![]() |
#231 |
Banned
Житель форума
Марка: LADA
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#232 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.
|
![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось orel.kom; 17.04.2015 в 00:02. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#233 | ||
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee 1997, 5,2, Лимитед.
|
![]() Цитата:
Добавлено через 20 минут Цитата:
Добавлено через 1 минуту Да ладно! С кем это я когда ругался...? так, ведем милую, непринужденную беседу... |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#234 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: WK2 HEMI 5,7
|
![]()
Буду краток. Тезисно.
Есть ярчайший пример того, сколько на самом деле стоит доллар. Мало кто задумывается и умеет строить простейшие статистические данные. Никто не будет отрицать, что в 92 году 1 сраный бакс стоил 125 рублей, а марте 14 года 35рублей, а в марте 15года 57-60рэ? Со стороны это кажется, что доллар подешевел к рублю в марте 14 года в 3,5 раза, но в 15 году поднялся к марту 14 в 1,5 раза? Нет. Потому, что в 98 году была деноминация и 1тыс приравняли к 1 рублю. А если учесть это, то окажется, что за 22 года бакс вырос до 35тыс. рублей в марте 14 года и до 60 тысяч в марте 15 года Т.е. в 470 раз)))) улавливаете? Рос он по разному в разные промежутки времени. Где-то в 40 раз за несколько лет, где-то падал в полтора раза почти. Но надо принять то, что я тут говорю как истину))) ну сначала проверить ,а потом принять. Теперь к факторам от которых зависит курс доллара и рубля. Жаль потерли тему или я не могу найти сообщения про ЦБ, где я растолковывал Колывану моё виденье политики ЦБ. Там так же ценная инфа для понимания что есть на самом деле рубль и почему доллар такой востребованный и дорогой. Если не касаться политических составляющих, а оперировать только экономикой, то вкратце: курс нац.валюты растет только тогда ,когда экономический рост превышает темпы роста предыдущего периода. Так же, если доля импорта снижается, а доля внутреннего продукта растет. Темпы роста. Они за последний квартал выросли? А за последние 2 недели выросли? Нет. теппы роста имеют негативную динамику по первому кварталу. А рубль укрепился лишь временно на новостях, что мы все таки падаем ,но падаем не так сильно ,как предполагалось. Это – одновременно и косвенный и прямой фактор. Если б мы упали как предполагалось, то рубль лишь упал бы. Мы не растём и это есть факт. С чего расти рублю? Да, потребление внутреннего продукта выросло))) но только лишь за счет модного «импортозамещения». по факту, это просто перестали покупать то, что запрещено к ввозу, но покупать нашего продукта стали не сильно больше))) так ведь? В денежной массе да ,выросло потребление. Но из-за чего? Из-за того, что тратить стали больше, как в 12-14 годах или подорожала единица продукции? Загляните в холодильник, затем подбейте расходы и сравните их с расходами 1кв 14 года. И сразу все станет понятно. ))) Вот сейчас наше государство вваливает триллионы в поддержку сельхоз, малого бизнеса, ипотечного кредитования, но это лишь снятие симптомов. Это не лечение болезни. Это как принимать анальгин когда зуб болит ,вместо того, что б запломбировать. Ибо анальгин стоит 10 рублей, а зуб 3000. Но когда количество сожранного анальгина превысит стоимость ремонта зуба – он просто отгниет и свалится. На текущий момент, на курс оказывается оччень сильное давление из-за цен на нефть, которые растут не столь значительно, как укрепился рубль. Посчитайте сами на сколько выросла нефть и насколько укрепился рубль. Так же, есть косвенные факторы, такие как уровень безработицы в пиндосии например, на днях его опубликовали. это лишь чуть ослабляет доллар, но сильно влияет на настроения биржевых спекулянтов. Мы же не стали продавать больше продукции на запад? Нет. с чего тогда расти рублю? Да не с чего. Производить стали больше? Да ,превысили рекордные значения по добыче полезных ископаемых. И в барелях и кубометрах продали скорее всего больше. Но делаем это для того, что б не потерять долю рынка. В надежде на то, что все обратно отрастет. Это все искуственно или случайно совпавшие факторы, да еще на фоне вроде бы неплохого состояния на донбасе. Плавно к политике. А представьте, насколько укрепится и вырастет рубль, если завтра путин помешается и вернет крым обратно хохлам? И инвестиции хлынут и цена на нефть скорее всего вырастет и на фоне этого рубль подрастет. Но это на пользу будет стране? Не в перспективе 1-5 лет, а в долгосроке? Немного сумбурно, но надюсь посыл понятен. Мы не зимбабва конечно ,но не сильно далеко ушли. Если б не нефть и газ, но это в малой степени, если б не наша площадь, кол-во населения и армия с ЯО, последний фактор решающий, – нас бы не было как страны, как нации. К моему величайшему сожалению. Готов каждому ответить с цифрами и выкладками ,но позже. Поеду куплю газонокосилку. Добавлено через 23 минуты Цитата:
мы не нефтяная страна. а если пересчитать на душу населения, то сраная норвегия должна жить в 10 раз лучше чем мы.
МАНДУЛА-технический термин, полностью отражающий смысл любой детали Вашего автомобиля. Последний раз редактировалось ромус; 16.04.2015 в 20:57. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#235 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Grand Cherokee 1997, 5,2, Лимитед.
|
![]()
В общем, как говорил еще в 19 веке салтыков-Щедрин:
"Это еще ничего, что в Европе за наш рубль дают один полтинник, будет хуже, если за наш рубль станут давать в морду." Как в воду смотрел! кстати это ему принажлежат следующие перлы: "Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу: пьют и воруют... Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления. Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения. У нас нет середины: либо в рыло, либо ручку пожалуйте! Нет, видно, есть в божьем мире уголки, где все времена — переходные." И пара моих любимых:"Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». и " Неправильно полагают те, кои думают, что лишь те пискари могут считаться достойными гражданами, кои, обезумев от страха, сидят в норах и дрожат. Нет, это не граждане, а по меньшей мере бесполезные пискари. " Да, и что то гложат меня смутные сомнения по поводу 12% энергоносителей в экспорте...
