![]() |
#251 | |
Пользователь
Новичок
Марка: grand cherokee zj
|
![]() Цитата:
Усаживайтесь поудобнее приступим к лекции. Далее идет лирическая пуаза............ (все таки 260 сообщений все томятся уже ![]() ![]() Ничего там не густеет естественно - нет таких жидкостей, да и не жидкостей тоже, которые при нагреве густеют. Даже металлы - очень густые ![]() Расширяться - естественно расширяется, но фишка не в этом, а вот в чем... Диски поочередно соединены то с корпусом, то с валом. Таким образом мы набираем площадь. В любой жидкости имеется трение (один слой жидкости оказывает влияние на соседний) Жидкость у самого диска практически не подвижна. Таким образом при вращенииодной группы дисков второй группе дисков сила передается через трение между слоями жидкости. F=мю(вязкость жидкости) x S(площадь взаимодействия) x V (скорость взаимного перемещения дисков) / h(расстояние между дисками). Итого при постоянной площади,вязкости и расстоянии между дисками сила взаимодействия между группами дисков зависит только от скорости - нет пробуксовки - нет скорости - нет силы и перераспределения момента, чем выше скорость пробуксовки - тем выше сила взаимодействия. подробнее можно почитать здесь . Я муфту перезаливал так: почитал на лендроверовском форуме про перезаправку, списался с топикстартером VladPE, благо он из Питера (очень интересный человек, хирург, ремонтом машин чужих не занимается, но с муфтой наверное помочь может), подъехал к нему и по рецепту из темы все замечательно промыли и заправили. Перечитывать ту тему нет желания, добавлю, что вместо заглушек в нашу муфту замечательно подошли сапуны с моста вроде волговского, а крутили когда муфта пошла полегче хорошей дрелью (моей за 10крублей) при помощи перьевого сверла по дереву. Залили 10000 пентовской ПМС сколько грамм - хоть убей не помню, но под завязку. Два года - полет нормальный. Причина смерти вискомуфт - варианта 3: 1-возраст (около 7 лет срок годности ПМС), 2-перегрев при длительном буксовании, 3-попадание атф в муфту - тобишь дохлые сальники. Последний раз редактировалось Wildfinger; 26.10.2012 в 04:34. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#252 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee 1997, 5,2, Лимитед.
|
![]()
Хм.. А у меня вывешенное колесо можно провернуть только с усилием и медленно... А тест на вывернутый руль проходит... Если и упирается, то не сильно...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#253 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: GC(green crocodile) ZJ 1994 4.0 249 (rebuild) РК +4" + 33 МТ+3,73+ ГБО-2+ мегажуть 600
|
![]() Цитата:
можно было не писать эти 260 страниц, а повесить тему перезаправлю виску за 5000р.... P.S. соберусь и структурирую тему для faq
![]() ![]() |
![]() |
#255 | |
Пользователь
Новичок
|
![]() Цитата:
Ничего нового по перезаправке не сказал - согласен, просто подтвердил способ комрадов. По-поводу лень перечитывать - имею ввиду перечитывать тему на lr-forum. Эту тему я перечитал от начала и до конца и только после этого отпостил. О годе изысканий - поиск по смежным форумам рулит и не надо года изысканий. Ваше раздражение меня несколько удивляет, потому как в этой теме ни слова о непосредственно принципе работы вискомуфты - только предположения - густеет, слипаются и куча других не правильных вариантов и от вас в том числе. А набрав в яндексе "принцип работы вискомуфты" можно такого начитаться, что повторив в технически грамотном обществе можно прослыть знатным юмористом (или глупцом) . Если я не прав, то укажите номер поста в этой теме где этот принцип описан и я признаю себя флудящим мудаком и съем свою шляпу... Кстати готов это сделать 3 ноября прилюдно... В противном случае предлагаю вам перечитать свой пост 205 и самому проделать этот трюк. перезаправлю виску за 5000р.... - а гарантию за не отработанную на практике технологию кто нести будет? А так да, конечно можно было... Только тему вы создавали "Сколько силикона лить, какого и как", но уже были готовы всем по 5р данную услугу предлагать... Извиняюсь за несколько резкую форму выражения, но ваше ТЫканье тоже несколько оскорбляет. Последний раз редактировалось Wildfinger; 27.10.2012 в 00:19. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#256 |
Пользователь
Новичок
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#257 |
Пользователь
Житель форума
Марка: KIA SPORTAGE QL 2018
|
![]()
Господин Wildfinger , раз вы такой осведомлённый в этом вопросе, разрешите у вас полюбопытствовать, КАКОЙ ПО ВЯЗКОСТИ ЛЬЁТСЯ ПОЛИМЕТИЛСИЛОКСАНОВАЯ ЖИДКОСТЬ В МУФТЫ 249 РАЗДАТКИ И 249OD ЗАВОДОМ ИЗГОТОВИТЕЛЕМ ????????
