|
![]() |
#1 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee 5.2 ZJ
|
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось AVTX; 29.01.2013 в 11:52. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
Местный
Марка: ZJ 92-93г. 4.0 231 рк
|
![]()
Тоже на днях менял втягивающее, из за морозов сам поленился поехал на авторынок, к сервисменам, вообщем обошлось мне все в 3000 рублей из них 1000 рублей втягивающее остальное это снять поставить плюс сам стартер почистили ( щетки там живые были), вообщем переплевался за свою лень лучше на экзисте заказать втягивающее и самому все сделать сложного вааще ничего нет.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Житель форума
Марка: ZJ 5.2 46Rh
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Новичок
Марка: Ford Expedition 5.4L XLT, 2000
|
![]()
Значицца, снял я стартер сам, а чистить не решился (вдруг чего сломаю, а машина в продаже). Постелил под машину линолеум и полез ... Спасибо лифту 2" и 31"-ым колёсам. Пролез, но всё раввно испачкался. Отвёз в ремонт. Итог: замена щёток и втулки, ну и почистили-смазали. Цена 2000 р. В Академии новый 5115 р. (неориг) 12000 р. (Мопар)
![]() ![]() Последний раз редактировалось god.zilla; 30.01.2013 в 22:30. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee 5.2 ZJ
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() http://www.drive2.ru/cars/jeep/grand...52946640/#post |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Новичок
Марка: гранд чероки 5.2 лоредо 94г.в.
|
![]()
Всем Привет . а вот втягивающее с этого чебоксарского стартера подойдет?у меня умерло а под заказ ждать неделю.и к какому авто чебоксарский стартер.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
Житель форума
Марка: гранд чероки ZJ, 5,2 л, 1993 г.р.
|
![]()
Добрый вечер! У меня случилось уже описанное. Сегодня выехал вечером под снегопадом и по слякоти. Приехал куда надо. Через минут 20 собрался домой. Машина не заводится. Стартер не крутит. Реле стартера менял с соседними . 0. Сигналкой нащелкался до опупения. Тоже 0. Селектор АКПП двигал. Тоже 0.
Думаю или что то промокло. Завтра будет "-" может пройдет. Датчик паркинга может? "Это я уже типа начитался". Может стартер гавкнул, но щелчков и треска нету. Подскажите на улице можно подлезть к стартеру и перемкнуть клеммы? А подлезть к датчику паркинга? Постучать по нему или как? Самое противное, что эвакуатор туда куда я встал не заедет, а у жены ситрон с4, хватит ему сил вытащить меня на проезжую часть??? Приехал полчаса назад и читаю про чужие болячки сравнивая свои, с надеждой, что завтра само пройдет. верю правда слабо.
![]() |
#9 |
Пользователь
Житель форума
Марка: гранд чероки ZJ, 5,2 л, 1993 г.р.
|
![]()
Готов отчитаться о поломке. полазил я сегодня днем и решил проверит стартер. Включил зажигание, отверткой клеммы на прямую коротнул, искры есть , но не крутит.
Посадил жену в салон, сказал включать зажигание на старт когда услышишь стук. сам залез с разводным ключем под машину. Ударил два раза по заду стартера, он вздрогнул. С третьего удара машина завелась. Потом поехал в ремонт. Стартер сняли и поставили в сервисе за 1500 р. Ремонт стартеров Москва , Измайловское шоссе , д 13. Котактная группа (щетки стерты в ноль почти) 1200р, Реле стартера 1600р. Обслуживание+ремонт 200р. Всего 2900р. Итоговая сумма 4400р. Стартер крутит бешено с характерным реактивным свистом. Я обалдел. Раньше я грешил на АКБ (типо разряжается из за радиомодуля лебеды и недозаряжается геной), крутил средне, а иногда слабо. Вобщем разорен, но непобежден. Может мой пост кому и пригодится. ПыСЫ. Если не работает датчик паркинга, то авто не заводится на Паркинге и заводится на Нейтрали. Если нигде не заводится, то смотрите стартер, а также контактную группу замка, проводку и .......... пока не найдете. ВСЁ.