JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов

Race-Lab
Вернуться   JEEP-FORUM.RU - ДЖИП-ФОРУМ.РФ - Форум JEEP-ов > Подготовка для off-road и тюнинг для асфальта > Стайлинг & Музыка

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.04.2015, 20:02   #271
борян
Пользователь
Житель форума

Марка: JEEP GRAND CHEROKEE 1995

мне что то экспериментировать не хотелось со своими деньгами))),а насчет баллона с воздухом вполне реальна.кислородом красили.но,соглашусь,очково,а воздух я слыхал можно закачать на МЧС(ЕСЛИ У КОГО ВЫХОД НА ЭТО ЕСТЬ )или попросту в пожарке .
или на водолазной станции и тд ))) по углекислоте скажу -краскопульт на выходе снегом покроется ))это влага-враг при покраске...

я красил ауди с акриловой краской колеровал-вот ее в рекомендуемых пропорциях разбавить не стремно ,а раптор 10 процентами и получиться, как бы разбавленный раптор.в итоге еще мельче, чем на фото,но трудно по всей машине равномерно укладывать.

Последний раз редактировалось борян; 13.04.2015 в 20:14.
борян вне форума

Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Старый 13.04.2015, 23:27   #272
Бородатый
Пользователь
Житель форума

Марка: JEEP и Ford Taurus

У меня кент кислородом красит.Лет пять точно кислородом.Видать неочкун.Красит постоянно.На днях ниву обливал,так весь низ и двери залиты какойто шляпой с отработкой,похоже на топочный мазут.
Бородатый вне форума

Старый 13.04.2015, 23:41   #273
vladoss76
Пользователь
Житель форума

Марка: УАЗ 31512 2.3i(406-й уже) Santa Fe 3 2.2CRDI Solaris 14г 1.6 акпп
Smile

Цитата:
Сообщение от Бородатый Посмотреть сообщение
У меня кент кислородом красит.Лет пять точно кислородом.Видать неочкун.Красит постоянно.На днях ниву обливал,так весь низ и двери залиты какойто шляпой с отработкой,похоже на топочный мазут.
точно не очкун))я видел КАК рвется и ацителеновый и кислородный баллон,на всю жизнь запомнил-поэтому ну его нах-я очкун))
vladoss76 вне форума

Старый 13.04.2015, 23:58   #274
kalina
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4,7. Раздатка 247

Цитата:
Я трижды очкун. В 2002-2003 году сам был свидетелем как кислородный баллон разнес огромный гараж и унес несколько жизней... Ремонтировали офис, метрах в пятидесяти огромный гараж предприятия, примерно длинной метров 30, шириной 15-20, крыша деревянная покрыта шифером. Неожиданно раздался такой хлопок, что мы не поняли что это такое. Подошли к окну и акуели - этот гараж остался без крыши, по середине гаража кирпичные стены раздулись как мяч, во внутрь никто заходить не хотел, т.к. остатки гаража вот вот рухнут. На следующий день нам рассказали что там рванул кислородный баллон из за какого то нарушения Т.Б., погибли на месте несколько человек. Я свои баллоны в гараж никогда не затаскиваю, храню на улице, в гараже только баллон с углекислотой. Так что твой кент с судьбой в опасную игру играет.....
kalina вне форума

Старый 14.04.2015, 08:51   #275
Arab
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 1994, Laredo, 4L, 42RE, NV249

Цитата:
У меня кент кислородом красит.Лет пять точно кислородом.Видать неочкун.Красит постоянно.
Отчаянные люди...
Если регулярно заниматься покрасочными работами, то наверное нужно купить компрессор с ресивером и не дёргать судьбу за мошну, крася кислородом автомобили, в которых так много масла...
Arab вне форума

Старый 14.04.2015, 23:45   #276
dimanoid
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком

вообще красочный аэрозоль с растворителем сам по себе гореть может зачотно, а уж с кислородом то просто сказошно.
по-моему чувак просто далпаеп
dimanoid вне форума

Старый 14.04.2015, 23:50   #277
evgenis
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 5.9

Цитата:
Сообщение от Radidorm Посмотреть сообщение
Ещё одна цитата с гравитекс.ру : "Покрытие разработано специально для кузова грузовиков и пикапов...".
Если принять во внимание, что его придумывали для покрытия грузовиков изнутри, то может оказаться, что его и вправду можно кистью намазать...
Не тратьте денги и не переводите материал. Кистью или валиком - шляпа полная, при нанесении в слой попадают пузырьки воздуха (например, как при нанесении компаунда при изготовлении композита, лечится вакуумированием). Эти пузырьки не могут "всплыть" и лопнуть из-за выраженных тиксотропных свойств материала, затем, после полимеризации происходит неприятная штука - пузырек имеет очень тонкую оболочку, которая легко разрушается механически, в результате получаем "дырку" в покрытии с полным или частичным непрокрасом, т.е. потенциальный очаг коррозии. Эксперимент ставил мой отец, он хотел "замазать" Раптором с помощью кисти багажник своего авто, т.к. не разумеет технологичных решений, а учится уже не легко - пенсионер, однако. Описанный эффект наблюдал на тестовом швеллере и старом крыле автомобиля. Подкрашивать же локально сколы и повреждения можно не прибегая к краскопульту, нужен только чистый кусок поролона. Готовим поверхность, обезжириваем и смачиваем растворителем U-POL 20:4.. покрытие вокруг ремонтируемого участка. На подготовленную поверхность наносим слой Раптора, набивая его куском поролона. После частичной полимеризации, когда консистенция покрытия уже вязкая, но еще липкая, повторно производим набивку свежеокрашенной поверхности тем же поролоном с остатками частично полимеризованного Раптора, при этом пузырьки лопаются и заполняются загустевшим полимером. Последующие слои - аналогично.
evgenis вне форума

Старый 15.04.2015, 00:29   #278
dimanoid
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 1999 лимитед 4.7 np242 свап, пеугеот 307 валящий боком

читать ну очень дофига, скажите как у раптора адгезия на голый алюминий если кто пробовал
dimanoid вне форума

Старый 15.04.2015, 07:40   #279
Arab
Пользователь
Житель форума

Марка: ZJ 1994, Laredo, 4L, 42RE, NV249

Цитата:
Сообщение от evgenis Посмотреть сообщение
Не тратьте денги и не переводите материал. Кистью или валиком - шляпа полная
Благодарю за совет! В принципе, всё понятно и доходчиво разъяснено.
Arab вне форума

Старый 15.04.2015, 11:21   #280
kalina
Пользователь
Житель форума

Марка: WJ 4,7. Раздатка 247

Цитата:
Сообщение от dimanoid Посмотреть сообщение
читать ну очень дофига, скажите как у раптора адгезия на голый алюминий если кто пробовал
Дим, на голый алюминий не наносится ничего кроме спецгрунта или кислотного грунта. Так что не эксперементируй, наносишь тонкий слой кислотника, через 30-40 мин жиденький слой грунта версии "мокрый по мокрому" и минут через 30-40 наносишь "раптор". Другие эксперименты - деньги на ветер.
kalina вне форума

Ответ