Не сочтите за труд, очень нужно это узнать.... да ещё: интересуют данные только из официального источника...... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#258 | |
Пользователь
Новичок
|
![]() Цитата:
Извините Стас, но,к сожалению, по вязкости ПМС в новой крайслеровско-мопаровской муфте,да и по наличию или отсутствию всяческих секретных присадок я вам не отвечу, т.к. завод изготовитель такой информации не дает не предполагая возможности восстановления муфт вне заводских стен. Все вышенаписанное мной касается не глубоких познаний в технологиях крайслера, а просто внимательного прочтения учебника физики класс эдак за 9-10 - очень даже официальный источник :) По мне 10.000 маловато - думаю можно и 15-20, но экспериментировать мне не на чем. P.S. Лицам с отсутствием чувства юмора первый абзац 255 поста просьба пропустить... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#259 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: GC(green crocodile) ZJ 1994 4.0 249 (rebuild) РК +4" + 33 МТ+3,73+ ГБО-2+ мегажуть 600
|
![]() Цитата:
про 5000 это не значит, что я заправляю за деньги, я заправляю бесплатно, sander-у я заправил бесплатно, да 4000р с него взяли, но за разбор раздатки, я ему сразу предложил привози муфту заправлю бесплатно, еще пример, пожалуйста Iloa, привез муфту я ему заправил. денег не взял, Вы уважаемый читайте внимательнее, смысл был в том, что можно-было ничего не писать где взять силикон, сколько его лить и какой вязкозти, что вообще можно было бы НИЧЕГО НЕ ПИСАТЬ, а оставить как ноу хау и просто заправлять за 5000р. что касается гарантии, я всегда я готов давать гарантию. продаваемая мной перезаправленная муфта имеет гарантию год. я продавал запчасти с разбора и ВСЕГДА предлагал мани бэк, и ни разу ничего не вернули обратно. весьма рад буду пообщаться 03.11, вероятно после обращение на ты не будет столь ранимым ![]() ![]()
пишите в личку . Питерский Джип клуб http://jeepspb.ru/forum/index.php вливайся +7 (9ll) 287 9ч восемь семь. Последний раз редактировалось Зеленый_Крокодил; 29.10.2012 в 10:49. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#260 |
Пользователь
Новичок
|
![]()
Просто я написал формулу со ссылкой на источник (изначально источник был другой - а этот искал для поста). Теперь, учитывая что количество дисков, а следовательно и площадь контакта мы знаем, а также расстояние между дисками, можно расчетным путем определить необходимую вязкость жидкости не прибегая к затратным по времени и усилиям экспериментам.
Я попробую раскидать на пальцах. Если запутаюсь и заметите ошибку - поправляйте, я критику конструктивную воспринимаю спокойно :) Крутящий момент для моего 4л 300нм при 2400 об.мин - возьмем это за начало отсчета. Мощность нас тут мало интересует, т.к. она больше влияет на макс скорость. Передаточное отношение коробки (42RE) на 1 передаче 2.74 (понижающее) - соответственно на выходе с коробки получаем 2.74x300=822нм. Скорость вращения выходного вала коробки - 2400/2.74=875об/мин. Раздатка на HI режиме 1/1. То есть при пробуксовке задних колес при оборотах двигателя 2400, а кардана 875об/мин нам нужно перекинуть в идеале (как кто-то тут писал) 80%. По-поводу 80% охотно верю, потому как при вывешенном колесе момент на него равен нулю, а если диф свободный, то и на второе колесо приходит 0 - в этом случае включается в работу виска и весь момент двигателя через нее может перекинуться на второй мост (за вычетом потерь на нагрев). Таким образом при разнице скоростей вращения карданов 875 об/мин нам нужно перекинуть весь момент двигателя (822Нм через вискомуфту). Плечо приложения силы примерно равно радиусу колеса - при 31 колесах это примерно 0,4 м. Тогда F передаваемая муфтой =822/0,4=2055 Н. Подставив в формулу получаем U=F x h / (V x S). Если с площадью все более или менее понятно, то скорость я так думаю можно взять по среднему радиусу между внутренним и внешним радиусом диска в метрах естественно (а не в см). Итого (r2+r1)/2 x 2 x 3,14 = (r2+r1) x 3,14 это длина пройденного пути за 1 оборот, а 2747 x (r2+r1) - путь за минуту и 45,7 x (r2+r1) - путь за сек. U=2055H x h / (45,7 x (r2+r1) x S) S взаимодействия равна площади одного диска(S1) умножить на количество дисков n+1, т.к. стенки самой муфты тоже поверхности трения. Уважаемый Зеленый Крокодил и другие, если я еще не слишком утомил вас своей шизофренией :) и вы знаете h и S1 (в метрах) то просьба попробовать подставить их в уравнение и посмотреть что получится... P.S. ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Wildfinger; 30.10.2012 в 03:39. |
![]() |
![]() ![]() |