JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander > Jeep Grand Cherokee ZJ 1992 — 1998

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.02.2012, 15:51   #21
sturmer
Пользователь
Житель форума

Марка: GMC Yukon '96,5.7 Vortec

Так вот о том и речь - чем больше колхоза в машине,тем ниже надежность.
sturmer вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 17.02.2012, 17:22   #22
Шкет
Пользователь
Житель форума

Марка: zj 5.2

сегодня заменил на вазовскую, ехал из области, расход 14, и это 5.2, так почему же не колхозить?
Шкет вне форума

Старый 17.02.2012, 22:26   #23
sturmer
Пользователь
Житель форума

Марка: GMC Yukon '96,5.7 Vortec

Потому,что когда она кончится никому не известно.Потому,что ресурс дешевой замены ровно настолько меньше,насколько эта замена дешевле (это касается любых датчиков).Потому,что,на мой взгляд,проще один раз заменить вышедшую из строя деталь на ту,которая положена по конструкции,нежели чем всегда держать в голове,что еще что-то может кончиться в любой момент.Это МОЙ метод ремонта,который я никому никогда не навязывал и навязывать не собираюсь.Как уже писал выше - каждый сам кузнец своего счастья.
sturmer вне форума

Старый 17.02.2012, 23:13   #24
A.S.A.T.
Пользователь
Житель форума

Марка: Стал Jeep GC WH 2008 Overland 3.0CRD QD2 245 OME+2" 32", Был Jeep GC ZJ 1997 5.2Lim 44RE OD 2.5" 31"

Цитата:
Сообщение от sturmer Посмотреть сообщение
Потому,что когда она кончится никому не известно.Потому,что ресурс дешевой замены ровно настолько меньше,насколько эта замена дешевле (это касается любых датчиков).Потому,что,на мой взгляд,проще один раз заменить вышедшую из строя деталь на ту,которая положена по конструкции,нежели чем всегда держать в голове,что еще что-то может кончиться в любой момент.Это МОЙ метод ремонта,который я никому никогда не навязывал и навязывать не собираюсь.Как уже писал выше - каждый сам кузнец своего счастья.
+100500 тоже сменил обе лямбды на оригинал и забыл нах про них! (на 10-15 лет)

я понимаю пля прокладку неоригинал купить или самому из картонки вырезать, то да, ...
вы еще ДПКВ неоригинал вкорячьте... а то жып ломается часто...

Последний раз редактировалось A.S.A.T.; 17.02.2012 в 23:16.
A.S.A.T. вне форума

Старый 17.02.2012, 23:14   #25
A.S.A.T.
Пользователь
Житель форума

Марка: Стал Jeep GC WH 2008 Overland 3.0CRD QD2 245 OME+2" 32", Был Jeep GC ZJ 1997 5.2Lim 44RE OD 2.5" 31"

Цитата:
Сообщение от Шкет Посмотреть сообщение
сегодня заменил на вазовскую, ехал из области, расход 14, и это 5.2, так почему же не колхозить?
я где-то писал, что лотерея 50х50 (при условии угадывания правильной лямбды изначально, до ката, после ката и т.д.). ты угадал, при смене повезло... что заработало. Сколько теперь отработает - вопрос...
Надеемся, что тебе опять повезет...
A.S.A.T. вне форума

Старый 18.02.2012, 12:42   #26
HalkBel
Пользователь
Житель форума

Марка: JeeP Grand Cherokee ZJ 95г. 249, 5.2, JeeP Grand Cherokee WK 05г., 3.7, Jeep Liberty 08г., 2.4, CVT

Я с год назад поставил Standard, по-моему было написано или "универсальный" или для 5.2, точно такой как оригинал, штекер такой же, ничего не колхозил. Таки что? Бояться? Или это не считается колхозной заменой? Standard так же и провода. Расход если и упал, то не сильно заметно. Грешу теперь на форсы, ибо при промывке лили струёй и 2 совсем нестабильны. А какие ворсы не считаются колхозом? Что можно заказать на ебае? Там тоже ценники от 25 и до...Или создать новую тему? А то кругом обсужение вкрячивание волговских бошей/сименсов.
Спасибо!

