JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > JEEP технический раздел > Jeep Grand Cherokee и Jeep Commander > Jeep Grand Cherokee ZJ 1992 — 1998

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2014, 07:23   #21
padladrug
Пользователь
Местный

Марка: ZJ94, 5,2, 249, 5"lift, 33"wheels. custom armor.Модули Hella герметичные.

Цитата:
Сообщение от A.S.A.T. Посмотреть сообщение
+1

а для машинки "стабильные 90-95" - это маловато!
цифра названая мной очень субъективная, чуть(2мм) не доходя до 210F, более точно сказать не могу.
при движение 90+км/ч стояла на 210 и постоянно молотил вентилятор.(независимо от температуры за бортом)
padladrug вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 15.04.2014, 12:18   #22
TheTERMINATOR
Пользователь
Житель форума

Марка: LR D3 4.4, 08

Дорестайл же, надо сравнивать показания обоих ДТОЖ.
TheTERMINATOR вне форума

Старый 15.04.2014, 17:46   #23
Manfred
Пользователь
Житель форума

Марка: ГЧ-96 V8

У меня с термостатом 52028 185AB и новым радиатором температура стабильно 88-89 градусов и летом и зимой.
Manfred вне форума

Старый 15.04.2014, 18:39   #24
Darth_FlyNN
Пользователь
Житель форума

Марка: Jeep Grand Cherokee ZJ,1997,5.2

Цитата:
Сообщение от padladrug Посмотреть сообщение

Или может кто знает чем он отличается от 52028185AC, который мне советовали уже? В каталоге не нашел разницы, по цене разница 20р. AB дороже.
Вроде ничем,даже температуры одинаковые - 195 Ф.Думаю может С крайслер за собой оставляет ,а B типа сторонние производители как Краун например.На корпусе должна быть выбита температура открытия вместе с кодом запчасти.

Я на http://www.drive2.ru/r/jeep/907448/
Darth_FlyNN вне форума

Старый 15.04.2014, 19:00   #25
yakobson
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 1996 5.2, 242 РК, Канада, мерсолифт 2", ГБО, салон 5,9, бушвакеры, козырёк LUND. ПРОДАН !!!

Цитата:
Сообщение от Manfred Посмотреть сообщение
У меня с термостатом 52028 185AB и новым радиатором температура стабильно 88-89 градусов и летом и зимой.
также. И до капиталки. И после. И со старым теромостатом и с новым оригинальным термостатом. И со старым оригинальным радиатором и с новым китайским. И со старой помпой и с новой. 88-89 и п...ц. Всегда.
по климату.

yakobson вне форума

Старый 15.04.2014, 23:55   #26
Baj
Пользователь
Житель форума

Марка: cherokee xj, 94г.в., 2.5L ,ручка. zj 5.9L . уаз патриот 2.8L 2011г.в.

Проблема явно в термостате! Все термостаты на джип сечас говно! Я выкинул 4шт новых , при чем не по 200 рублей , а последний от вжика брал за тыщу и тоже в топку.страдал я не догревом, зимой 60- 70, летом 70 градусов и хоть лоб разбей! Вообщем история такая: наигравшись с тримя термостатами я решил купить от вжика 4.7л с большим проходным сечением чем у xj и zj, так сказать с запасом на лето ( термостаты все одинаковые что 2.5 что 4.0 что 5.2 у 5.2 заместо клапана воздушного просто дырка) вообщем пришел орегинал за тышу,проходное сечение и правда больше! Кипячу- открывается когда вода уже кяпит, остывает- закрывается плотно,ну вроде зашибись, ставлю- 60 градусов и пипец! Шланг большего круга нагревается сразу с прогревом двигателя- явный пропуск малого круга! Снимаю, проверяю привалочную плоскость крышки ,навсякий случай шлифую, ставлю паранитовую прокладку, мажу герметиком, на выходе тоже самое! Еду в тепло мастер покупаю градусник на 170 градусов. Приезжаю, разбираю , кипячу. начало открытия 103, полное закрытие 80 градусов- нонсонс! Еду на рынок подбираю- о чудо орегинал от хундайки ( вроде гетз) один в один, но проход еще больше чем у вжиковского,тоже с воздушником как положено и заявленной температурой 88 градусов,беру! Кипячу: открытие 97,открывается еще больше и быстрее чем вжик, полное закрытие 80- отлично! Ставлю и о чудо! Рабочая температура 95-100 градусов! Кручу в руках вжиковский, курю и пытаюсь понять косяк. Оказывается воздушный клапан был поставлен не стой стороны! давлением его не закрывало, а открывало и дырдочки єтой в примерно 3-4мм хватало, что бы вынести мне мозг!

