![]() |
#21 |
Пользователь
Житель форума
Марка: wj
|
![]()
Про болты проставки, которые от коренных шеек ЗИЛ РААЗ М14х75х2.0
С превеликим трудом отыскал такие в Казани, купил, принес домой, смотрю - на головке выбито "ЗиЛ" и "8.8". Так что не такие уж они и прочные...в магазинах крепежа оцинкованные с прочностью 8.8 тоже есть... Нашел в гараже старый болт подходящего размера от рычага подвески, то ли Пассата, то ли Транспортера - у него прочность 12.9. Осталось найти еще пару. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#27 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Wj 3.1d. 2001г. Laredo , lift 2 , чип тюнинг + 30 лошадей . Jeep Commander Startech limited , 248 л
|
![]()
Моё мнение - проставку при 2 х надо ставить , иначе рвёт буксы ! А аммортики удлинил так .
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#28 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Появлялись сообщения об оторванных болтах, взятых от ДВС грузовика. Имхо, при наличии проставки болты испытывают большие нагрузки при разгоне автомобиля. Наверное, можно и картинку нарисовать, схематически изобразить распределение нагрузок и моментов на болты с проставкой и без нее, да как-то лень.
Короче, мне нравится запас прочности - хочу болты попрочнее. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#30 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Спасиб, сегодня попробую заглянуть. Почти по пути с работы.
Еще один вариант проставки бумеранга, при отсутствии возможности отфрезеровать цельную. Три высоких ("соединительных") гайки М14, просверлил, зажав в тисках, сверлом с диаметром 14 мм. В гараже имеется для образца чулок Д-44, привинтил гайки болтами к отверстиям в чулке, отрезал три металлические пластины от попавшегося под руку профиля и сварил. Гайки были высотой примерно 42.5 мм, я подрезал их до 35. |
![]() |
![]() ![]() |