JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander > Jeep Grand Cherokee ZJ 1992 — 1998

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.05.2012, 01:49   #21
Champion
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep GC (ZJ) 1996 Laredo 4.0

Цитата:
Сообщение от Чимберлен Посмотреть сообщение
видители в чём тут дело как мне видится ... у вас там уже масло есть ,лить не надо.хотя ... можно залить бензина грам по 50 - и попроворачивать - бензин смоет масло со стенок и вуаля у вас реальные показатели
идея хорошая. главное глазиком смотреть в дырдочку от свечи что там происходит и как все смывается...
Champion вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 06.05.2012, 01:54   #22
Чимберлен
Пользователь
Местный

Марка: Jeep

ты главное спичку зажёную не подноси - а то бензин быстро испарится и не смоет масло ))
Чимберлен вне форума

Старый 06.05.2012, 08:23   #23
HalkBel
Пользователь
Житель форума

Марка: JeeP Grand Cherokee ZJ 95г. 249, 5.2, JeeP Grand Cherokee WK 05г., 3.7, Jeep Liberty 08г., 2.4, CVT

Цитата:
Сообщение от Ёсик Посмотреть сообщение
если масло кушает - показания при замерах будут не дефакто.
масляная плёнка на гильзах увеличивает компресию.
первым делом устрани все течи (что бы убедится что кушает именно ДВС) или замени маслосъёмные колпачки (единственное изза чего масло кушает на наших движка - в 90% случаев).
У меня сама цель - раскоксовка, а замеры компрессии так, попутно, из интереса, так что спасибо, но скурпулёзно я этого делать не собирался, цели собрать максимально точные показания нет (по крайней мере сегодня). Маслосъёмные - это да, понятно, но сам не полезу а у нас подходящих сервисменов не знаю, пока откладывается. Течей (по крайней мере видимых) нет нигде (тьфу-тьфу-тьфу), единственно промаслена немного каёмка трубки которая идёт на крышку воздушного фильтра (изнутри), но только промаслена, ни каплей, ни следов масла на самом фильтре абсолютно нет.

HalkBel вне форума

Старый 06.05.2012, 09:33   #24
Ёсик
Пользователь
Житель форума

Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242

Цитата:
Сообщение от HalkBel Посмотреть сообщение
единственно промаслена немного каёмка трубки которая идёт на крышку воздушного фильтра (изнутри), но только промаслена, ни каплей, ни следов масла на самом фильтре абсолютно нет.
сапуны прочисть и не будет замаслена
89260374139
Ёсик вне форума

Старый 08.05.2012, 17:22   #25
HalkBel
Пользователь
Житель форума

Марка: JeeP Grand Cherokee ZJ 95г. 249, 5.2, JeeP Grand Cherokee WK 05г., 3.7, Jeep Liberty 08г., 2.4, CVT

Да уж, померил так померил. Купил компрессометр на авторынке и пошуршал в деревню, где меня дожидались все необходимые приспособления и снадобья. Начал с левого борта. Цилиндры 1 и 3 показали ровно 11. Цилиндры 5 и 7 показали 0! Повторные замеры в 1 и 3 подтвердили смерть показометра. Вот так я замерял компрессию до применения Лавра:) Компрессометр за 1000р. помер на 3-и горшке! Меня было не остановить и раскоксовку я всё-таки произвёл без запланированных замеров. Результат пока мне как обывателю не совсем понятен. Тональность двигателя изменилась, стала выше и при тапке в пол немного стала напоминать японца, к примеру достойного объёма в 5.7 на новом патруле, но только конечно побасовитей, чего раньше не наблюдалось и при тапке в пол движок бубонил и не всегда охотно уходил в разгон. Сейчас подрываться стал поувереннее, на педаль реагирует значительно острее. В общем пока всё субъективно, ведь проехал всего около 30км. Не нравится мне его изменения в тональности, но поведение нравится:)
P.S.: не смотря на применение Лавровской же 5-минутки и последующей промывки промывочным маслом первые километра 3-5 вызывал удивление прочих участников движения испускаемыми облаками белого густого дыма, причем особо зловонного, что ощущалось даже в моём салоне. К городу ужасный выхлоп пропал. (и это не смотря на задымление всей деревни вчера при промывке двигателя).

HalkBel вне форума

Старый 08.05.2012, 18:28   #26
Николай Пименов
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee WH'05 4,7/QD-II

Масло её раз под замену, как можно быстрее.
С компрессометром сочувствую.
Насчет звука - может, такой и должен быть, мало кто слышал полностью исправный Магнум.
Николай Пименов вне форума

Старый 08.05.2012, 18:42   #27
HalkBel
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Николай Пименов Посмотреть сообщение
Масло её раз под замену, как можно быстрее.
С компрессометром сочувствую.
Насчет звука - может, такой и должен быть, мало кто слышал полностью исправный Магнум.
Я на старом масле после заливки раскоксовывателя сделал всё по инструкции с добавлением промывки Лавр
http://lavr.ru/ru/product/oil_system/ln1003.html
после чего заменил фильтр, залил 4 литра промывочного масла
http://www.metallist-tik.ru/katalog/info.php?cod=05738
после чего снова заменил фильтр и залил
http://www.automed.ro/index.php?menu...synthetic--258
Неужели этого мало?

HalkBel вне форума

Старый 08.05.2012, 20:00   #28
timur_m
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 5.2 94 был

Цитата:
Я на старом масле после заливки раскоксовывателя сделал всё по инструкции с добавлением промывки Лавр
http://lavr.ru/ru/product/oil_system/ln1003.html
после чего заменил фильтр, залил 4 литра промывочного масла
http://www.metallist-tik.ru/katalog/info.php?cod=05738
после чего снова заменил фильтр и залил
http://www.automed.ro/index.php?menu...synthetic--258
Неужели этого мало?
Поздравляю с успешной раскоксовкой! А зачем дизельное масло залил?
Т.е. ты раскоксовал горшки, прожёг движком остатки заливки в камерах, заменил свечи и масло в двс и после всего этого у тебя ещё коптил движка?

Старый 08.05.2012, 20:03   #29
HalkBel
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от timur_m Посмотреть сообщение
Поздравляю с успешной раскоксовкой! А зачем дизельное масло залил?
Т.е. ты раскоксовал горшки, прожёг движком остатки заливки в камерах, заменил свечи и масло в двс и после всего этого у тебя ещё коптил движка?
Дизельное? Может ссылка кривая, самое обычное промывочное масло по 300р за 4 литра. Да коптил движок, особенно когда из деревни выезжал на трассу, давонул и сзади в зеркало ничего не видно было. Потом катался по городу, возвращал чудо-прибор, глушил, заводил, дыма не было. Утром поеду на дачу посмотрю как оно будет на холодную.

HalkBel вне форума

Старый 08.05.2012, 20:11   #30
timur_m
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 5.2 94 был

Цитата:
Дизельное? Может ссылка кривая, самое обычное промывочное масло по 300р за 4 литра. Да коптил движок, особенно когда из деревни выезжал на трассу, давонул и сзади в зеркало ничего не видно было. Потом катался по городу, возвращал чудо-прибор, глушил, заводил, дыма не было. Утром поеду на дачу посмотрю как оно будет на холодную.
Последняя ссылка на мобил для дизелей

Видать не весь лавр сгорел после промывки.
Я себе буду делать так: сначала раскоксовка с лавром, потом на нетралке пожгу остатки лавра и заменю свечи.
Потом почищу промывочным маслом с лаврой движку, потом заменю масло на новое и будет новая машина +20 лет

Ответ