JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Cherokee и Jeep Comanche > Jeep Cherokee XJ 1984 — 2001

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.04.2010, 20:35   #21
Платон
Пользователь
Житель форума

Марка: Cherokee XJ 91г, 4L, AW4, 231.

Цитата:
Сообщение от ziggy Посмотреть сообщение
ок а почему тогда потеков не видно под машиной и на днище? и что там может течь? стоит ли сразу бензобак снимать? под машину я лазил сморел - ничего не нашел...
Вот только-что снял-поставил б/бак, он местами ржавый, ржа расслаивает-грызёт металл, причём верх бака погрызен сильнее чем низ. но не обязательно дело в баке, надо всю систему глядеть: трубки-шланги-хомуты, вплоть до рампы-форсунок. но бак надо нюхать тщательнее всего, тут уж только по запаху, если потёков не видно

Последний раз редактировалось Платон; 15.04.2010 в 07:48.
Платон вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 14.04.2010, 21:23   #22
ziggy
Пользователь
Житель форума

Марка: jeep cherokee XJ limited 4.0 акпп 90 год

а сложно снять бак?
там в крышке горловины маленькая дырочка, как я понимаю клапан избыточного давления, и если открыть железную дверцу (но крышка плотно закручена) то воняет из под нее сильно....так и должно вонять из-за этого клапана, или косяк с этого места искать?

очередная отметка по расходу - 35 км на 10л на заду....многовато
ziggy вне форума

Старый 15.04.2010, 09:09   #23
Платон
Пользователь
Житель форума

Марка: Cherokee XJ 91г, 4L, AW4, 231.

Цитата:
Сообщение от ziggy Посмотреть сообщение
а сложно снять бак?
там в крышке горловины маленькая дырочка, как я понимаю клапан избыточного давления, и если открыть железную дверцу (но крышка плотно закручена) то воняет из под нее сильно....так и должно вонять из-за этого клапана, или косяк с этого места искать?

очередная отметка по расходу - 35 км на 10л на заду....многовато
Да хрен знает где искать, но вот по описанию может у тебя действительно трубки, или штуцера вентиляции забиты (они сверху на баке) и из под крышки выходят испарения (и шипит) может бак прохудился в районе штуцеров заливных (у меня там самое проблемное место было по коррозии). Если бак худой сверху, то на расход сильно не должно влиять (течи-то нет как ты говоришь). Кстати, про вентиляцию тебе уже кто-то отвечал раньше.
Бак снять не сложно умеючи, а чтобы уметь, надо снять ;))) Основные засады: 1) Прикипевшие болты защиты бака (у меня открутились, но поначалу пришлось обстучать хорошенько и на головочный ключ трубу одевать для рычага); 2) Два подвеса бака (спереди) пришлось срезать (рекомендовано - если сразу не "пошли" гайки, срезать нах...!) только резать ДО того как что-либо из трубок-шлангов разьеденишь (я резал болгарой намастырив экран от искр (искроотвод) из пластиковой бутылки) ну, мало-ли чего, бенз всётки; 3) Шланги и воронка заливной затрудняют жизнь "снимальщика бака"! Это тебе все подтвердят. Совет: под бак домкрат (через брусок) ленты освободил (открутил-срезал подвесы) всё отсоеденил, один (помощник) снизу бак держит-направляет слегка под углом к крышке б/б, один со всей дури тянет её на себя, чтобы вытащить воронку из... кронштейна. Потом она протаскивается вниз, где расхомучивается и освобождается от шлангов (теперь они, без воронки) пролезут в отверстие в лонжероне. Бак свободен!
Примечания: Бак лучше опустошить перед сьёмом в ноль. Подвесы я сколхозил из двух длинных болтов 10-к. Башку нагреваешь, загибаешь на 90, и обтачиваешь болгарой штоб был круг, а не шестигран.
Бак оторожно (ОСТОРОЖНО, ибо если там всё плохо, очистка наделает таких дыр, что придётся другой бак ставить, а в наших провинциях это сложно) был очищен мет щёткой и забрызган цинкующим преобразователем ржавчины. Изнутри толком почистить не удалось.
Всё что знал, по горячим следам, как говорится.

Удачи!

Последний раз редактировалось Платон; 15.04.2010 в 09:12.
Платон вне форума

Старый 15.04.2010, 10:02   #24
kutusha
Пользователь
Новичок

Марка: XJ 93 2.5 i 231 ручка

у меня тоже воняло .. бак протерся по говну , которое копится на защите штатной . поехал покупать от гранда . стакан с насосом тож грандовский . все скоммутировали и наладили - проблем нет . только люк в багажнике я порезал , чтобы значит бак не снимать при замене насоса
а с заправкой у меня такая хрень - где нормально а где и нифига . по моему дело в самой заправке на 80 % . обратил как то внимание , что из пистоля бензин идет как пена да еще и под давлением . вот она и не дает нормально стечь бензину в бак - отстреливает постоянно
kutusha вне форума

Старый 15.04.2010, 10:21   #25
ziggy
Пользователь
Житель форума

спасибо большое!
буду смотреть.....
в принципе бак грандовский должен в экзисте быть...вопрос в деньгах...
ziggy вне форума

Старый 15.04.2010, 19:25   #26
kutusha
Пользователь
Новичок

Марка: XJ 93 2.5 i 231 ручка

нафига в экзисте - на разборах ищи . там же и воткнут .
з.ы. ааааа блин , у вас ситуацией то не владею ... тока щас на профиль посмотрел ...

Последний раз редактировалось kutusha; 15.04.2010 в 19:27.
kutusha вне форума

Старый 16.04.2010, 16:04   #27
ziggy
Пользователь
Житель форума

чет нет в продаже грандовского бензобака....есть тока на чирок за 10 (директ парт) да и тот ожидется. вроде человек сегодня глянул - бак мой паяный уже видно не раз...может из за этого и воняет...

если покупать - то только бак и насос из старого вынуть, или сразу в комплекте все идет?
ziggy вне форума

Старый 16.04.2010, 16:11   #28
Конь-як
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Cherokee XJ

Пластиковый бак в EXIST.RU http://www.exist.ru/price.aspx?pid=4BA028BE&sr=65 от рестайлингово Чирка
Конь-як вне форума

Старый 05.12.2011, 23:02   #29
Dzhedai
Пользователь
Житель форума

Марка: XJ/AMC242/AW4/242/ 90гв, Subaru/Outback/3,0 R/ 05гв

Мужики, тема такая. Полез проверять уровень масла в заднем мосту и наткнулся на висящий шланг. Сфоткать не получилось ибо лежал в луже Попытаюсь описать словами. Резиновый шланг идет к центру бака (над бензонасосом), далее идет тройник, от центральной части тройника шланг уходит куда то в верхнюю часть бака , а со второго конца (тройника) торчит как раз потерявшейся шланг, длиной см 30-40.
Есть у кого- нибудь соображения, куда его втыкать?
Заранее спасибо за ответы!
Dzhedai вне форума

Старый 05.12.2011, 23:12   #30
Спанчбоб
Пользователь
Житель форума

Марка: есть.

В банку под капотом по идее втыкаться должен, в мать его адсорбер.... И в горловине трубочка есть для выхода воздуха при заправке, если там шланг зажало или он заткнут - пистолет будет отщелкивать постоянно.

Ответ