HalkBel вне форума

Старый 18.02.2012, 20:31   #27
Лифтёр
Пользователь
Житель форума

Марка: Zетка-Ларедо 93 года. 4L. 42RE, 242PK, LPG -> MB ML320 1999г.

Цитата:
Сообщение от sturmer Посмотреть сообщение
Потому,что когда она кончится никому не известно.Потому,что ресурс дешевой замены ровно настолько меньше,насколько эта замена дешевле (это касается любых датчиков).
а что, бошевская лямбда (от 10-ки), сделанная в ЮСА, настолько хуже мопаровской?
я что-то сильно в этом сомневаюсь.
Лифтёр вне форума

Старый 18.02.2012, 21:49   #28
A.S.A.T.
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от HalkBel Посмотреть сообщение
Я с год назад поставил Standard, по-моему было написано или "универсальный" или для 5.2, точно такой как оригинал, штекер такой же, ничего не колхозил. Таки что? Бояться? Или это не считается колхозной заменой? Standard так же и провода. Расход если и упал, то не сильно заметно. Грешу теперь на форсы, ибо при промывке лили струёй и 2 совсем нестабильны. А какие ворсы не считаются колхозом? Что можно заказать на ебае? Там тоже ценники от 25 и до...Или создать новую тему? А то кругом обсужение вкрячивание волговских бошей/сименсов.
Спасибо!
Да тем тут много про форсы...
Стандарт и я ставил, но только после ката (там должна тупа идти инфа в мозг, что кат жив и работает на ура). Стандарт работает получше и подольше.

Форсы старайся найти оригинал. Только не бери на ебае восстановленные (ребилдинг), это фуфло. Бывают распродажи по 20-30 баксов оригиналы. Доставка там копейки...
A.S.A.T. вне форума

Старый 18.02.2012, 21:52   #29
A.S.A.T.
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от Лифтёр Посмотреть сообщение
а что, бошевская лямбда (от 10-ки), сделанная в ЮСА, настолько хуже мопаровской?
я что-то сильно в этом сомневаюсь.
Ты понимаешь отличие 486-го ПК (286, 386, которые были перед Пентиум 1) и современный Пентиум 4 ? Тогда ты поймешь, что для разных мозгов есть разные программы, и им необходимы данные разной точности. Так вот оригинал лямбд - дает РСМ все необходимое. А любые неоригиналы - неизвестно что и как. Как и мозг будет реагировать - тоже не понятно.
А ведь инженеры Крайслера не дураки... Все там разработано и проработано....
A.S.A.T. вне форума

Старый 18.02.2012, 22:04   #30
HalkBel
Пользователь
Житель форума

Марка: JeeP Grand Cherokee ZJ 95г. 249, 5.2, JeeP Grand Cherokee WK 05г., 3.7, Jeep Liberty 08г., 2.4, CVT

Цитата:
Сообщение от A.S.A.T. Посмотреть сообщение
Да тем тут много про форсы...
Стандарт и я ставил, но только после ката (там должна тупа идти инфа в мозг, что кат жив и работает на ура). Стандарт работает получше и подольше.

Форсы старайся найти оригинал. Только не бери на ебае восстановленные (ребилдинг), это фуфло. Бывают распродажи по 20-30 баксов оригиналы. Доставка там копейки...
Спасибо. Про восстановленные и речи нет. Видел такие. А вот какие они - оригинальные? У меня сейчас стоят с желтым верхом номера 53007809 Хруслер. Видимо заводские. В наших Экзистах и прочих дают от 3 до 7 рублей, что сильно уж как-то. Поиск по номеру даёт вот это:
http://ebaytoday.ru/catalog/search?q...809&category=0
Осталось заменить только их в борьбе с конским расходом. Заодно оно и полезно будет во всех отношениях:).
Вот допустим вариант?
http://ebaytoday.ru/catalog/eBay_Mot...2570-item.html

Последний раз редактировалось HalkBel; 18.02.2012 в 22:16.
HalkBel вне форума

Ответ