![]() |
#21 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Grand Cherokee 1994,4М40,AW4 РК242
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() ![]() |
![]() |
#22 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee 4L, 242
|
![]()
Вот думаю, может мне все-таки попробовать принять участие в мероприятии...? Только у меня штурмана нету... Может кто хочет попробовать себя в роли штурмана? ))
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#23 |
Пользователь
Новичок
Марка: Бешенный Олень
|
![]()
А че нада от штурмана?
![]() Кричать все пропало или мы все умрем? )))) В тушино собирался, но участвовать не планировал, хотел подглядеть у профи организацию трасс. Если штурмана не найдешь, можешь на меня расчитывать. Последний раз редактировалось Сева Фомин "Молодчик"; 15.02.2011 в 16:15. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#24 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee 4L, 242
|
![]()
Сева, спасибо!
Ближе к выходным тогда напишу. А что штурман должен делать, я сама толком не поняла (понять бы что делать пилоту ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#25 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Wrangler YG
|
![]()
Сева, звони (916) 145-сорок-97 Анна или Дмитрий, решим
или вон со Светланой штурманом едь а что касается организации трасс - тут тебе лучше приехать на наш ралли-спринт "Кубок Автомобилиста" - трасса будет одна, все компактно и участников вменяемое количество ВСЕМ кто едет на мини-ралли 20 февраля!!!! Изменены условия по зачетной группе "Джип" - достаточно 7 (!!!) экипажей. 10 многовато :) Но если приедут 20, мы все будем только рады :) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#26 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee XJ: 4L, 242, 1995. - сгорел в бою. (На соревнованиях). Теперь XJ 98, 4L, 231, 31"
|
![]()
![]() |
#27 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Трудно писать статью на эту тему… все же лучше объяснит Дмитрий. Приезжайте в субботу на АП пораньше (часам к 3м), покажем Дорожную книгу, расскажем что и как
В глубокую теорию вдаваться не буду, напишу в разрезе данного мероприятия 1. Штурман едет справа и держит в руках Дорожную книгу. ДК – это табличка, где описан маршрут вашего движении: стрелками показано направление, знаками – ориентиры, а также указано расстояние от ориентира до ориентира и общее пройденное расстояние. Пилот следит за одометром, штурман командует куда ехать Таким образом наш дружный экипаж прибывает к месту старта Спецучастка. На СУ в ралли характер работы штурмана кардинально меняется: 2. Штурман диктует Стенограмму Тут забежала вперед…….. накануне у вас было Ознакомление: пилот и штурман медленно и вдумчиво проехали трассу СУ. При проезде пилот продиктовал штурману повороты (направление и градацию) и расстояния от поворота до поворота (расстояние не по одометру, а как его воспринимает пилот). Запись стенограммы – целая наука. Больше того – сугубо индивидуальное дело каждого конкретного экипажа (это творчество типа «я так вижу». Я сейчас пишу очень и очень грубо, в самом первом приближении. Самая грубая стенограмма пишется так: берем часы. Каждый час – единица градации. Пример «правый 2» - значит, поворачиваем направо на 2 часа….. еще полезно добавить комментарии типа «Правый 2 длинный» или «Внимание – отрицательный уклон» Пример записи: Пр2дл!отр (Правый 2 длинный внимание отрицательный уклон) Есть связки поворотов – когда расстояние не очевидно. Пример: Пр2ХЛв3дл (Правый 2 на Левый 3 длинный) Так (в самом наигрубейшем приближении) вы при ознакомлении запишете трассу. Потому что выучить 7 СУ нереально. 3. Штурман диктует Стенограмму А вот теперь – старт. Штурман смотрит в тетрадку и диктует пилоту, что они понаписали накануне. Тут главная засада – не продиктовать раньше времени или позже времени. Очень полезно, когда пилот в начале поворота командует «дальше» - и к выходу из поворота уже слышит от штурмана, что его дальше ждет…. Связки диктуются одним махом. Про тетрадку и ручку поняли? – пишем в тетрадке формата А4 обязательно с жесткой обложкой, у штурмана должно быть несколько шариковых ручек. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#28 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee (XJ), 4AW, 242; GSF-650 SA Bandit
|
![]()
Молодцы! Видел я Вас по "Столице" в новостях! Макс ты телезвезда! Результаты в студию! Просто супер! и Ася интервью давала. Знакомые все лица!
![]() |
#30 |
Пользователь
Житель форума
|
![]()
Максу и Светлане (из джиперов), а также примкнувшему к ним Всеволоду на китайце за четкую, своевременную рабобту по выдергиванию припарковавшихся в сугробеги клеркомобильков на мини-ралли Аддинол!
Большое сердечное спасибо Саше Китаеву за работу судьей на старте! ребята, вы внесли значительный вклад в успешность мероприятия !!! Ждем вас теперь в качестве участников на ралли-спринте в Кузнечиках 27 февраля (новости будут нра ice-rally.ru) |
![]() |
![]() ![]() |