JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Электрика

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.01.2012, 19:22   #21
oejek67
Пользователь
Житель форума

Марка: ВАЗ 2107

Цитата:
Сообщение от Степаныч Посмотреть сообщение
Нет массы? А может в этом проблема? Проводка цела, между дверью и кузовом, в гофре резиновой которая?
Разница между модулями в том, что на американце не реализовано апаратно управление складыванием зеркала, все остальное совпадает.
В данный момент не могу помочь схемой, нахожусь за городом, но если найдете схему, проверьте все досконально, чтобы зря не покупать модуль. Или по крайней мере оговорите возможность возврата, в случае если модуль не виноват ни в чем
Я не очень силен в электрике,поэтому и задаю подобные вопросы.Нет массы на проводе разъема,не подсоединенного к модулю(на нем масса должна быть по распиновке)Но как только подсоединяю его к модулю, на этом проводе появляется плюс.Казалось бы не проблема кинуть на него массу и проверить что будет потом,а вдруг КЗ,если внутри уже нет КЗ.Подскажите как можно это проверить и можно ли.В гофре провода внешне все целы.Все схемы есть,распиновки тоже, еще уметь бы их правильно читать и понимать.
oejek67 вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 31.01.2012, 01:01   #22
timur_m
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 5.2 94 был

Цитата:
В ZJ выключатель Карго находится в самом плафоне, именно сам рассеиватель света является выключателем, нажатие на него и вкл/выкл свет. Да только этот выключатель может только выключать свет в салоне при открытой 5й двери, при закрытых дверях он отключен. Если горит постоянно, тем более только в багажном отделении салона, значит там были люди...
спасибо за ответ.
правильно ли я тебя понял, что колхозинг?
вскрытие/замена переключателя должна решить проблему..

Последний раз редактировалось timur_m; 31.01.2012 в 01:04.
timur_m вне форума

Старый 31.01.2012, 02:08   #23
Степаныч
Пользователь
Житель форума

Марка: нету

Цитата:
Сообщение от timur_m Посмотреть сообщение
спасибо за ответ.
правильно ли я тебя понял, что колхозинг?
вскрытие/замена переключателя должна решить проблему..
Да, там были люди, и что там, пока не вскроешь, сложно сказать, но не думаю что проблема в самом плафоне, с него спрос маленький, скорее всего что-то с проводкой. Смотреть надо что там, потом думать.
Степаныч вне форума

Старый 31.01.2012, 02:17   #24
Степаныч
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Сообщение от oejek67 Посмотреть сообщение
Я не очень силен в электрике,поэтому и задаю подобные вопросы.Нет массы на проводе разъема,не подсоединенного к модулю(на нем масса должна быть по распиновке)Но как только подсоединяю его к модулю, на этом проводе появляется плюс.Казалось бы не проблема кинуть на него массу и проверить что будет потом,а вдруг КЗ,если внутри уже нет КЗ.Подскажите как можно это проверить и можно ли.В гофре провода внешне все целы.Все схемы есть,распиновки тоже, еще уметь бы их правильно читать и понимать.
На С1 на 1й контакт +12 постоянное приходит, на 4й постоянная масса, она должна там быть, причем всегда, плюс там появляется с 1го контакта через цепи внутренние, потому что массы нет. Так что ищите эту самую массу, не будет без нее работать ничего... Посмотрите в салоне, у правой двери, может там где потерялась, нужно ее найти, ну или в крайнем случае другую на этот провод (черный) подать. Но это в крайнем случае, неплохо бы все же найти обрыв.
Степаныч вне форума

Старый 31.01.2012, 22:08   #25
oejek67
Пользователь
Житель форума

Цитата:
На С1 на 1й контакт +12 постоянное приходит, на 4й постоянная масса, она должна там быть, причем всегда, плюс там появляется с 1го контакта через цепи внутренние, потому что массы нет. Так что ищите эту самую массу, не будет без нее работать ничего... Посмотрите в салоне, у правой двери, может там где потерялась, нужно ее найти, ну или в крайнем случае другую на этот провод (черный) подать. Но это в крайнем случае, неплохо бы все же найти обрыв.
Спасибо успокоили.Конечно буду искать,соплей не признаю.Если есть хоть один шанс потратить 11100 руб на другие нужды,надо его использовать.
oejek67 вне форума

Старый 01.02.2012, 00:11   #26
Степаныч
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Спасибо успокоили.Конечно буду искать,соплей не признаю.Если есть хоть один шанс потратить 11100 руб на другие нужды,надо его использовать.
Именно что надо искать, тем более что похоже на то, что замена модуля ничего не даст, если массы нет...
Степаныч вне форума

Старый 02.02.2012, 21:02   #27
oejek67
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Именно что надо искать, тем более что похоже на то, что замена модуля ничего не даст, если массы нет...
Степаныч,пожалуйста,если знаешь подскажи как отсоединить платы от корпуса.С одной стороны помеченные стрелками твердые наощупь наплывы,я с другой -просто сверления в корпусе,в которых не видно ничего напоминающего либо отверточный шлиц,либо что то похожее.Хочу добраться до входного транзистора,посмотреть ему в глаза,раз уж залез.

https://jeep-forum.ru/forum/attachme...1&d=1328202051
Миниатюры
плата.jpg  
oejek67 вне форума

Старый 02.02.2012, 21:17   #28
Степаныч
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Степаныч,пожалуйста,если знаешь подскажи как отсоединить платы от корпуса.С одной стороны помеченные стрелками твердые наощупь наплывы,я с другой -просто сверления в корпусе,в которых не видно ничего напоминающего либо отверточный шлиц,либо что то похожее.Хочу добраться до входного транзистора,посмотреть ему в глаза,раз уж залез.

https://jeep-forum.ru/forum/attachme...1&d=1328202051
Там пластиковые заклепки, только срезать и причем осторожно, чтобы потом их заново можно было поставить.
Кстати, а зачем это все? Вы вроде говорили что минуса нет на С1! Или это все ради транзистора только? Сам модуль-то заработал?!
Степаныч вне форума

Старый 03.02.2012, 10:43   #29
oejek67
Пользователь
Житель форума

Цитата:
Там пластиковые заклепки, только срезать и причем осторожно, чтобы потом их заново можно было поставить.
Кстати, а зачем это все? Вы вроде говорили что минуса нет на С1! Или это все ради транзистора только? Сам модуль-то заработал?!
Сегодня поеду проверю модуль-кину массу на 4 контакт С1.Если да буду искать массу,если нет-буду смотреть транзистор.Быстро проверить не получается-поставил обшивку,а разъем под ней.На улице третий день -30,вечером поеду в теплый бокс.Отпишусь.
oejek67 вне форума

Старый 03.02.2012, 20:39   #30
pur73
Пользователь
Местный

Марка: ZJ 94г 4.0л Limited

xt та больно круто все! Бывает что люди на дорестайле случайно задевают потенциометр освещённости приборной панели и передвигают его в крайне правое положение. тогда закрывай-не закрывай-свет гореть будет по любому!
Это из той же серии что и обращение с отсутствием реакции дроссельной заслонки. Вынимаешь коврик из под педали и все хорошо, а люди уже разобрали и помыли дроссель,диагностику делали и даже лямбды меняли. проще надо быть.

Ответ