![]() |
#21 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee XJ 2,5td 2000г.-был, сейчас Форд фокус 2 рестайл 1,6 тдси
|
![]()
Всё! спасибо всем за советы, для 2х верхних болтов подошла головка с внутренней звёздочкой на 10, откручивал болты снизу опустив максимально коробку и используя удлинитель длиной 1 метр, открутилось без проблем. Раздатку не снимал. Под коробку с раздаткой поставил платформу на колёсиках, всю конструкцию сначала приподнял за хвостовик раздатки, а затем между платформой и коробкой положил бруски нужной толщины чтобы всё нормально легло и опустил домкрат. Потом отдал болты и не спеша откатил всю конструкцию назад. Рычаг передачь разъединить не удалось и как советовали добрался до 4 болтов крышки и открутил его вместе с крышкой. Дальше завтра полезу изучать где там масло подтекает.
По пути появилась новая проблема надо выяснить от чего подходит опорный игольчатый подшибник первичного вала коробки который стоит в маховике Раз уж всё разобрал, то решил поменять все уплотнительные кольца, сальник коленвала, игольчатый подшибник, и диск сцепления \сами накладки в хорошем состоянии, а демпферные пружины все попилены и болтаются как дерьмо в проруби, придётся менять\. Если так дальше дело пойдёт то чувствую что к лету соберу новую машину из того что есть\. Последний раз редактировалось Леонидыч; 17.01.2012 в 19:35. Причина: дополнения |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#22 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Всё! собрал, заменил кольца уплотнительные, сальник коленвала, диск сцепления, игольчатый подшибник, ну и стартер соответственно, с него всё начиналось. Больше всего промучались с сопряжением коробки в сборе с раздаткой к двигателю, но после двух дней мучений всё соединилось когда нормально всё выставили при помощи домкратов и такой то матери. Сейчас бегает как конь необузданый /тьфу, тьфу,тьфу/. И похоже начали вылазить новые проблемы. С утра когда выезжаешь сзади слева появляются непонятные стуки, как у разболтанных сайлентов, но после получаса езды куда то пропадают. Первый осмотр ничего не дал. Пока буду кататься, как говорят - хороший стук наружу выйдет. Потеплеет займусь, а то уменя гараж холодный - никакого комфорту.
Если кому понадобятся советы по замене вышеперечисленных компонентов, могу дать подробную консультацию. Спасибо всем за советы и информацию. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#23 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Были два
|
![]()
Проверь крепление амортов снизу, может втулка резиновая ушатаная или на оси болтается. Еще проверь заднюю дверь багажника, тоже может стуки издавать.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
привет! спасибо за совет попробую проверить. Вчера у меня сын встал на фаокопи качал машину а я снизу смотрел - все втулки нормальные, нигде ни люфтов ни износа, а стук есть откуда то сверху видимо всё таки замок двери,, надо проверить.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#25 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Рукой понажимай на дверь возле замка, все услышишь. Звук стука амортов может и вверх отдаваться.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Андрей спасибо за советы, завтра потренируюсь с дверью, и ещё я тут на форуме много читал про твои опыты с рессорами и подвеской и у меня небольшой вопрос, предыдущий хозяин поставил какие то хитрые рессоры трёх листовые с удлиннеными серьгами и зад получился задраный, с машина скачет как козёл по кочкам - очень жесткая. Вот я и хочу завтра сфоткать эту рессору и выложить на сайт, может ты или кто нибудь скажет мне что это такое и от чего.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#27 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Если только угадывать, еще размеры нужны: длина листа, ширина листа; может что то сразу в голову придет. Чтоб сделать машину мягче нужно либо листы длинее ставить, либо тоньше.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#28 | |
Пользователь
Житель форума
|
![]() Цитата:
http:// |
|