Если чё: +7 9273 615 602 ![]() Гранд Чероки 5,2, 1997г/р ![]() Ровер 827, 1989г/р... - ПРОДАН. CF MOTO Z6... без номера! ![]() YAMAHA Драгстар. 0,4 куба... -ПРОДАН! ![]() Последний раз редактировалось joy37; 16.04.2015 в 22:18. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#236 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Гранд Чероки Орвис 5,2 1995г.в., ГЧ 1993 г.в. 5,2
|
![]()
нихерасебе Вы как никогда кратки!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#237 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: Шевроле Нива 2004 г.в., KIA RIO 2012 г.в.,был Grand Cherokee 1994 г.в.,УАЗ 2002 г.в.
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#238 |
Пользователь
Житель форума
Марка: Jeep Cherokee, г.в. 1993, 4L, AW4 30-40LE, NP242J, и бусик Hyundai Grace H-100,1995 г.,D4BX, диз.
|
![]()
Добыча энергоносителей это тоже производство, которое у нас достаточно развито, но и конкурентов много, которые добывают даже больше, но народу меньше, поэтому конкуренты мы никакие. Возникает вопрос о том, что еще можно производить, чтобы заработать. Вот тут и проблема, а что мы можем? Можем мы военную технику, но тут конкуренция жесткая, и все рынки схвачены, космос? ну да, можно. Можно пойти по примеру Китая, браться за все и платить гроши рабочим, тем самым снижая себестоимость производимой продукции, но мы на ложке риса не можем жить, менталитет другой, нам простор подавай. Так что не все так просто, мы сели в начале 90-х годов окончательно и плотно на бакс, а от него надо уходить, а как уходить?, правильно, только производством своего и всего для себя, более качественного, более дешевого и закрытием своего рынка для всего западного, что можем производить сами, даже более того, производить то что мы не можем. Но мы на это не согласны, у нас же американские джипы, а на них нужны американские запчасти. Закрыть рынок наше государство не может, но растущий бакс его сам закроет, поэтому может наконец проснется у нашего народа предпринимательская жилка, не в смысле из воздуха делать деньги купи-продай, это не предприниматель, это спекулянт - торгаш, ничего он не производит, а производственник, который будет изготавливать качественно те же запчасти на наш кирпич, например, детали подвески, карданы, крестовины и другие запчасти. Все это делать мы можем и не хуже по качеству, металл есть, станки есть, печи есть, спецы еще остались. Но никто этого делать не хочет, никто не предпринимает, ни я, ни вы, не хотим производить, зато все лезут в Москву в разные торговые фирмы, фирмочки. Если раньше Москва, да и другие крупные города, были центрами огромного промышленного производства, то теперь они стали огромным базаром, а производства нет, поскольку за годы советской власти вытравили у людей предпринимательскую жилку, хотя ее толком не было при царизме, только-только освободившись от крепостной зависимости народ начал что-то предпринимать, тут же в 17 году большевики надели на него тот же крепостной хомут, отняв собственность. А сейчас, получив свободу, многие из нас, рядовые граждане не знаем, что с ней делать, заводов нет, заниматься собственным товарным производство рискуют не многие, а которые рискнули, то их мало, да из-за непомерных бюджетных расходов на нас - пенсионеров, на них - госслужащих, на оборону, милицию, тюрьмы, воровство чиновников государство обложило их непосильной данью. Зато есть дешевый доллар, который позволяет нам у перекупщика покупать американские запчасти, обогащая Америку и перекупщика. Поэтому можно здесь много дискутировать, что все плохо, бакс растет, нет производства и развития. Да не будет развития в должной мере собственного производства, кроме того, что нам дала наша Земля и чего нет у других, пока мы будем слегка шевелить клешней, вместо того чтобы хватать добычу. А вот здесь и выступает главная роль государства, которое хочет существовать и развиваться, именно как организатора крупного и мелкого производства. Приблизительно так, как это было во времена руководства Сталина, конечно исключая его репрессивную составляющую, его перегибы в организации и идеологии, для этого нет основания, а именно, у нас нет голода и всеобщей послевоенной разрухи, внутренних врагов -вредителей из ожесточенных обездоленных бывших капиталистов и раскулаченных. А сидеть, считать и доказывать, что все у нас плохо, что нас обманывают, что мы никакие - это путь в никуда. Я и мое поколение еще помнит тот энтузиазм всеобщего производства на заводах, фабриках , в колхозах, когда вручались премии за достигнутые успехи в труде, награды, знамена, продвижение по службе, когда рапортовали о досрочном выполнении и перевыполнении планов производства продукции. Нынешнее поколение даже и не представляет что это такое. Увы.
![]() Добавлено через 18 минут Понятно, это нудный, но краткий курс политэкономии. Ваще это на куй никому не нужно читать, мне тоже. ![]() Последний раз редактировалось orel.kom; 16.04.2015 в 23:51. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#239 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: WK2 HEMI 5,7
|
![]() Цитата:
МАНДУЛА-технический термин, полностью отражающий смысл любой детали Вашего автомобиля. Последний раз редактировалось ромус; 17.04.2015 в 09:05. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#240 | |
Пользователь
Житель форума
Марка: WJ 2000 4,7 NV242HD lift 4" MT 33" и WG 3,1td 2001 сток
|
![]() Цитата:
|
|