Уаз? Не , не люблю - у меня jeep
Америка? Не, не люблю - я патриот , РОССИЯ!
Baj вне форума

Старый 16.04.2014, 07:41   #27
padladrug
Пользователь
Местный

Марка: ZJ94, 5,2, 249, 5"lift, 33"wheels. custom armor.Модули Hella герметичные.

Цитата:
Сообщение от Baj Посмотреть сообщение
Проблема явно в термостате! Все термостаты на джип сечас говно! Я выкинул 4шт новых , при чем не по 200 рублей , а последний от вжика брал за тыщу и тоже в топку.страдал я не догревом, зимой 60- 70, летом 70 градусов и хоть лоб разбей! Вообщем история такая: наигравшись с тримя термостатами я решил купить от вжика 4.7л с большим проходным сечением чем у xj и zj, так сказать с запасом на лето ( термостаты все одинаковые что 2.5 что 4.0 что 5.2 у 5.2 заместо клапана воздушного просто дырка) вообщем пришел орегинал за тышу,проходное сечение и правда больше! Кипячу- открывается когда вода уже кяпит, остывает- закрывается плотно,ну вроде зашибись, ставлю- 60 градусов и пипец! Шланг большего круга нагревается сразу с прогревом двигателя- явный пропуск малого круга! Снимаю, проверяю привалочную плоскость крышки ,навсякий случай шлифую, ставлю паранитовую прокладку, мажу герметиком, на выходе тоже самое! Еду в тепло мастер покупаю градусник на 170 градусов. Приезжаю, разбираю , кипячу. начало открытия 103, полное закрытие 80 градусов- нонсонс! Еду на рынок подбираю- о чудо орегинал от хундайки ( вроде гетз) один в один, но проход еще больше чем у вжиковского,тоже с воздушником как положено и заявленной температурой 88 градусов,беру! Кипячу: открытие 97,открывается еще больше и быстрее чем вжик, полное закрытие 80- отлично! Ставлю и о чудо! Рабочая температура 95-100 градусов! Кручу в руках вжиковский, курю и пытаюсь понять косяк. Оказывается воздушный клапан был поставлен не стой стороны! давлением его не закрывало, а открывало и дырдочки єтой в примерно 3-4мм хватало, что бы вынести мне мозг!

Очень полезная информация. Повторяю твою историю... еще бы партнамбер информация для меня стала бы бесценной!
padladrug вне форума

Старый 16.04.2014, 07:55   #28
padladrug
Пользователь
Местный

Цитата:
Сообщение от Николай Пименов Посмотреть сообщение
Кстати да, проехаться по трассе на разумных скоростях - отличный тест для самой системы безотносительно каких-либо вентиляторов, ибо на всех машинах с электрокарлсоном к 90 км-ч он наглухо отключается, ибо толку от него становится близко к нулю, просто месит воздух (не про конкретно джип речь, про более продвинутые в части управления электровентилятором машинки).
При фактических -20ти может конечно и непоказательный тест, но при вполне уже доступных "около 0" должен быть более красивый результат.
Провел данный тест. Результаты следующие:
При движение с отключенными датчиками температуры на скорости 90 температура сохраняется в пределах 200-205F(минут 15 ехал так), в случае снижение скорости(развернулся по клеверной эстакаде), вырастает до 210-220F, и сбить без вентилятора её уже не удается при последующем движение с той же скоростью.

Как это трактовать, дополнительный вопрос... Похоже мой бампер глухой полностью не добавляет продува, но его еще вполне хватает. Или нет?

И заодно тест выявил еще пару интересных моментов 1 из новых(неделя от роду) ВАЗ датчиков 99-94 оказался не рабочим и похоже 7 лет работы пагубно сказались на волговских реле(иногда залипают) всё буду менять на импортные аналоги.
в 2007 году когда всю схему собирал, думал что собираю временный вариант, на наших релюхах. И с первого раза все срослось удачно и датчики и реле работали с тех времен.

Нет ничего более постоянного чем временное...

Тему не брошу, добью и рабочий вариант выложу обязательно.
padladrug вне форума

Старый 16.04.2014, 08:52   #29
Михаил1
Пользователь
Новичок

Марка: JEEP GRAND CHEROKEE 1996г. 5,2 лимитед

У меня вот такой датчик стоит 1194000500 работает отлично.
Михаил1 вне форума

Старый 16.04.2014, 09:05   #30
padladrug
Пользователь
Местный

Цитата:
Сообщение от Михаил1 Посмотреть сообщение
У меня вот такой датчик стоит 1194000500 работает отлично.
Посмотрел датчик, на нем три контакта, он на обе скорости? и только в верхнем патрубке?
padladrug вне форума

Ответ