09.04.2015, 21:10 | #21 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: JEEP GRAND CHEROKEE 2.7 CRD (WG)
|
Цитата:
про пункт 2... можно рисунком пояснить или фотки?
10.04.2015, 08:52 | #22 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee WG Limited 2.7 CRD
|
у меня фоток много по всем моим темам ток что то не грузятся сюда не знаю как)
по поводу 2 пункта...при снятом коллекторе вместе стыка коллектора и блока где входные отверстия, есть и канал газоотвода по которому газы идут к клапану егр,так вот этот канал в коллекторе именно на месте стыка я и глушу,а обычно этот канал глушится там где стоит сам клапан через пластину с гайкой, штоком и шайбой,так понятней,не знаю просто как еще объяснить) Добавлено через 3 минуты глушу канал нарезая резьбу диаметром 27 в отверстии и вкручиваю туда внутреннию заглушку без граней под отвертку чтоб она не выступала за плоскость прилегания коллектора к блоку) |
10.04.2015, 19:53 | #24 |
Пользователь
Новичок
Марка: Grand Cherokee 2.7i 2003г
|
Привет Всем кто в этой теме. Глушите ЕГР всё нормально. только надо шить башку.Отключайте актуатор заслонок. катализатор не убирал будет дожигать каку. Фотки у GR-44.
|
10.04.2015, 20:51 | #25 | |
Пользователь
Житель форума
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту собираю по возможности)работа не дает в полную силу,ну и зап частюльки пока не все пришли)сам уже скучаю по нему) |
|
10.04.2015, 23:49 | #26 |
Пользователь
Новичок
Марка: Grand Cherokee 2.7i 2003г
|
дожигает потому что выхлоп идёт не такое едкий как без катализатора , я снимал его и знаю какай идёт выхлоп без него.Но если начнёт задыхаться вытащить его не проблема.
|
11.04.2015, 08:07 | #27 | |
Пользователь
Житель форума
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Катализаторы в автомобилях[править | править вики-текст] Основная статья: Каталитический конвертер Задачей автомобильного катализатора является снижение количества вредных веществ в выхлопных газах. Среди них: окись углерода (СО) — ядовитый газ без цвета и запаха углеводороды, также известные как летучие органические соединения — один из главных компонентов смога, образуется за счёт неполного сгорания топлива оксиды азота (NO и NO2, которые часто объединяют под обозначением NOx) — также являются компонентом смога, а также кислотных дождей, оказывают влияние на слизистую человека Добавлено через 1 минуту он не дожигает,а внутри него происходит ракция взаимодействия металов с газами за счет чего ядовитых выбросов меньше,они просто ггенерируют)) Добавлено через 3 минуты но в случае если клапан егр не работает(заглушен),который отправляет как раз не догоревшие газы в камеры сгорания, то все эти не догоревшие газы и сажа вылетает сразу в выхлоп,но там катализатор как вата все ступорит и собирает отложения в двое быстрее,поэтому при глушении егр обычно выкидывают кат или сажевый фильтр) |
|
11.04.2015, 09:49 | #28 |
Пользователь
Новичок
Марка: Grand Cherokee WG. Loredo 2004 дизель 2.7.
|
Серый2014. Я очень надеюсь что всё будет работать. Сам собираюсь на днях начать эту процедуру, шифтер меня претормозил - шаманил. Но меня мучают сомнения по поводу прошивки мозга. Читал много и в основном все советуют прошивать, в противном выподает ошибка. Искренне жилаяю тебе удачи но если что посмотри эту статейку. Надеюсь она тебе поможет. http://www.ausjeepoffroad.com/forum/...d.php?t=115039
|
11.04.2015, 13:35 | #29 | |
Пользователь
Житель форума
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты про заслонки,они всего лишь регулируют подачу воздуха,по этому если их не будет,но актуатор будет подключен в смысле электро разъем то ошибку так же не должен выдавать,как бы тоже логично,проверим) Добавлено через 2 минуты я же не отключаю электро разъемы от актуатора клапана егр и актуатора заслонок,нет,т.е. не исправность блок не должен видеть,и лямда зонда у нас тоже нет который бы нюхал и мозгам отправлял инфу о окисях в выхлопе... Добавлено через 1 минуту сделаю посмотрим,все равно это нужно сделать,прошить мозги проще чем всю эту работу проделать,а одно без другого не может быть,по любому глушить надо,если даже прошивать))) Добавлено через 1 минуту за ссылку спасибо...надо бы перевести вечерком))) |
|
11.04.2015, 14:05 | #30 |
Пользователь
Новичок
Марка: Grand Cherokee WG. Loredo 2004 дизель 2.7.
|
Весь смысл работы egr клапан завязан на коллективе, а это ещё четыре датчика - какие не спрашивай , это я читал , но один из них маф на воздухане. Когда срабатывает егорка остольные должны видеть изменения , для этого и прошивают мозг. Измениня- это расход воздуха, обороты турбины..... Это нормально, так как они делают общее дело. Но их надо обмонуть. И этому порнишке из той ссылки вроде это удолось. Касательно меня хочу сказать, прошивать мне не Где, у нас нету спецов или я их не знаю. Максимум буду чистить и отводить вентиляцию картэра, что бы не довало масленной плёнки, к которой всё это го... но и липнет. Не могу сейчас найти статейку , но найду и скину её там тоже установка сопротивление на датчик потребления воздуха, чтобы мозги не заметили подвоха.
Последний раз редактировалось kot505; 11.04.2015 в 16:37. |