31.05.2012, 11:57 | #29 |
Пользователь
Житель форума
|
Да не так-то все правильно кинуть могут где угодно мож тока вопрос цены.... На мелочевку мож и не кидают а на что "пожирнее" всегда есть соблазн ведь "бабурики" то вперед хотя мне кажется это уже умерший способ. Получил посмотрел не понравилась субъективно за свой счет обратно.. Объективно тогда не захотят разводить...Как тут писали на форуме если послали вещь то не оплаченных 99.9 прецедентов не было (мож кто не сообщал) а вот "лавэ" вперед тут случаи имеются и о них не раз печатается....
|
31.05.2012, 12:01 | #30 | |
Пользователь
Житель форума
|
Цитата:
|
|